m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Львовско-бандеровский национал-маразм

Сообщения нашего товарища из Львова: необандеровцы уничтожают память о героях войны с Гитлером
Дмитрий КОРОЛЕВ
Во Львове отметили 100 лет со дня рождения героя-танкиста Александра Марченко. А местая власть снова «отличилась»…
31 августа исполнилось 100 лет со дня рождения Александра Марченко – танкиста, поднявшего в июле 1944-го красное знамя на львовской ратуше и сразу после этого погибшего в бою. О его подвиге писали «2000»: «Танки грязи не боятся. Они боятся людского беспамятства» («2000», 2013, №17 (652)).
После смены власти в стране и городе во Львове было сделано все, чтоб уничтожить память об Александре Марченко. Переименована улица, названная его именем, демонтирован танк – памятник танкистам-уральцам, освободившим Львов от немецких оккупантов, со здания ратуши снята памятная табличка. Но герой не забыт. Каждое 9 Мая на братскую могилу танкистов, расположенную на Холме Славы и украшенную памятником «Воин со знаменем», ложатся букеты цветов.
Полный текст –
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/pamjat/93331

Стоявший во Львове ИС-2 стал самым первым памятником в честь освободителей. Установили его на высоком гранитном постаменте в первую годовщину Победы. На постаменте надпись: «Вечная слава героям, гвардейцам-танкистам армии генерал-полковника Лелюшенко, которые пали в боях за свободу и независимость великой Советской Родины». А на чугунной плите, вмурованной в гранит, отлиты имена 26 солдат, сержантов и офицеров, павших смертью храбрых.
Львовский облсовет распорядился демонтировать танк как «памятник милитаризму». Это еще что! Памятник советским подпольщикам во Львове — организации «Народная гвардия имени Ивана Франко» — тоже уничтожили как «памятник тоталитаризму», хотя франковцы-то как раз боролись на оккупированной врагом территории против тоталитарного фашистского режима!
Удивляет ли после этого, что в дополнение ко всему переименована ул. Марченко — почетного гражданина города, равно как и ул. Конева, Маршала Рыбалко, Суркова и других, кто освобождал Львов? Да не просто освобождал, а сделал все, чтобы сбереглась во всей красе уникальная архитектура старого города, включенная в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, объект притяжения туристов.
Немцы намеревались взорвать ряд исторических зданий, включая оперный театр. Об этих планах узнали подпольщики, передали сведения танкистам Фомичева. Заложенную взрывчатку обезвредили советские саперы. Обо всем этом в «европейском» Львове начисто забыли...

Полный текст –
http://2000.net.ua/2000/aspekty/pamjat/90492

Недавний эпизод, когда в Золочевском районе Львовской области состоялось перезахоронение вояк дивизии СС «Галичина» – с воинскими почестями и участием в траурной церемонии одетых в реальную эсэсовскую форму молодчиков, возмутил многих граждан Украины. Собственно, возмутил именно откровенно фашистский антураж указанного действа, однозначно показавший идейные пристрастия его организаторов и, добавим, совершенно несовместимый с навязчивыми призывами определённого сорта политиков к «примирению» участников войны и их потомков. Пытаться переубеждать сегодняшних «подготовленных» поклонников дивизии СС «Галичина», якобы воевавшей «за волю Украины» под немецкими знамёнами, бесполезно и бессмысленно.
Полный текст –
http://odnarodyna.com.ua/content/marchenko-soldat-podnyavshiy-krasnoe-znamya-nad-lvovom

</div>
Tags: Галиция, Галичина, Дмитрий Королев, Львов, Украина, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments