CТОП-ВТО! Очень доходчиво и убедительно...

КАК ВОРУЮТ ВАШЕ СЧАСТЬЕ

Если в горячий стакан с чаем бросить холодную ложку, то ложка нагреется, а стакан станет чуть-чуть холоднее. Если в холодный стакан бросить горячую ложку, то ложка охладится, а стакан станет чуть-чуть теплее. В любом случае, температура ложки и стакана выровняются. Единственный шанс удержать разные температуры ложки и стакана - не давать им соприкасаться друг с другом. Если счастливую богатую страну без таможенного протекционизма бросить в нищий, ущербный и уродливый мир - жизнь в мире станет чуть-чуть лучше, а в стране - катастрофически хуже. Выравниваются не только температуры предметов. Выравнивание баланса открытых и соприкасающихся систем - аксиома экономической науки...

Почему мы утепляем и утолщаем окна и двери в квартире? Потому что на улице холодно, и мы не хотим отапливать улицу. Мы хотим сохранить у себя СВОЙ климат, а не общую температуры среды, в которой находится наш дом.

Чудовищный, идиотский эксперимент либералов по снятию барьеров с международной торговли закончится только тем, чем и может закончится по всем законам мироздания: нищие народы станут чуть-чуть богаче, а богатые народы - катастрофически обнищают.

Либералы перестали это скрывать. Они, хихикая, издеваясь над вами, рассказывают, как они воруют ваше счастье. Пока только потребительское, но с подключением ювеналки добавится и кража семейного. Но мы, экономисты, говорим о потребительском счастье.

Читать далее => http://economicsandwe.com/doc/3322/

</div>
опять вы про либералов, а кто подписал то это дерьмо?
опять вы про либералов, а кто подписал то это дерьмо?
пишите все как. путин втолкнул РФ в вто, путин!!!!
Re: опять вы про либералов, а кто подписал то это дерьмо?
я постоянно об этом пишу! А это - смтатьчя из Башкирии пришла
Re: опять вы про либералов, а кто подписал то это дерьмо?
Путин - ЛИБЕРАЛ. Ты не понял? В экономике четко шпарит по неолиберальным прописям
Плевать всем, Максим, на ваши слова. Главное что-бы в кармане было и товарный ассортимент ближайшего лабаза не менялся, да в телике гузеева с малаховым были. Словом уже ничего не решишь. Кто зажирел, а кому срать на всё, и на потомков тоже. Даже если когда кровища брызнет волнами и то не все поймут. Сначала будут как скорпионы в бочке друг друга жрать за кусок хлеба, вместо того что-бы голову поднять и посмотреть кто это устроил и собраться. Только может потом что-то начнут понимать.
Меня не ебут демминги. События в экономике пойдут помимо них. И ты увидишь, как.
Да, Макс, надеется на то что население что-то массово осознает бессмысленно. Даже когда разросшийся безмерно сектор торговли и услуг окажется без работы, медвепуты будут втирать из "зомбоящика", что это последствия мирового экономического кризиса, а они сами тут, дескать не причём. А тот факт, что это последствия уничтожения производства и трат сырьевых денег куда угодно, но не на развитие страны, они об этом разумеется не скажут и население молча схавает приведённые ими причины и затянет потуже пояса. Мне интересно другое, будут ли медвепуты на этом фоне, выполнять разорительные для бюджета обязательства перед бесчисленными силовиками и чиновниками, которые являются их опорой? Ведь в условиях падения цен на нефть им для этого придётся сильно урезать все остальные статьи расходов бюджета.
/Но мы, экономисты, говорим о потребительском счастье./
вот именно.
хорошо хоть не о сексуальном.
тоже ведь украсть пытаются.





Ты, Антипин, лучше скажи, в чём выражалась такая прямо-таки жизненная необходимость для Путина вступления в ВТО, да ещё и на таких невыгодных условиях? Что с ножом кто-то у горла стоял? Или может он всё-таки не рулит?
Дударев , всегда рад перекинуться с вами парой тройкой
мыслей, но вы всегда тупо исчезаете, не доведя спор до
логического завершения. можем говорить о чем угодно
о ВТО , Эхнатоне , Глобальном Управлении , об остановке Гольфстрима
и еще куче важных и бесполезных тем.
есть, Дударев, только одна тема- Гомо Сапиенс и его неспособность
понять происходящее.
сейчас занят, к сожалению, читаю Фауста.




"Фауст"-это не актуально. "Путин Инкорпорейтед"-вот, что надо читать. Ну, а исчезаю я внезапно иногда, т.к. кроме компьютера есть ещё работа и семья, требующие много времени. Ну так что там с ВТО, зачем туда Путин полез?
не имея нормальной культурной базы, вы Дударев, никогда не разберетесь в происходящем,
так и будете всякую ерунду морозить про инфраструктуру да про нефть.
ВТО это и не хорошо и не плохо - это данность.
Россия входит в мировое сообщество, ассоциируясь с ним.
это объективный процесс.
кстати Дударев могу вас немного приободрить. Путин то-

Американский журнал назвал Путина и Россию главными победителями 2013 года



Оригинал взят в Американский журнал назвал Путина и Россию главными победителями 2013 года


Известный американский журнал American Interest назвал Владимира Путина и Россию главными среди крупнейших победителей 2013 года, которые добились значительных достижений.

Первое место Путина и России объясняется рядом произошедших в минувшем году значимых мировых событий, в частности, по мнению журнала, история с Эдвардом Сноуденом показывает, что России удалось поставить США в самое нелепое с момента падения Советского Союза положение. Кроме этого, Москве удалось одержать крупнейшую геополитическую победу в сирийском вопросе на фоне угроз Вашингтона о военном вмешательстве и требований отставки президента Башара Асада, говорится в сообщении издания. Журнал также отмечает, что Европейский Союз проиграл России сражение за евроинтеграцию Украины.

( Свернуть )

На втором месте в списке топ-10 Иран - за проведение политики с США, на третьем - Башар Асад и его режим, который переломил ход гражданской войны в Сирии.

Обозреватель издания Уолтер Рассел Мид, который составлял список победителей 2013 года, говорит, что он не основывался на каких-либо личных пристрастиях. «Это реалистичная оценка, с оглядкой на тех, кто обрел власть за год, и на тех, кто ее потерял», - подчеркивает журналист.

Топ-10 победителей 2013 года, по версии American Interest

1. Президент Владимир Путин и Россия
2. Иран
3. Башар Асад и его режим
4. Япония
5. Аль-Каида и суннитские джихадисты
6. Критики теории глобального потепления
7. Саудовская Аравия
8. Германия
9. Египетская армия
10. Великобритания



В этом году Владимир Владимирович все рейтинги повыигрывал, разве что Нобелевскую премию мира не дали :-) Но нельзя же дать одну премию и тому, кто развязывает войны, и тому, кто их останавливает.

Журнал American Interest отметил то, чего не было в других аналогичных списках: успехи Путина - это успехи не одного только Путина.

Если бы человеком года Старика Кабаева признали, например, китайцы, тогда можно было бы это обсуждать. Но когда это говорят его же хозяева, это всего лишь означает, что он хорошо справляется со своей ролью марионетки.
отличные сравнения,добавлю
Вы позволите гостю заглянуть в Ваш "холодильник"...?
Уважаемый Максим. Прошу Вас обратить внимание в цикле своих статей и на уроки Российской истории. И прежде о том как в 19 веке Россия после Крымской войны уже под нажимом англичан "вступала в ВТО"(по сути отменив все таможенные пошлины увеличив импорт в 4-ре раза) при Александре 2,царе-либереле(гауляйторе англичан как и Александр 1)... Все это обернулось тогда полным крахом промышленности и экономики РИ. Впервые со времен Екатерины 2 в деревне бушевал голод (которых не прекратиться до 1933 г) В то время как Николай 1 (кстати настоящий освободитель крестьян и человек пытавшийся сбросить колониальное ярмо Британии с РИ) разогнал невиданными темпами промышленность и экономики РИ своей политикой протекционизма.
Вообще вступление России в ВТО, да ещё и на таких условиях, является лишним подтверждением того, что карлики управляются из-за границы, теми кому выгодны такие условия.