m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Зачем Москва строит АЭС в Турции?

Россия будет строить АЭС Аккую для Турции за свой счет. В ущерб национальным интересам, для враждебного (в целом) государства. ПОЛНОСТЬЮ за свой счет. И берет все риски на себя.

Предполагаемый срок окупаемости - 17 лет. Предполагаемая стоимость строительства - 20 миллиардов долларов (на практике будет в 2 раза больше).

То есть Россия "инвестирует" в экономику Турции эти деньги. А перспективы возврата (через 17 лет) более чем туманные. Учитывая политическую нестабильность и возможность "кидалова" под любым предлогом. Также возможно намеренное занижение тарифов (АЭС - недвижимое имущество, его в другое место не перенесешь и придется "продавать" электричество по ЛЮБЫМ навязанным тарифам).

При этом АЭС строится недалеко от курортной зоны, любая провокация - и местное население замучает "Росатом" протестами и все вложенные средства никогда не вернутся в бюджет страны.

На наших глазах происходит масштабная, неслыханная операция по распилу. Это даже не футбольная мундиаль и Олимпиада (в России хотя бы останутся стадионы и гостиницы построенные по завышенным ценам). Это почти тоже самое - но в Турции - когда ВСЕ останется на чужой территории.

РФ каждый сезон поставляет на пляжи Турции 100 тысяч девушек для секс-утех местных джигитов. А теперь еще и АЭС в подарок, за счет русских налогоплательщиков.

Вот уж поистине дар "дружественной" стране.
Как будто Турция не состоит в НАТО, не поддерживает сепаратистов на Кавказе и террористов в Сирии.

Причем этому проекту отводится наивысший приоритет. Ради него (!) сдвигаются сроки госпрограммы перевооружения.

Материалы по теме:
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3715
http://oko-planet.su/finances/financesnews/152314-putin-rossiya-vlozhit-v-tureckuyu-aes-akkuyu-bolee-20-mlrd-dollarov.html
Максим Калашников: а на х... нам эта Аккуя? Не лучше ли было бы построить новую АЭС (коль она строится за наш счет) у себя дома?

</div>
Tags: АЭС, Максим Калашников, Росатом, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →