m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Сергей ВЯЗОВ. РАСТЛЕНИЕ ПАЦИФИЗМОМ

верность
БОРЬБА ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ И РАСТЛЕНИЕ ПАЦИФИЗМОМ
Чем миролюбие отличается от пацифизма? Миролюбие только любит мир, а пацифизм – добивается его ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Нет таких уступок, на которые не пошел бы пацифизм ради поддержания мира. Это делает пацифизм заложником шантажистов и агрессоров, превращает пацифистов В АГЕНТУРУ ВРАГА.

Как психосоциальное явление пацифистские настроения эксплуатируют тему миролюбия, т.е. естественного и здорового желания людей избежать войны, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ. Отбрасывая последние два слова, пацифистские настроения настаивают на бегстве от войны, сколь бы долгим это бегство ни было.

Христианская цивилизация, сформировавшая европейские народы, очень миролюбива, что играет психовирусу пацифизма на руку. Но христианская этика бесконечно далека от толстовства, от непротивления злу насилием. В ней прощать можно только свои личные обиды, и подставлять только свою личную щеку под вторую пощечину. Немыслимо, как это делают пацифисты, подставлять под вторую пощечину щеки своей жены, детей, родни, земляков, соплеменников, наконец – всего человечества – лишь бы сатанист угомонился и не пошел дальше пощечин.

Читать дальше => http://economicsandwe.com/doc/3253/


</div>
Tags: Экономика и мы, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments