m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

БОРЬБА ЗА «ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ» – ЗАЛОГ КОНЦА РЕЖИМА

Максим Калашников

БОРЬБА ЗА «ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ» – ЗАЛОГ КОНЦА РЕЖИМА
Попытка мешать нынешнюю экономику с национал-патриотизмом создаст только гремучий газ. Он и рванет

Тут, друзья, вспоминается цитата из «Кавказской пленницы»: «Тот, кто нам мешал – тот нам и поможет!». Сам ВВП и приведет РФ к революции.
Его нынешняя борьба за «традиционные ценности» (борьба против засилья педерастии, за семью, веру, патриотизм, крепкую семью) и станет камнем ему же на шею. Ибо к подобной борьбе на политическом и культурном уровне должна прилагаться и соответствующая экономика. Национал-социалистическая, если уж откровенно. Уж никак не экономика «газпромов», улюкаевых, дворковичей, силуановых, а попросту говоря – гайдарочубайсоидов.
Попытка совместить несовместимое ведет к одному: экономическому краху и массовой тошноте от кремлевского лицемерия. И это – хорошо! Пусть грянет буря. Тот, кто нам мешал – тот нам и поможет.


ПОЧЕМУ ВДРУГ ВВП СТАЛ ЗАЩИТНИКОМ ТРАДИЦИЙ?

Когда кремлевские существа начинают говорить на каком-нибудь Валдае о защите «традиционных ценностей», меня смех разбирает. О каких это «традиционных ценностях» они сами-то думают? О ценных бумагах? О бабле и распилах? Они-то сами по происхождению – прозападные обыватели, думают-то они совершенно об ином. И как они развлекаются втихую – нам известно. Сколько среди нынешней «элиты» бисексуалов, многие знают. И какие они «крепкие семьянины», нам втирать не надо.
Начнем с того, что умственно они полностью несамостоятельны, повторяя идиотское, взятое у Запада выражение «традиционные ценности». Термин – насквозь меркантильный, подразумевающий, что все можно измерить в деньгах. Хоть любовь к Отечеству, хоть любовь к близким и к детям. Поэтому Максим Калашников всегда упорьебляет иные слова – не ценности, а идеалы или святыни. Даже в этом кремлядь отчаянно несуверенна, питаясь западными интеллектуальными объедками. Придумать что-то свое у них умишка маловато.
Но да бог с этим. Зададимся иным вопросом: а с чего этого ВВП на седьмом десятке лет вдруг заделался рьяным ревнителем веры, христианского благочестия, нравственности, своеобразного (россиянского, но не русского) патриотизма? Заговорил о деторождении? Простите, но в такие резкие перемены более чем зрелого человека я не верю. Объяснение одно: ВВП нужно чем-то отвлечь внимание электората от того, что его камарилья безбожно заваливает экономику, подорвала бюджет, обратила в прах предвыборные обещания и потеряла всякий контроль над коррупцией, что все глушит да губит. Значит, впереди – социально-экономический трынцец, и нужно найти некоторые моральные лозунги, чтобы массы согласились терпеть ухудшение своего социально-экономического положения. Ведь, согласитесь, это гораздо проще, чем реально поднимать экономику и давить воровство. Оттого Путин и сделался вдруг крестоносцем в походе против мировой педерастии. Оттого и пыжится, стремясь внешне (только внешне!) изобразить СССР. Со стадионами-олимпиадами, но без мощной индустрии, без мировой науки, без реального улучшения жизни для миллионов граждан. (Вы можете представить себе Союз с одной Олимпиадой-80, но без строящихся АЭС, без орбитальной станции «Салют» и «Лунохода», без двух миллионов семей, ежегодно получающих новые квартиры?)
Путин схватился за «традиционные ценности», аки утопающий – за соломинку. Интерес один: любой ценой усидеть у власти, спасти свою группировку мародеров, не быть лишенными кормушки.
Только вот соломинка оборачивается камнем на шее. ВВП сам добьет экономику.


НЕСОВМЕСТИМОЕ

Риторика Путина сильно смахивает на риторику Гитлера и Муссолини – сие факт. Те ребята тоже устраивали гонения на педерастов, воевали за крепкие семьи и деторождение, уничтожали декадентско-разложенческие течения в искусстве и поп-культуре. Но у Путина все болтовней и кончается, а вот в практике тех, кого он силится имитировать, была и соответствующая экономика, и нужная социальная политика. То есть, Гитлер и Муссолини давали людям работу и заработки: устраивали грандиозные общественные работы, вводили в аграрный оборот земли, загружали работой промышленность и строили новые заводы. Про прокладку автострад даже не поминаю.
Лозунг Гитлера: каждому немцу – дом, автомобиль (своего производства, а не импортный!), достойную, хорошо оплачиваемую работу. Именно в тридцатые пришла стройная идеология: деньги государства нужно вкладывать прежде всего в молодые семьи, в жилье для них, в рабочие места для отцов семейств, в систему пособий на детей, в громадную сферу оздоровления, закалки и обучения молодежи.
Творцам такой политики и в голову не пришло бы бабахать десятки миллиардов долларов на футбол и олимпиаду, а не в заводы, не в массовое строительство жилья и шоссейных дорог. Заниматься универсиадой, а не самолетостроением, не наукой и унивеситетами. Или завозить в страну миллионы узбеков-гастарбайтеров вместо того, чтобы повышать рождаемость коренного народа, помогая молодым семьям по множеству каналов. Вождям тридцатых и в голову не пришло бы загонять страну в ВТО, губя остатки перерабатывающей промышленности, душить индустрию и аграриев налогами (ради стадионов), вызывать массовый отток людей из малого бизнеса.
В этом Путин кардинально отличается от тех, кого так старается изобразить. Чтобы защитить, простите за выражение, «традиционные ценности», нужна не сырьевая, неолиберальная экономика во главе с монетаристами, а экономика смешанная, с сильными плановостью и мощными социалистическими сегментами.
Простите, но ближе всего к идеалу тридцатых подошел лидер Белгородской области Е.Савченко. Он и реальный сектор развивает, и дороги строит, и участки под индивидуальное строительство людям предоставляет, и ведет политику «списание кредита на дом в обмен на рождение троих детей». Правда, все это делается в небольшой области и на ограниченных ресурсах. И никто в Кремле не хочет тиражировать ту же политику на всю РФ.
Разве в «путиномике» с лицами Кудрина, Улюкаева, Дворковича, Шувалова и Набиулиной русский сможет завести крепкую семью с тремя детьми? Жилья нет – цены на дома и квартиры неподъемны. Работы тоже, почитай, нет. Новых производств создается – с гулькин нос, дорог в РФ строится всемеро меньше, чем в РСФСР 1988 года. Зарплаты – мизерные, почти все – платное, люди по уши в долгах. Вместо серьезной поддержки деторождения у русских – издевательский «материнский капитал», который тебе мало чем помогает. И эта экономика нацелена на одно: на сокращение коренного населения, на эксплуатацию именно пороков, на упрощение человека до скота-потребителя с убогими запросами.
Несмотря на хваленые экономические успехи, власть ВВП не могла достичь показателей даже советской РФ (РСФСР) 1990 года. Воспользуемся примерами из брошюры моего однопартийца М.Давыдова «Что делать?».

ОНИ ДАЖЕ СОВЕТСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЕ НАВЕРСТАЛИ!

«…Почему обрабатывающий сектор в России последние 10 лет сокращается ежегодно в среднем на 3,3%? Почему за 10 лет производство подшипников качения и металлорежущих станков в России сократилось в 5 раз, а грузовиков – в 2 ра-за? Почему прекратили существование сотни машинострои-тельных предприятий? Почему Промышленный союз «Но-вое содружество» был вынужден закрыть завод сельхозма-шин в Урюпинске, лишив работы 300 рабочих, а на заводе в Канаде сумел за один год удвоить производство тракторов?»
«Численность промышленного персонала России с 2000 по 2009 год упала на 23,6%.3 За тот же период сократилось производство многих видов машин и оборудования в нату-ральном исчислении.
Например, подшипников качения и металлорежущих станков мы стали делать в 5 раз меньше, грузовых автомобилей – в 2 раза и т.д.
При этом выросли издержки производства на единицу продукции: при добыче газа – в 6 раз, угля – в 4,2 раза, металлопроката – в 3,8 раза, бензина – в 3,1 раза и т.д.
Естественно, рост цен и издержек в производстве повлек за собой рост тарифов на энергоресурсы и услуги ЖКХ. Например, в Москве с 2000 по 2010 год тарифы на отопление выросли в 12,3 раза, на горячую воду – в 15,8 ра-за, на холодную воду – в 5,2 раза, на газ – в 10,4 раза, на электроэнергию – в 9,2 раза…»
Последние цифры – ответ на ахи-охи тех охранителей, что вещают о 15-кратном росте зарплат при Путине. Номинальном, в рублях. Если ввести поправку на рост внутренних цен (немонетарный!), то реально зарплаты выросли за 13 лет лишь вдвое. И, как видите, путинская РФ отстает уже не только от РСФСР, но и от ельцинской РФ. А что там с жильем-то, где мы можем детей растить и жить по «традиционным ценностям»?
«…Число семей, улучшивших свои жилищные условия, сократилось с 1 млн. 296 тыс. в 1990 г. до 181 тыс. в 2011 г.»
Как вам успехи «новой России» в жилищном строительстве?
«…Будучи министром, Алексей Белоусов пытался нас ободрить. В интервью «Московскому комсомольцу» 10 апреля 2013 г. он сообщает: «За 12 лет, с 2001 по 2012 год, производство машиностроительной продукции возросло в 2 раза. И сейчас, наконец, превысило советский уровень 1990 года».
Но если верить Росстату, это не совсем так. Производство машин и оборудования в 2012 году выросло на 55,5% по сравнению с 2001 годом и составляет 53,45% от уровня 1991 года…
Правительство регулярно разрабатывает программы, так же регулярно их не выполняет и не несет за это ответственности.
Например, в ФЦП «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» сказано:
«Общий объем производства гражданской авиационной техники отечественного производства с учетом государственных нужд и поставок на экспорт составит 2800 самолетов и 2200 вертолетов». Заметим, что все это планировалось при очень низких ценах на экспортируемую нефть: в 1998 году российская нефть urals стоила $11,9 за баррель.
В 2001 году цена выросла до $22 за баррель. До 2015 года время еще есть. Но промежуточные итоги — катастрофические. За пять лет (2005–2009) в России было по-строено 43 самолета.
Не лучше ситуация и в сельском хозяйстве. По количеству зерноуборочных комбайнов мы опустились ниже уровня 1940 года. Их парк сократился с 500 тыс. в 1985 году до 200 тыс. в 2000 году и до 80 тыс. в 2010 году. С 1990 по 2000 год посевные площади сократились со 115 млн до 85 млн га, а к 2010 году – до 75 млн. Это уровень 1913 года.
Сбор зерновых и зернобобовых культур с 1990 по 2010 год снизился в 2 раза, а поголовье крупного рогатого скота сократилось примерно в 3 раза…»
«…Объем средств, направляемых на развитие сельского хозяйства в России несравним с поддержкой, которую по-учают страны-конкуренты. Россия вступила в ВТО на условиях, полностью запрещающих поддержку экспорта, а объем поддержки на внутреннем рынке ограничен $4,4 млрд в год (начиная с 2018 года), что ниже, чем, например, у Швейцарии. При этом разрешенный на 2013 год уровень поддержки в сумме $9 млрд реализуется едва ли на 50%...»
В общем, путиномика – это всего лишь ухудшенный вариант уродской ельцинской системы. Путин вещает, что у нас производительность труда ниже, чем за границей? Господи, рука тянется за тяжелым предметом от этого словоблудия! Какая может быть производительность труда, если каждого, кто что-то пытается здесь производить, насилуют тяжелейшими налогами (чтобы камарилья могла воровать и строить чертовы стадионы), вынуждают держать в стране от 3 до 5 млн. бухгалтеров (чтобы отбиться от мытарей), если тебя душат непосильными процентами по кредитам?


ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРАХ ПРЕДРЕШЕН. А ПОЛИТИЧЕСКИЙ?
Улучшить ситуацию Путин бессилен: у него нет для этого кадров, да он их даже не пытается найти. Что бы его режим ни делал (пытался поднять ВПК или авиапром, написать единую концепцию истории и т.д.) – все кончается конфузами, провалами и спионеренными миллиардами. (Следует учесть, что у путинцев – мышление насквозь антиэкономическое, нехозяйское, феодально-расточительное). Пытаясь одновременно задабривать электорат социальными подачками, наращивать казенные расходы и сохранить воровские кормушки «элиты», Путин сам разорит страну. У него и так пойдет череда банкротств и регионов, и муниципалитетов. Да так, что вся его социальщина пойдет к черту. А одновременное с экономическим трындецом надувание «борьбы за традиционные ценности» будет смотреться как блевотное ханжество, вызывая отторжение у масс. Рост же процентных ставок и реиндустриализация в США обрушат развивающиеся экономики, что приведет к падению мировых цен на нефть, а значит – и к краху «трубной», моносырьевой экономики РФ.
Ну, да будет так! Пусть ВВП сам себя валит.
Остается лишь один вопрос: перейдет ли экономический крах Эрэф 2014-2015 годов в крах политический? Или пассионарность расеян уже настолько угасла, что они станут молча подыхать?
Думаю, что в этих условиях и кролики взбунтуются.
Пусть так и будет. И тот, кто нам мешал – сам тому и поможет. Экономика – не электорат, ее не обманешь.
Предлагаю новую примету: чем больше Кремль будет болтать о нравственности и патриотизме – тем хуже положение в экономике.

</div>
Tags: Максим Калашников, кризис, традиционные ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →