m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Японцам - пряник, а русским аграриям - кнут?

На прямой связи с нами из студии РБК в Москва-Сити, руководитель аналитической службы Московского экономического форума, Вячеслав Пронин.

Японских инвесторов приглашают на Дальний Восток заниматься сельским хозяйством. Российские власти готовы предоставить им землю и налоговые льготы. Таким образом, в регионе могут появиться агропромышленные особые экономические зоны.

Как пишут «Ведомости», инициатором создания такой экономической зоны стал банк «Хоккайдо». Сейчас кредитная организация формирует пул инвесторов из японских компаний и готовит конкретные предложения по созданию особых экономических зон в Хабаровском и Приморском краях. Российские инвесторы, как уверяют чиновники, также смогут работать на территории создаваемой агропромышленной зоны.
Подробнее и видео -
http://me-forum.ru/media/news/2120/
Максим Калашников: а вот русским аграриям таких льгот от Москвы и не видать! Хотя предложенния лидера Партии дела Константина Бабкина - снять с села вообще федеральные налоги на много лет, оставив только региональные и муниципальные. Сделать село притягательной сферой для инвестиций и локомотивом развития.
Но это ж русским нужно помогать, а не японцам!

</div>
Tags: Константин Бабкин, МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments