К ЧЕМУ ГОТОВИТСЯ ЛУКАШЕНКО?

Максим Калашников
К ЧЕМУ ГОТОВИТСЯ ЛУКАШЕНКО?
Батька куда дальновиднее Путина. Не бросая денег на ветер, он явно готовится к шторму

Недавно узнал: не имея морских границ, Республика Беларусь, предпринимает шаги по организации собственного морского флота. Планируется создание (в рамках ЗАО «Белморфлот») пароходства для транспортировки насыпных и навальных грузов в страны Латинской Америки и КНР. Так, чтобы не тратить белорусские средства на фрахт чужих судов.
Известие об этом замыкает контур: теперь понятно, зачем Лукашенко предложил Москве взять на буксир Калининградскую область. Ему не помешает база на Балтике для своего торгового флота.
Если учесть, что при этом Батька изъявляет желание принять 10 миллионов переселенце из РФ, то видно: оптимизируя экономику, лидер Белоруссии явно готовится встретить удар мировой бури. С перекройкой пространства?


ПЛАН ЛУКАШЕНКО НА ФОНЕ «ПЛАНА ПУТИНА»

Лукашенко здесь максимально рационален. Белоруссия смогла сохранить значительную промышленность, обеспечила себе полную продовольственную независимость, что выгодно отличает ее от РФ. Если у Минска появляется свой флот (причем именно под своим флагом, а не под камбоджийско-мальтийско-либерийско-монгольским, как у РФ), то Лукашенко сможет экономить для республики с полмиллиарда долларов в год, еще и прибыль на перевозках получая. Если установить для белорусского морфлота самый льготный налоговый режим, то можно затянуть под свой флаг суда из РФ. Это логично: ведь РБ может не разорять флот налогами, поскольку возьмет свое за счет хозяйской прибыли от эксплуатации судов и за счет экономии на фрахте-найме таковых. Фрахтовые платежи останутся в Белой Руси, а не уйдут за рубеж, как в случае с РФ или с Украиной.
Если же Лукашенко сможет «испоместить» у себя несколько миллионов переселенцев из РФ или, например, русских из Средней Азии, то сильно увеличит население Белоруссии. А значит, решит несколько задач единым махом. Например, резко увеличит емкость внутреннего рынка (безусловное благо для индустрии и АПК Беларуси). Разбавит растущую рать пенсионеров трудоспособными. За счет новых трудовых резервов сможет создать новые промышленные, агропромышленные, строительные предприятия, структуры сферы услуг. А это – новые доходы казны, заработки для людей, расширение экспортных возможностей.
Честно говоря, перед нами – действительно толковый, хозяйский «план Лукашенко». Он резко контрастирует с путинским экономическим безумием: расточением (и воровством) триллионов на футбольно-олимпиадные, ложно-имперские, непроизводительные затеи. ( «Челюсти неминуемо сомкнутся. Что - дальше?»
http://forum-msk.org/material/economic/10181288.html )
Сразу заткнем пасти тем, кто воняет: «Да белорусы это на наши деньги делают!» Почему, спрашивается, Кремль, имея в сто раз больше средств и свои нефть-газ, не предпринимает того же самого в РФ? Где новая (не отверточная) индустрия в Эрэф, где ее продовольственная безопасность? Для меня же Белоруссия и РФ – две части одной и той же страны. РБ есть Западная Русь.
Вижу одного в РФ деятеля, обладающего сходным с Лукашенко хозяйско-рациональным подходом к развитию территории – губернатора Белогорья Евгения Савченко. Но он руководит всего одной областью, а Батька – целой республикой. Вот что обидно.

УЙТИ ОТ ШАБЛОННОСТИ!

Главное сейчас для Александра Лукашенко – уйти от шаблонности в действиях. Если, скажем, привлекать в Белую Русь русских переселенцев, то одновременно нужно решать и проблему рождаемости славян. Тут пригодился бы опыт Белгорода, где за рождение троих детей семье списывается кредит на дом (1.5-3 млн. рублей РФ). А чтобы снизить издержки на строительство, я бы строил индивидуальные дома купольного типа Виталия Гребнева, затащив бы архитектора с прорывной технологией в Беларусь. Тем более, что к легким и хорошо держащим тепло купольным домам можно пристраивать новые купола, расширяя жилище. А технологию возведения многоэтажного жилого дома на тысячу душ всего за три недели можно взять в нынешнем Китае.
Можно и нужно затягивать в Белоруссию новые технологии и необычные производства. Да хотя бы технологию одностадийного извлечения платиноидов из бедных руд и старых промышленных отвалов, с одновременным производством (в той же установке) дешевых и эффективных катализаторов. Чью? Да Виктора Петрика. Установку во Всеволожске можно посмотреть в действии.
И даже к созданию своего торгового морфлота можно подойти нетривиально. В нем могут быть не только коммерческие суда, но и … научные.
Впрочем, изложу необычное предложение, что мои друзья, шибко уважающие Лукашенку, забросили с моей помощью в Минск. Итак, в РФ сейчас брошены на произвол судьбы морские геофизические суда. Новые частные владельцы не знают, что с ними делать – и их распродают.
Их может дешево купить Беларусь. Спросите нас – зачем? Извольте…

МОРСКАЯ ГЕОФИЗИКА – ВЫГОДА О МНОГИХ ГРАНЯХ…



«…Суть идеи - в создании в рамках «Белморфлота» научно-исследовательского подразделения для ведения комплексных морских геофизических и геологоразведочных работ в различных акваториях Мирового океана, включая исследования в высоких широтах Арктики и Антарктики.
Морская геофизика (в данном случае основным методом является сейсморазведка) выполняется в акваториях морей и океанов специальными судами, оборудованными сейсморазведочной аппаратурой и навигационными устройствами для непрерывного и точного определения их местоположения.
Для начала речь может идти о приобретении и оснастке сейсморазведочного научно-исследовательского судна (НИС) 2D типа с целью изучения геологического строения акваторий и установления благоприятных структур для формирования в них залежей полезных ископаемых.
В случае реализации данного проекта Республика Беларусь может получить собственное научно-исследовательское судно, что открывает возможности для решения таких задач, как:
- принципиально новые виды деятельности, возможности, знания, умения и навыки;
- новые проекты со стратегическими партнерами и союзниками РБ в сфере совместной разведки/добычи углеводородов (например, возможное становление научно-исследовательского подразделения на линию сотрудничества с Венесуэлой);
- последовательное развитие деятельности. Например, создание центра по обработке и интерпретации сейсмических данных; обучение и подготовка новых специалистов;
- информированность;
- решение сопутствующих научно-практических задач;
- самостоятельное и совместное с кем-либо изучение Мирового океана…»
Выгоды от обладания хотя бы одним-двумя сейсморазведочными судами (НИС) велики. Прежде всего, латиноамериканцы плохо знают собственный шельф и запасы нефти под ним. Они вынуждены прибегать к дорогим услугам западной науки. Имея свое НИС, можно взять их заказы на исследования, одновременно и заработав приличные средства, и став стратегическими их партнерами. Кроме того, судно может вести разведку и на реках континента.
Во-вторых, можно зарабатывать хорошие средства, если вести работы в арктических водах или в Тихом океане.
Все это обеспечивает и деньги, и хороших союзников, и обладание крайне ценной информацией. Что и требуется республике.
Положение облегчается тем, что в РФ есть фактически неиспользуемые НИС-сейсморазведчики, которые можно сравнительно недорого приобрести.
Нынче интерес крайне богатых государств и корпораций распространяется не только на месторождения нефти и газа, но и на рудные конкреции, и на залежи газогидратов – перспективного источника газа (газогидратная революция последует за сланцевой).
Надеюсь, все понятно?

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? УСПЕХИ И ИЗЪЯНЫ ПЛАНА

А теперь вернемся к нынешнему положению дел. Итак, план Лукашенко налицо: он строит продовольственно независимую, промышленно развитую республику, стремясь за счет переселенцев удвоить численность ее граждан. Лукашенко явно распространяет свое влияние на разоренную расейскими начальниками Смоленскую область (помогает ей собирать урожай своими людьми и техникой). Тянется и к Калининграду (подниму сельское хозяйство, порт задействую). Внешне все это напоминает создание этакого оплота силы и организованности (некоего аналога Великого княжества Литовского) среди двух потенциальных зон кризиса и хаоса – Украины и РФ. Все это явно – подготовка к шторму глобального кризиса, способного опять переломать политическую карту.
Но вот серьезный изъян: не обеспечена важная составляющая плана – гарантированное снабжение западнрусского оплота силы и организации нефтью и газом, причем по низким ценам. Влияние Минска до Тюмени и Ямала не дотягивается. Если в РФ случится смутокризис и Путина свергнут, то велика опасность того, что Белая Русь будет удушена энергетической блокадой. И в случае распада РФ, и в случае, если власть в ней захватят прозападно ориентированные сырьевые неофеодалы. Тогда все планы Минска рухнут – и уже РБ станет зоной лихолетья.
На месте Минска я бы понял, что в случае смутокризиса, в случае хаотизации РФ, в мире настанет такой общий кризис, что никакие американцы не смогут помешать операции по спасению РФ силами братской республики. Сила ЕС и США падает: они сами – в кризисе. В такой критический момент (но не ранее!) можно будет молниеносно сбросить ту «сырьевую либеральную шляхту», что свергнет нынешнего кремлевца. Миллионы граждан РФ только возликуют по сему поводу.
А дальше можно создать подлинное Союзное государство. С полной гарантией доступа Белой Руси к западносибирским источникам углеводородов. Как вариант плана: можно выступить в роли этакого лорда-протектора, что гарантирует свободные выборы в РФ. А любые свободные выборы здесь несут поражение и прозападным либералам, и либералам-националистам (нацдемам). В итоге свободного волеизъявления в Росфедерации победит вариант национально окрашенного сталинизма, ориентированного на новую индустриализацию, социальную справедливость, национализацию недр и воссоединение как минимум РФ, Приднестровья, Белой Руси и Украины-Малороссии.
Здесь есть над чем поразмыслить самым дальновидным. Кризис-то - неминуем…

</div>
Лихо закрутил сюжет .... .
Скорее всего дерьмо из России придётся выгребать нам с тобой ( и таким как мы ). В гипотетически честные выборы неверю даже под внешней угрозой (и что это будет за "давление" ?), да и на этих выборах народ умудрится выбрать очередную хрень. 30 лет дебилизации не проходят бесследно,это уже не нация а отдельные атомы, к тому же зашлакованые под макушку (ты сам писал,что народа больше нет).
И по поводу Луки. Он поболе ботоксной вертихвостки у власти, и в итоге: рождаемость - минус, где комманда Русских (Белорусских) молодых новых управленцев,что мощными рядами идёт за ним,кто унаследует Беларусь ? Где новая экономика, где прорывные технологии, где креативная работа Белорусских спецслужб за границей республики ? Почему в администрации Президета ситят одни карташи и не допускают толковых людей и корреспонденцию к первому лицу (например тебя)? В медицине - прививок ещё больше чем в РФ,тотальные рентгены и прочие разрушающие иммунитет и структуру организма обязательные практики (национальность этих "лекарей" угадай сам). Таких вопросов к А.Г. у меня сотни (думаю у тебя тоже), поэтому не будем создавать себе кумира (хотя иметь достойного подражения кумира очень хотелось бы).
Ты жид.
Москвичи едут лечиться в Белоруссию от отсутствия медицины в Москве.
Эти "москвичи" сами жиды, ездят лечиться к своим, а Русские лечатся народными методами, и практически не болеют.
Отвратительная экология не совместимая с жизнью.
И в этом году тоже многие россияне приезжают отдохнуть и затариться в Минск или на периферию. как один из кассиров крупнейшего торгового центра мне сказала: если бы не русские приезжие мы бы мало что продали , основную выручку делают приезжие в праздники гости из России.
А в стоматологических клиниках действительно много лечиться москвичей. Приезжают на выходные....
Допустим в Минске многие районы обеспечены артезианской питьевой водою из глубоководных скважин.
Re: Отвратительная экология не совместимая с жизнью.
Не только к стоматологам. У нас и врачей нет в Москве!!
Сидит какая-нибудь Зульфия - мигрантка путинская, которых этот жид натаскивает нам нарочно! Записываешься за месяц, принимает 15 минут. На хрена это чучело нерусское, которая даже по-русски говорить как надо не умеет , не то что лечить?
Тебе в дурдом интернет провели? Не в самом деле, мне просто интересно - ты такая пизданутая с рождения или это что-то приобретённое?

Edited at 2014-01-09 07:52 am (UTC)
От таких пархатых тварей и едем в Минск !
Тебе чего, сионист сраный?
В морду дать семитскую ? Или пинка по яйцам :

Без имени



Как то слишком сложно. У Монголии то же флот есть, и с Китаем они срастаются, хоть и не хотят. Арифметика в системе земной гравитации - жесткая вещь, спорить с ней можно, но толку мало.
Интересно есть у нас патриоты?
В армии и КГБ...
Купольные дома - это фантазии фриков, вроде тебя. Нормальные люди не станут в них жить.
Ага, по вашей логике, человек лучше на помойке будет жить, чем в купольном доме. Оригинально!
Юницкий пишет на своем сайте: Есть "экспертные" мнения и похлеще. Когда в 2009 году на Госсовете по инновациям струнные технологии поддержал губернатор Ульяновской области и Президент страны, то эйфория разработчика по этому поводу быстро улетучилась. В телефонном разговоре с одним из руководителей департамента развития министерства транспорта, состоявшемся сразу после Госсовета, генеральный конструктор СТЮ "узнал" много нового о себе. Вся так называемая "экспертиза" свелась к тому, что обсуждались личные качества генерального конструктора с использованием ненормативной лексики.

Так чем же закончилась упомянутая поддержка СТЮ Президентом? Вышла боком разработчику. Дело в том, что губернатор Ульяновской области и председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям сразу после Госсовета имели неосторожность попросить у министерства транспорта миллиард рублей на строительство тестового участка высокоскоростного СТЮ в Ульяновской области. ...

...Через неделю после этого с лица земли исчез полигон СТЮ в городе Озёры Московской области, который был построен в 2001 году за деньги губернатора Красноярского края Александра Лебедя. Сейчас там - чистое поле. Естественно, всё это - случайные совпадения во времени. (Хотя закрадывается крамольная мысль: нет полигона - и кое у кого нет проблем. Вроде как и струнных технологий нет.) Правда, говорят, что видели там людей в погонах, человек 100, и уйму техники. Хотя, наверное, распилить сотни тонн предварительно напряжённых сталежелезобетонных конструкций (натяжение струн - 600 тонн, высота анкерной опоры - 15 метров) в течение суток и увезти всё это в неизвестном направлении могли и пара бомжей. Им же тоже на что-то жить надо, вот и сдали полигон, вместе с бетоном, на металлом. Говорим это без всякой обиды и иронии, так как во всём этом есть и положительные стороны - теперь мы точно знаем, что можно не только быстро строить трассы СТЮ, но и ещё быстрее, если попросит Родина, - их демонтировать.

Но ещё более показательным было заключение 13-летней давности, данное российскому МИДу министерством науки России. Дело в том, что Госстрой России и российский Центр ООН-ХАБИТАТ, а также заместитель Генерального секретаря ООН провели переговоры с ЮНИДО и ЮНЕП. Эти уважаемые международные организации были готовы выделить, в виде невозвратной инвестиции на опытно-промышленную отработку струнных технологий, 30 миллионов долларов. Но тут на амбразуру, по просьбе МИДа, бросилось Министерство науки. Смысл его "экспертного" заключения сводился к следующему: "Все транспортные проблемы в России решены. Существующие дороги не загружены. Поэтому нецелесообразно создавать струнный транспорт в России и инвестировать иностранные деньги в его развитие". (Как стало потом известно, это экспертное заключение сочинил один из бывших руководителей амбициозной программы по созданию советского поезда на магнитной подушке. Видно, стало ему обидно за державу, так как затратив 20 лет и порядка 5 миллиардов советских рублей, то есть около 6 миллиардов долларов, эта программа при развале СССР была по-тихому свёрнута).
Лукашенко -подстилка кремля. Антинациональный и антибелорусский лидер. В 1991 году в парламенте голосовал против независимости Республики. Отличится искоренением белорусской культуры и национального языка, на котором демонстративно не разговаривает. Власть держится на терроре и страхе. Страна погрязла в кредитах и долгах. Вся его команда - бывшие колхозники. В Беларуси над ним смеются и тихо ненавидят, а россияне всё призывают на престол. Забирайте его, нам не жалко !
Под этим замечательным текстом остаётся только поставить размашистую подпись: "Подстилка дяди Сэма" ;)
Я бы на твоём месте молился бы на Батьку. Ты можешь представить, чтобы было бы с Белоруссией, если бы там были президенты как на Украине? Во что бы она превратилась? На Украине есть всё и ресурсы и промышленность и чернозём и выходы к двум морям с курортами и портами и во что она превратилась? У вас в Белоруссии ресурсов нет (кроме леса, болот и суглинка), но Батька обеспечивает уровень и качество жизни народу гораздо выше, чем на той же Украине, а чистота и порядок несравненно выше, чем в той же России. Так что вам грех жаловаться на Батьку. А насчёт языка я так скажу: зачем Батьке заниматься самообманом, как тем же Тимошенко, Януковичу и Азарову, которые на украинском научились говорить лишь когда заняли высокие посты и говорят на нём лишь на камеру. Батька прекрасно знает, что 85% белорусов в быту предпочитают русский язык, так зачем ему кривить душой и изображать из себя ревностного поклонника языка, который в быту используют (и то не в чистом виде) около 10% населения?
в Белоруссии большинство белорусской национальной интеллигенции которая видит и воспринимает запад как путеводную звезду, говорят на польско-беларускай мове....
По-любому этот контингент западнее Минска распространен. Очень сомневаюсь, что в Могилеве, Гомеле и Витебске эти уроды были многочисленны.
Все правильно, в 1991 он был за сохранение великой страны. Заберем вместе с Белоруссией !
Я бы не идеализировал государственную систему в Белоруссии. Система заточенная на харизму и политическую волю одного человека неустойчива. Не зря в 2011 году Москва хотела экономически и финансово задушить режим власти Лукашенко....
Учитывая что есть и кумовства и довольно разлагающее влияние со стороны Москвы на белорусское чиновничество. не забывайте белорусы в российском информационном пространстве. А рассиянские еврейско-либеральные массмедиа заточено на оскотинивание и обыдление народа, разрушение традиционных ценностей....





Edited at 2014-01-09 08:45 am (UTC)
Никто и не идеализирует ! На лицо разница между ответственной властью в Белоруссии и россиянской клептократией !
Согласен, желание убрать государство где только можно, снять с себя (чиновника) ответственность перед народом, поэтому поразительна совпадают действия по сокращению населения и его замещения трудовыми рабами, размывание русских, встраивание мусульман и программирование в будущем межэтнических конфликтов. Это созвучно с планами покойного британского премьера Тетчер....
Дело в том что в Москве сложился правящий класс с откровенно анти русской, еврейской либеральной ментальностью и подкрепленным жаждой стяжательства, обмана и аферизма. Такие Остапы Бендеры в кубе, но без романтического налета!