m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

САУДОВСКИЙ ГАМБИТ

Kreschenie_ognem_Altar_pobedi_Maksim_KalashnikovМаксим Калашников
САУДОВСКИЙ ГАМБИТ
Против РФ выступила Саудовская Аравия. Сможет ли Путин противостоять нефтяной монархии?

Теракты в Сталинграде говорят мне об одном: против путинского режима прямо пошла богатая исламская сила – Саудовское королевство. Сие очевидно по ряду признаков. В РФ должен быть запущена русско-магометанская война. Расчет делается на то, что Путин слишком труслив и нерешителен, чтобы сломать план – и он должен пасть в результате уличных беспорядков (супербирюлево), скрещенных с острым социально-экономическим кризисом, который вызван все той же путинщиной. Такова месть Путину за Сирию и за срыв саудовских планов.


ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА БЕРЕГ ВОЛГИ

Давайте посмотрим на террористическую атаку на Сталинград (презираю хрущевское «Волгоград»), максимально очистив картину от «белого шума» и ненужных деталей. Итак, некая внешняя сила, имеющая влияние на исламских радикалов в РФ, явно в союзе с некоей частью спецслужб РФ и части «элиты», желающей скинуть Путина, выбрала удобный объект долгой террористической атаки: Сталинград. Город, священный и символический для русской истории, но при этом охраняемый гораздо слабее, нежели Москва. Город, находящийся в Южном федокруге.
Цели атаки ясны.
Первое – показать электорату, что путинская власть ничего не стоит, что она слаба, что она только болтает, но русских защитить не может, при ней мусульманские фанатики имеют РФ в хвост и гриву.
Второе – показать русским, что их врагом выступает ислам как таковой целиком, без связи с этнической принадлежностью смертников. Ибо тут (в третий раз, начиная с Шереметьево 2010 г.) живыми бомбами выступают русские, принявшие ислам (неофиты). А значит, русских нужно столкнуть с мусульманами как таковыми, без разделения их на поволжцев (татар с башкирами), северокавказцев и среднеазиатов (киргизов, узбеков, таджиков).
Третья цель явствует из того, что некие исламские активисты накануне сталинградского кошмара декабря-2013 выражают намерение вывести на некий Марш миллионов в Москве 26 января-2014 толпы магометан. Всех (кавказцев, среднеазиатов, поволжцев) с нарочито раздражающими русских лозунгами: свободой хиджабов, запретом Русского марша, свободой миграции и т.д. Причем намерение – соединить покуда несоединимое, ибо северокавказцы терпеть не могут, например, киргизов, а татары не пылают любовью к северокавказцам. Замысел тут ясен: опять-таки сделать врагами русских всех мусульман без разбору. Зажечь русско-исламскую бойню. Ускорить беспорядки в Москве, подогретые (ясно уже сейчас) терактами в Сталинграде.
И все это – после Бирюлево. Обратите внимание: совершенно не зря теракты на Волге не сопровождаются какими-то требованиями их организаторов (лозунгами предоставления независимости Дагестану, освобождения из тюрем таких-то исламских борцов). А это и не нужно: задача – лишь «накачать» ненависть русских к исламу. Причем как можно сильнее.
Ничего случайного тут нет. Вижу холодный расчет, почерк спецслужб. Умелое конструирование виртуозной операции: сбрасывания путинской власти с помощью взрыва русско-исламского конфликта в самом сердце РФ. Причем накануне (или вскоре после) провальной сочинской олимпиады. Благо, Путин и его компашка умело – собственными руками – подрывают экономику РФ, о чем мы неоднократно подробно писали. Совокупный экономический идиотизм команды ВВП (вступление в ВТО, расплескивание несметных сумм на олимпийско-футбольные оргии) огромен. При этом путинщина урезает финансирование спецслужб ( им не хватает денег на агентурную работу против террористов), но зато бухает миллиарды в бесполезные стадионы.
Дуракам, как ведомо, закон не писан.


КТО?

Мне очевидно, что это делают прежде всего саудовцы, а не американцы. Янки как раз (вопреки словесному поносу охранителей) Путина свергать пока не хотят. Глядите: американские высокопоставленные лица на Болотную не ездили, а вот на Майдан – пришли. Небезызвестный деятель Демпартии США Андерс Ослунд сделал доклад о воровстве шайки Януковича (10 млрд. долларов, украденных на строительных подрядах, на подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года, из бюджета и на экспортных операциях), но никакого подобного доклада о путинской группировке янки не делали. Ослунд выдвинул требование репрессий против мафии Януковича и конфискации награбленного ею, но никто в США внятно не потребовал того же в отношении путинцев. Так что вышеописанную операцию «мутят», скорее всего, не янки и не Израиль. Им-то это зачем? Путинские «великодержавцы» и так им все отдадут-продадут.
Но зато здесь вовсю торчат уши Саудовской Аравии. Ибо оная рассорилась со США и имеет громадный зуб на Путина. Тот, мобилизовав все влияние РФ, стал на защиту Сирии (власти Асада) и поломал игру саудитов. Они-то рассчитывали на то, что после взрыва Сирии и Египта смогут создать относительно сильную державу магометан-суннитов. (Об этом любил говорить исламский идеолог Гейдар Джемаль). Путин, как ни крути, саудитам помешал. Теперь ему нужно отомстить – и его свергнуть. Используя огромные экономические и межконфессионально-межэтнические проблемы в РФ. И, конечно, пуская в ход такой рычаг, как гигантское финансовое и идеологическое влияние Аравийского королевства на мусульман в Эрэфии.
В одиночку ли оперируют саудиты? Нет, конечно. Внутри РФ у них есть союзники в «элите», желающие свергнуть Путина. И они явно сместили акцент с провалившейся «навально-болотности» на исламский террор и на межнациональные беспорядки. Эти расейские подельники явно имеют своих людей в ФСБ (иначе не удалось бы долгое «шоу» в Сталинграде), а также – опыт сотрудничества с саудитами.
Напомним, как в 1999 году, аккурат накануне операции по замене Ельцина на Путина и в преддверии летне-осеннего кизиса (вторжение чеченско-арабских ваххабитов и взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске) произошла встреча высокопоставленных сановников РФ с саудитами. Воспроизведу то, о чем сам писал еще в 2002 году.
В 1999 году в ряде отечественных СМИ прошумела сенсация. Сообщалось, что в июне 1999-го где-то близ французской Ниццы на уединенной вилле состоялась встреча полевого главаря Шамиля Басаева, главы администрации президента РФ Александра Волошина и Антона Сурикова, бывшего агента ГРУ, бывшего уже сотрудника аппарата правительства Евгения Примакова. Антона Сурикова уж нет в живых, но в 2002 г. он мне сам говорил:
- Ну, во-первых, встречались ли Басаев с Волошиным или нет - об этом у них самих надо спрашивать. Я бы очень не хотел, чтобы сюда впутывали мое имя. Я вообще не считаю, будто в отношении Путина в июне 1999 года (а он тогда не был еще даже премьером) могли строиться планы с использованием войны в Дагестане. В тот момент вопрос стоял совершенно иначе. Басаев и Хаттаб к лету 1999-го уже получили значительные деньги от саудовцев, да и Хаттаб (за это я ручаюсь) был сотрудником саудовской спецслужбы, подчиняясь ее тогдашнему руководителю Турки аль Фейсалу. Хаттаб и был основным распорядителем саудовских денег на Северном Кавказе, а его главным контрагентом выступал Шамиль. Саудовцы поставили вопрос ребром: затраченные средства нужно отработать. Нужны убедительные акции. Поэтому Басаев с Хаттабом перед вторжением в Дагестан занимались диверсиями локального масштаба, но этого было мало. И пришлось идти на крупномасштабную операцию. С весны 1999-го было ясно, что такой акцией станет вторжение в Дагестан...
Таким образом, прецедент есть. Что мешает нынешним верхушечным врагам Путина опять войти в контакт с саудовцами ради свержения общего врага? Да ничего.
У меня нет своей сильной разведки, но я бы сейчас присмотрелся ко многим. И к тому же Волошину, играющему за враждебный силовикам клан Семьи. И к олигархам мусульманского происхождения – к Усманову, Керимову, братьям Билаловым. Усмановские СМИ в ходе «вечной весны» 2012 г. играли против ВВП. У Керимова отобрали «Уралкалий». Билаловых наказали. К тому же они, как и Керимов – из Дагестана. Потому я бы к ним присмотрелся.
Хотя, уверен, ВВП знает об этом (и о том, кто играет против него) гораздо больше. Просто подавить их трусит: проще вводить школьные сочинения и играть в «сильную личность» за счет уличных, нищих оппозиционеров. Зная о нерешительности и несмелости ВВП, нынешние его враги из истеблишмента строят свою игру. Явно в блоке с саудовскими партнерами.
РФ – не СССР. Против Союза Саудовская Аравия могла проводить только «царапающие» операции. Например. Нападения на советские пограничные заставы силами афганских душманов в 1984 и 1986 годах. А теперь саудиты давно запустили свои шупальца в самые недра Росфедерации.

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ НА МЕСТЕ ПУТИНА
Но мне интересно: а что бы я сам сделал на месте Путина?
Первое – нужно нанести обезглавливающий удар по саудовской «пятой колонне» в «элите» РФ. Взять ее вожаков – и вытрясти из них все. Зачистив их креатуры и в ФСБ.
Второе – пошел бы на блок с врагом суннитской Саудии, с шиитским Ираном. Он же спит и видит, как развалить Саудовскую Аравию и отколоть от нее Восточную провинцию, населенную шиитами. Ибо в сей провинции находится главное нефтеносное поле Королевства Саудовской Аравии (КСА) – Гавар. Вместе мы могли бы поработать на взрыв КСА изнутри. Благо, у королевства нарастают внутренние проблемы.
«…Всем известно, что Саудовская Аравия стоит на грани гражданского конфликта, связанного с вопросом престолонаследия. При этом очень многие государства не против распада ретроградной Саудовской Аравии на несколько частей: Соединенные Штаты, Европа и та же Иордания (Хашимиты, выгнанные в свое время домом Саудов из Мекки, мечтают вернуть под свой контроль святые города)…»
http://expert.ru/expert/2013/44/konets-semidesyatiletnego-soyuza/
Всем известно, что внутри КСА – полным-полно противников режима Саудов, ненавидящих династию за коррупцию, рейдерство, роскошь и прочие мерзости. Напомним, что попытка исламской революции и свержения династии Саудов в КСА были сравнительно недавно – в 1979-м. А значит, КСА можно взорвать изнутри, действуя совместно с Ираном. Чем бы М.К. и занялся.
Третье – в условиях изменившегося мира и угрозы применения русскими врагами такого оружия, как спонсируемый ими исламский террор, М.Калашников пошел бы на создание стратегических высокоточных неядерных сил. То есть, на формирование группировки крылатых ракет воздушного базирования типа Х-101, Х-32 и Х-555, выкрашенных антирадарной краской. Вкупе с созданием высокоточных баллистических неядерных комплексов на базе «тополей-м» (аналог советской программы «Созвездие-Р») и эскадрилий скоростных бомбардировщиков-невидимок (с той же радиопоглощающей окраской и системами плазменной невидимости Острецова).
Зачем мне такие силы? Чтобы – если мои враги не понимают по-хорошему – нанести по ним короткий, но мощный удар всем этим. В течение нескольких часов, скажем, снести главные нефтедобывающие комплексы арабской мрази, разрушить резиденции их спецслужб, особняки их наиболее допекших меня шейхов и центры подготовки боевиков. Это то, что описано в моей книге «Алтарь Победы» и то, на что не решились глупые позднесоветские вожди.
Любая такая операция принесла бы РФ огромные барыши за счет скачка цен на нефть. Аналог? Короткий и сокрушительный воздушный удар США по Ливии весной 1986-го в наказание за теракты против американских военнослужащих.
Вот что бы делал автор сих строк на месте ВВП. Сделает ли он?
Ответ вы наверняка знаете сами…
Продолжение темы -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1682554.html


</div>
Tags: Антон Суриков, Волгоград, Максим Калашников, Путин, Саудовская Аравия, Сталинград, глобальный смутокризис, книги Максима Калашникова, оппозиция, революция, теракты, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments