m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В.ПУТИНУ: НУЖЕН АТОМНЫЙ ПРОЕКТ-2! (2)

Начало - http://forum-msk.org/material/economic/10194806.html
Максим Калашников
По сообщению на сайте американского журнала «Форбс» от 4.01.2014 г., Департамент (министерство) энергетики США ассигнует 10 миллионов долларов на исследования в области низкоэнергетичных ядерных реакторов (LENR). Причем делается это через созданное Бараком Обамой Агентство передовых исследований в энергетике (DARPA-E, ДАРПА-Энерджи). О начале прорывных работ сообщает представитель ДАРПА-Э Эндрю Гамбинер.
http://www.forbes.com/sites/jeffmcmahon/2014/01/04/doe-mentions-technology-behind-the-home-nuclear-reactor-in-funding-opportunity/
Американское аэрокосмическое агентство НАСА уже говорит (устами своих специалистов), что нас ждет эра компактных реакторов в подвалах частных домов. Реакторов без всякой радиации. В них используется никель, углерод и водород – без всяких урана или плутония. При этом всего лишь один процент добываемого ежегодно в мире никеля может в принципе удовлетворить потребность мира в энергии.
http://climate.nasa.gov/news/864
Это – погребальные звоночки по нефтегазовой экономике РФ!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В.ПУТИНУ: НУЖЕН АТОМНЫЙ ПРОЕКТ-2! (2)

Как трехцветная Расея просыпает новую энергетическую революцию – LENR (2)


То, что несет смерть нынешней цивилизации нефти, уже существует. А.Росси нынче строит 10-киловаттные установки (с реактором низкоэнергетических ядерных реакций размером с бутылку виски), где вместо урана – никелевый порошок. Росси показал, что может – в размерах стандартного морского контейнера – набрать из них станцию в один мегаватт. Но даже простое размышление приводит к выводу: если «и-кэты» итальянца дают тепло, то уже можно превращать его и прямо в электричество (через термоэлементы), и в пар, чтобы тот крутил турбину.
Но наши источники говорят: в мире есть и иные разработки (не только русские), которые способны дать более эффективную технику.

***

Гражданин Путин! Обращаюсь и к вам, и ко всем сразу. На наших глазах Росфедерация просыпает революцию куда серьезнее, чем «сланцевая». Революцию в ядерной энергетике – низкоэнергетических ядерных реакций (LENR). Ее успех в мире означает практически полный подрыв нефтегазовой, примитивной экономики РФ, которую вы благополучно построили. Это означает конец не только власти вашей группировки, но и финал РФ в ее теперешнем виде. С самыми непредсказуемыми (но печальными) для русских последствиями.
Если в ближайшее время в РФ не будет начат Атомный проект-2 (второй после проекта Сталина-Курчатова-Берии), нам – конец. На сей раз пишу не две странички крупными буквами (излюбленный первыми лицами РФ и постиндустриальными дебилами стиль), а полноценный доклад по проблеме.

ТОЛПА КОЛЛЕКТИВНЫХ КРЕТИНОВ

Что мы видим, гражданин Путин, в сей истории? То, что рассчитывать на дееспособность вашего «государства» в данном случае невозможно. Его структуры ведут себя как институциональные недоумки.
Кто показал себя полными кретинами в сей истории?
Бело-сине-красное квазигосударство – «цивилизация» баблорубов-воров с мозгами дебилов, поповщины, хипстерской гламурщины (кретины со смартфонами и прочими гаджетами), телевизионной шушеры, попсовых мартышек и пустой пиарщины.
ВПК РФ, полностью прохлопавший революционную технологию двойного назначения.
Академия наук (РАН), которая могла бы спасти себя таким проектом, а не уничтожать сии работы в собственных институтах.
Комиссия по лженауке РАН во главе с покойным дуроломом Кругляковым и нынешним главой КпЛ «академиком» Александровым. Сию комиссию нужно разгонять и заменять ее на академический Центр экспериментальной проверки новых открытий и изобретений. Виктор Петрик был полностью прав в своей войне с этими инквизиторами.
Кретинизм Комиссии по лженауке здесь виден в том, что она не заметила исследований академиков и членкоров РАН, доказывавших перспективность работы по LENR. Например, один из академиков АН, Б.В.Дерягин (ныне покойный) в СССР поддержал работы по LENR. Почему? В 1986 году академик Б.В.Дерягин с сотрудниками опубликовал статью, в которой были приведены результаты серии экспериментов по разрушению мишеней из тяжелого льда с помощью металлического бойка. В результате ударов по замерзшей тяжелой воде выделялись нейтроны и загадочное тепло.
Только тупые инквизиторы, постсоветские академики РАН Кругляков и Александров сего знать не желали!
В этой истории сказалось вырождение верхушки отечественной науки. Вместо того, чтобы познавать мир и открывать новые тайны природы, она (особенно с развалом СССР) опустилась до того, чтобы отгонять от бюджетного пирога соперников. Она готова объявить «лженаукой» новые открытия или разработки, лишь бы у их сложившихся научных школ не отобрали финансирование. Лишь бы не признавать того, что кому-то удалось решить те проблемы, которые эти академики не могли решить десятилетиями. Причем постсоветские академики тут – хуже советских.
Читаем у Просвирнова и Ратиса:
«…В конце 90-х годов Л.И.Уруцкоевым (компания РЭКОМ, дочернее предприятие Курчатовского института) были получены необычные результаты электровзрыва титановой фольги в воде. Рабочий элемент экспериментальной установки Уруцкоева состоял из прочного стакана из полиэтилена, в который была залита дистиллированная вода, в воду погружалась тонкая титановая фольга, приваренная к титановым электродам. Через фольгу пропускался импульс тока от конденсаторной батареи. Энергия, которая разряжалась через установку, была около 50 кДж, напряжение разряда - 5 кВ. Первое, что привлекло внимание экспериментаторов, было странное светящееся плазменное образование, которое возникало над крышкой стакана. Время жизни этого плазменного образования было около 5 мс, что было значительно больше времени разряда (0,15 мс). Из анализа спектров следовало, что основу плазмы составляют Ti, Fe (наблюдаются даже самые слабые линии), Cu, Zn, Cr, Ni, Ca, Na [3]…» (Игнатович В.К. , д.ф.м.н., ЛНФ ОИАИ, « Правы ли те, кто считает науку о холодном ядерном синтезе лженаукой?», доклад в ОИЯИ, г. Дубна 09.10.2013)
«…Группа Л.И.Уруцкоева перебралась в Абхазию….» (результат гонений Комиссии по лженауке и травли Уруцкоева в расейских СМИ– М.К.)
Институциональным идиотом показал себя «Росатом» в главе с сайентологом Кириенко-Израителем, который тоже не заметил ЛЕНР-революции и который близ Белоярской АЭС (где столько лет не может достроить советский реактор-бридер) возводит роскошный православный собор. Деньги уходят на поповщину, а не на перспективные работы. (Видимо, бело-сине-красная Страна Дураков намерена отражать угрозы грядущего с помощью икон, попов, футболистов, киркорвых-пугачевых и пиарщиков).
Узколобыми оказались Администрация президента РФ (уже при Путине) и нынешняя Госдума, профильные комитеты коей бомбардировались письмами ученых после впечатляющего дебюта установок Росси. Они же писали и в АП РФ, как вы понимаете. И вице-премьеру С.Иванову, путинскому корешку.
Пустышкой выказала себя вся «инновационная система» Эрэфии, включая ее фонды перспективных исследований, Минобрнауки (до последнего объявлявшее ЛЕНР «лженаукой») и тупое Сколково. Скролково, как Максим Калашников не раз предсказывал, органически не в состоянии породить чего-то принципиально новое, прорывное. Вся его деятельность сводится к усовершенствованию уже имеющихся заграничных технологий. Ну, или старых советских разработок. Уже цитированный нами Александр Просвирнов пишет:
«…Читая «направления» исследований в кластере ядерных технологий Фонда "Сколково", испытываешь полное разочарование и даже грусть по поводу их содержания. Детский лепет. Совершенно не просматривается стратегия, просто перечислен набор локальных узкоспециализированных стартапов, которые совершенно не определяют видение будущего атомной энергетики. Как признается исполнительный директор кластера ядерных технологий Фонда "Сколково" Денис Ковалевич: "Если смотреть на пул проектов, которые к нам пришли, то это на 90% проекты по локальным элементам для глобальных технологических цепочек, но не проекты, которые могут привести к созданию новых индустрий" (РИА Новости http://ria.ru/sk_news/20120604/664758626.html#ixzz2Wp837DAG)...
Отличилось лишь «Роснано» в главе с Чубайсом: оно-то решило вложиться в ЛЕНР-исследования. Правда, не в русские, а в американские. Ну, Чубайс есть Чубайс. Он лучше повесится, чем профинансирует русские прорывные разработки.
Наконец, клиническими дебилами выказали себя расейские олигархи, вкладывающие деньги не в новую ядерную энергетику, а в спортивные зарубежные команды, в яхты, в соцсети, в музыкально-записывающие фирмы и сервисы.
Будь у власти в РФ Максим Виссарионович Калашников – выводы в отношении руководителей указанных структур последовали бы немедленно. Иначе в РФ просто нельзя.
Батьке Лукашенко на заметку: еще можно подхватить выгодное направление и вывести Белую Русь в мировые лидеры по важнейшему направлению. Цена вопроса – менее одного нового стадиона.
В отношении же РФ (Страны Дураков) очевидна неизлечимая болезнь ее головы. Побольше олимпиад, футболов, трамплинов, диков-адвокатов, Путин! Тупость и станет могильщиком и твоим, и Эрэфии.

ЧТО ДЕЛАТЬ? АТОМНЫЙ ПРОЕКТ-2!

Что делать в этой ситуации? Есть старая истина: если ты не можешь остановить революцию – возглавь ее. Оседлай молнию. Стань лидером мировой гонки. Если эпоха ископаемого топлива и огневой энергетики кончится – сам убей ее и сформируй будущее по своим законам. Такова моя философия.
Будь в Кремле Максим Калашников – так бы и поступил. Но рассчитывать на какие-то адекватные действия ныне правящих, обладающих умственным развитием примитивных обывателей и совершенно одуревших от шальных денег, не приходится. Однако мой долг – набросать стратегию возможного русского ответа на вызов эпохи.
Так и быть, потрачу на сие одно воскресенье, 12 января 2014-го.
Сначала нужны самые элементарные вещи. И борьба с коррупцией, и отказ от преступных спортивно-зрелищных «мегапроектов» ради перебрасывания средств на действительно важные для нации проекты развития. Сперва нужно просто начать новую индустриализацию и разумную экономическую политику по Константину Бабкину, принять «Дорожную карту развития сельского хозяйства» Партии дела, выйти из ВТО. Смысл всего этого прост: немедленно приступить к построению несырьевой, развитой, диверсифицированной экономики. К черту все эти стадионы и футбол! Работать надо.
Все это не пропадет втуне. Если мы построим новые автоматизированные заводы, их потом можно будет снабдить LENR-электростанциями. Новые движки можно будет поставить на тракторы и комбайны. К новым источникам энергоснабжения можно будет подключить и сельские агрокомплексы, и футурополисы, и города-села старого типа. Все это должно работать, чтобы обеспечить нам человеческую жизнь в мире, где нефть и газ будут дешевы.
Но главное – самим русским произвести революцию в LENR-энергетике и наладить производство новых установок. Для этого необходимо создать центр инноваций. Не убогое Сколково, а новый Спецкомитет при правительстве, когда-то возглавлявшийся Лаврентием Берия. То есть, систему, которая охватывает всю страну и имеет главные управления по всем направлениям прорыва.
Одно из главных управлений – это LENR-энергетика. Благо, у нас есть несколько направлений работ отечественных исследователей. Мне приятно сообщить, что одним из них занимается мой соратник по Партии дела, Булат Нигматулин. По сути, тут можно развернуть второй (после сталинского) Атомный проект, задействовав мощный потенциал бывшего Минсредмаша СССР (Росатома) для создания нового мира, а не на мелкие задачи.
Идею Атомного проекта-2 впервые предложили А.Просвирнов и Ю.Ратис. Задачи оного в их изложении:
• Разработать источники «чистой» и безопасной энергии;
• Разработать технологию промышленного экономически выгодного получения требуемых элементов в форме нанопорошков из различного сырья, водных растворов, отходов промышленного производства и жизнедеятельности человека;
• Разработать экономически выгодные и безопасные электрогенерирующие устройства прямого получения электроэнергии;
• Разработать безопасные технологии трансмутации долгоживущих изотопов в стабильные элементы и решить проблему утилизации радиоактивных отходов, то есть решить проблемы существующей ядерной энергетики.

Я бы подстраховался и создал бы резервное управление: по развитию ториевой энергетики Льва Максимова, ЯРЭС Игоря Острецова (подкритические реакторы на необогащенном уране и тории, скрещенные с ускорителями), тяжеловодные реакторы, работающие на природном уране, но снабженные установками для очистки воды от трития Виктора Петрика.
Если ЛЕНР окажется неправильным направлением, то резервная программа может компенсировать нам все усилия.
Но мой Атомный проект-2 не ограничивался бы энергетикой. Я бы встроил его в мегапроект «Россия-2045», скрестив его с работами по достижению бессмертия, с новой космической программой, с развитием роботехники, со строительством футурополисов. Более того, создал бы при новом Спецкомитете управления по прорывным работам по транспорту, авиации, медицине, сельскому хозяйству, строительству, ЖКХ, очистке воды, социальным вопросам, образованию. Сюда же вписал ренгеновские технологии Мурадина Кумахова, новую электронику, новое станкостроение, искусственный интеллект, бионанотех, новое станко- и машитностроение. Новые материалы. Поиск и культивацию гениев по Сергею Савельеву (рентгеновская томография высокого разрешения, определение способностей по мозговым структурам). Высокие гуманитарные технологии. И так далее. Сделал бы Россию венчурной империей. Ибо нужно просто создать цивилизацию будущего.
В три раза увеличив финансирование РАН и отказавшись от уродливой ее «реформы» по-путински, разогнал бы к черту Комиссию по лженауке и заменил бы ее на Центр экспериментальной проверки новых открытий и изобретений. Для создания конкуренции РАН учредил бы Вторую Академию из прошедших отбор практикой адептов новой научной парадигмы. При этом при главе государства возникло бы Агентство передовых разработок: постановщик амбициозных задач перед наукой и структура поиска/экспериментальной проверки прорывных исследований.
Денег хватило бы: конфискация средств у воров-магнатов ельцепутинской поры, выход из ВТО, неоиндустриализация, независимая финансовая система и отказ от всяких сочей-футболов дали бы мне огромные ресурсы. Даже за счет выбивания наворованного из строителей-устроителей преступной Сочинской олимпиады.
Наконец, Максим Калашников приступил бы к демонтажу расейского «паханата» и начал бы строительство нейромира: нового строя, соответствующего технологиям будущего. Альтернативы кастовому рабовладению, что готовят хозяева Запада. Об этом строе писал в «Будущем человечества» и в «Третьем проекте», позвольте не повторяться.
Таков план Максима Калашникова, гражданин Путин.


ЧТО ДАЕТ НАМ НАДЕЖДУ?

Надежду на успех в таком предприятии мне дает то, что Запад уж не так умен и энергичен, как в 1939 году. Он и не мешает Росси теперь, как и другим адептам LENR-революции. Но он при этом и не торопится начать свой хорошо организованный Атомный проект-2, мобилизовав на него все возможные средства. Запад, напомним, сначала попытался даже уничтожить Понса и Флейшмана (1989-1991 гг.).
Да, это сильно отличается от 1939-1941 годов, когда мир буквально приходил в сильнейшее возбуждение от известий из атомных лабораторий. Красноречивая картинка: в начале 1939 года, узнав об успешных опытах по расщеплении ядра урана в Германии, американский физик Луис Альварец выпрыгнул из кресла цирюльника и с наполовину побритым, с газетой в руках, помчался сообщить новость в лабораторию Калифорнийского университета. Уже в апреле 1939 года широкая пресса подхватила статьи в журнале «Нейчур» (статьи Бора, фон Хальбана и Коварского о возможности цепной реакции урана) и стали писать, что атомная бомба возможна. 5 мая 1940 года «Нью-Йорк Таймс» пишет о том, что создать супербомбу возможно. А уже в 1941-м США начинают государственный ядерный проект.
Да, такая быстрая мобилизация общественности и государства вокруг прорывной на тот момент инновации впечатляет. Ничего подобного с LENR не случилось, более того, сначала и на Западе попытались вообще не заметить темы. (Фриша и Мейтнер никто не выбросил из науки в 1939-м и не объявил шаралатнами-лжеучеными). Такой быстроты нет в нынешнем мире, где, как нас пытаются уверить, научно-технический прогресс идет со скоростью чуть ли не мысли. Чушь.
Конечно, в 1939-м были мощные усилители интеллекта и энергичности, в виде Гитлера и Второй мировой войны. Да и люди тех времен были куда сосредоточеннее и умнее нынешних постиндустриальных кретинов. Они верили в науку и не были отравлены мегатоннами информационного мусора из Интернета и телеящика. Они выше ценили известия из мира науки, нежели потоки желтой «информации» о том, кто с кем спит и в чем на светском рауте появился. (В этом смысле современные западные и расейские СМИ по сравнению с западными и советскими медиа 1930-х – дебильная помойка из хаотичных заметок). Люди тех лет лучше умели видеть главное в событиях, расставлять приоритеты. В том же СССР все 1930-е годы люди буквально бредили атомной энергией. Собирались битком набитые студентами и учеными конференции по атомному ядру (с 1932 года). Обозревая многие работы по LENR сейчас, вижу: они напоминают ту же стадию полукустарщины, что Игорь Курчатов проходил в питерском Физтехе в тридцатых. (Почитайте хотя бы «Прометей раскованный» Снегова, 1979 года издания).
Но то, что нынешний мир даже Запада расслаблен, не так собран, как тогда и даже заражен (в массах) антинаучностью, дает русским шанс на успех своего Атомного проекта-2. Ведь тогда мы можем собраться и вспомнить дух сталинской эры. И организовать все по-тогдашнему.
Вот что я вам хотел сказать, гражданин Путин. И вам, мои джорогие читатели.
Считайте вышеизложенное планом Максима Калашникова. И помните: сейчас гораздо позже, чем вы думаете.
Это из «Гелиополиса» Юнгера. Очень полезная нынче мудрость! Энергетическая революция неминуема.



</div>
Tags: lenr, Андреа Росси, Булат Нигматулин, Виктор Петрик, Комиссия по лженауке, Максим Калашников, Партия дела, Россия-2045, Уруцкоев, глобальный смутокризис, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments