m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ПРИДНЕСТРОВЬЕ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ

Максим Калашников

ПРИДНЕСТРОВЬЕ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ
Начало темы -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1679410.html

Вчера с Петей Калашниковым вернулись поздно вечером из ПМР. Настроение – приподнятое. На сей раз Москва может сделать не квазиимперский, а реально имперский, объединительный шаг. То есть, принять ПМР в состав РФ. Начало сему положено.
Изложу предварительные тезисы.

***

Что делает президент ПМР Евгений Шевчук? Предлагает изменить конституцию Приднестровья (статья 58-1) так, чтобы принять (по мере возможности) федеральное законодательство РФ на территории ПМР. Сделать ее юридической частью Федерации, приспосабливая ее законы (а это – поэтапный процесс) к реалиям Суворовской республики. Тем более, что на референдуме осень 2006 года народ ПМР проголосовал подавляющим большинством голов за процесс присоединения к РФ.
Конечная цель запущенного процесса откровенна – войти в РФ как новый регион-анклав. (Пока – анклав!). По словам главы МИД ПМР Нины Штански, речь идет сначала об адаптации, а затем – и об унификации законодательства. Причем, как она ясно выразилась, ПМР может стать таким же субъектом РФ, как Башкирия-Башкортостан.
Как рассказал замминистра иностранных дел Игорь Шорников, момент решительный: Республика Молдова (антирусская и прозападная – М.К.) идет на отказ от национального суверенитета – не только ложится под ЕС, но и готовится влиться в Румынию. ПМР это не устраивает – приднестровские русские (имею в виду под сим великороссов, малороссов-украинцев, молдаван, болгар и других представителей боевитых приднестровцев – М.К.) не желают быть людьми второго сорта в Великой Румынии. Против этого они с оружием отстаивали свою свободу в 1990-1992 годах.
Из встреч с местными специалистами автор сих строк узнал, насколько высший истеблишмент нынешней Молдовы контролируется румынами, насколько Румыния захватила в свои руки образование молодых молдаван.
И.Шорников заявляет, что 2014-2015 гг. станут решающими в судьбе ПМР.

***

Мое мнение: либо ПМР погибнет, либо – станет частью РФ. Ибо уже сейчас ЕС готовит экономическую блокаду Приднестровья. Приднестровцы же, по моему глубокому убеждению – большие русские, чем москвичи. Причем доказали сие делом: они единственными из русских при гибели СССР смогли дать по зубам русофобским, озверевшим этнократам и создать пусть маленькое (сегодня – 555 тысяч), но государство.
Считаю, что инициатива Е.Шевчука не случайна. Что Кремль знал о ней заранее – ибо недаром накануне по НТВ прошел фильм «Форпост», рисующий ПМР как русский оплот на Днестре, а не как «приднестровских сепаратистов» и «совков»(язык россиянских СМИ по время боев 1992 г.).
Теперь Кремль должен выдержать взятый курс. Для начала – признать ПМР официально (как Абхазию и Юго-Осетию), а затем – предотвратить экономическую блокаду республики. Для этого нужно использовать долговую зависимость Украины от РФ и выбить из Киева гарантии прямой железнодорожной связи между Тирасполем и РФ. Считаю, что и таможня РФ должна появиться в ПМР – и Москва должна перестать принуждать Тирасполь к ведению торговли с РФ (и прочим миром) через Кишинев.
Необходимо срочно, послав к черту футбольное безумие, строить в Тирасполе аэроузел (аэроград-международный аэропорт, аэротрополис) для прямой связи между РФ и ПМР. Чтобы туда летали транспортные самолеты, скажем, с «искендерами» на борту, а обратно шли с приднестровскими текстителем, черной икрой (республика освоила ее производство в тепловодных прудах), коньяком, электромоторами, кабелем. Естественно, и прямое пассажирское сообщение установится.
Только я вылез с предложением власти ПМР написать такое предложение Кремлю, как помощник Рогозина (спецпредставителя президента РФ по делам ПМР) Дмитрий Лоскутов шутливо обвинил меня в инсайде. То есть, такой проект уже готовится. Рад этому искренне. Значит, есть шанс на то, что Кремль не струсит и прекратит, наконец, политику спасения целостности антирусской Республики Молдова.
Кстати, многие участники совещания в Приднестровском университете, устроенном МИД ПМР, и опасались того, что РФ внезапно переменит курс и возьмется за старое, а Тирасполь после предпринятого ныне шага окажется в отчаянном положени. Чтобы, мол, с Европой не ссориться, Москва снова займет прежнюю позицию «лучшего молдаванина». Надеюсь, что Кремль в данном случае снимется с тормоза и поймет, что нужно играть по своим правилам, а не Европе сапоги чистить.

***

Почему я буду поддерживать все, что ведет в воссоединению РФ и ПМР? Потому что сей процесс – первый шаг к воссозданию Империи, к формированию Русского Союза (СССР-2). Приднестровье есть Новороссии (Новой России), созданной с 1770 года, и тянущейся от Днестра вдоль северного берега Черного моря (включая Крым) до Дона и Кубани.
Воссоединение с ПМР (и успех в ее развитии) породит сильнейшие юнионистские настроения на так называемом «юге Украины» (в Новороссии – на Одесщине, Херсонщине, Николаевщине, в Крыму и в Мариуполье) и в Донбассе. В Одессе уже есть некоторые люди, что выступают за соединение Одесской области и ПМР в одну республику, имеющую выход к морю и прямую связь с РФ и внешним миром. ПМР с ее отличными черноземами уже поставляет зерно на мировые рынки через Ильичевск, смежный с Одессою порт. Так что тут есть, над чем работать.
Принятие ПМР в РФ считаю не квазимиперским, а истинно державным, русско-воссоединительным шагом. Который, как кристаллик соли, брошенный в насыщенный соляной раствор, начнет процессы кристаллизации. Приднестровье есть акупунктурная точка, нажав на которую, можно начать процесс создания Большой России. Процесс консолидации Новороссии и выхода ее из под контроля бандеровщины.
Как говорится, умному – достаточно.
Кремль, не про…ри этот шанс!


</div>
Tags: ЕС, Максим Калашников, Новороссия, ПМР, Приднестровье, Украина, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments