m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Болгары Молдавии решили самоопределиться

Болгары Молдавии намерены присоединиться к референдуму Гагаузии о ТС и независимости
Преимущественно населенный болгарами (65,6 %) Тараклийский район Молдавии может последовать по пути Гагаузии и провести собственный местный референдум о внешнеполитическом векторе развития Молдавии. Как сообщил мэр Тараклии Сергей Филипов, данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании Тараклийского районного совета, передает корреспондент ИА REGNUM. (украинцы и русские составляют 11 %, гагаузы - 8,5% населения района, молдаван же там менее 15% и всего 1 молдавское село).
http://aleks-arefjew.livejournal.com/233239.html

Максим Калашников: иной раз кажется, что вернулся 1990 год. Постсоветия дробится. Молдавия успела стать полностью несостоявшимся государством – с нищетой, тотальной деиндустриализацией и с виноделием, полностью скупленным иностранцами. Перспектив у Молдовы нет.
Ее готовится поглотить Румыния. Об этом заявил ее президент Траян Бесэску. Римлянин, млять…
Но не все хотят в Румынию. Модавию можно и нужно разделить. И, конечно, немедленно признавать Приднестровье. Тем паче, что оно готовится признать действие законов РФ на своей территории. Получил приглашение лететь в Тирасполь на оглашение этих планов. Если все будет нормально, полетим с Петей Калашниковым 24-го в Тирасполь – через Одессу. Если сложится - приведем телерепортаж.



</div>
Tags: Александр Арефьев, ЕС, Максим Калашников, Молдавия, Молдова, ПМР, Приднестровье, Румыния, Тараклия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments