230 ДОЛЛАРОВ ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР? ЭТО НАШИ УМЕЮТ!

Русские ученые продолжают акцию по продвижению дешевых технологий качественного строительства семейных усадеб. И это тоже - "кирпичик" в создание футурополисов.
"Мы уже писали в нашем сетевом журнале о инициативных группах из российской интеллигенции, которые уже в 1994 году начали закладывать основу инновационного экономного индивидуального строительства ( http://smi-svoi.ru/content/?fl=591&sn=1279 ). Работа велась медленно, исключительно в рамках индивидуальной инициативы. Но, видимо, системный подход к проблеме, участие в работе ярких, высокообразованных личностей, таких как Р.Н.Яковлев, Л.Н.Козлов, В.А.Славутский и помощи многих других инициативных соотечественников - в настоящее время вышла на финишную прямую: стало возможным индивидуальное малоэтажное строительство европейского качества, при цене кв. метра - 6 900 рублей ( около 230$ ), любых размеров и форм, при сроках сдачи (при минимальной отделке) - менее четырех месяцев. Такое строительство не требует ни посредников, ни высококвалифицированных строителей, ни сложной строительной техники..."
Подробности - http://www.smi-svoi.ru/news/?fl=538&sn=1494
Проект дома: http://smi-svoi.ru/content/?fl=591&sn=1495

Искренне ваш
Блогляйтер СССР-2
Максим Калашников


На рисунке - один из строящихся домов нового типа.
Re: Интересно
Он органично бы смотрелся где-нибудь на юге Соединённых штатов. Для Сибири же не пойдёт - слишком много больших окон.
Типа гастарбайтеры все построят?
"Такое строительство не требует ни посредников, ни высококвалифицированных строителей, ни сложной строительной техники..." - типичное описание труда гастарбайтеры.
230 ДОЛЛАРОВ ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР?
230 ДОЛЛАРОВ ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР -- это безобразие.
Это подрыв самого крупного рынка России.
Мы этого не допустим.

Примерно так скажет Путин или Медведев.
Не знаю, кто у вас там в России главный.
Там по второй ссылке про какую-то "интеллигенцию" чего-то такое.
Что это ещё за "интеллигенция" такая? Не те ли, что Россию продали? Не альбацы ли с подрабинеками и солженицыными?
Не пора ли отделить научно-техническую патриотическую элиту от "интеллигенции". Уж больно это слово говнецом отдаёт.
А теперь надо все засекретить!
Здорово!
По хорошему, теперь было бы оптимально внедрять эти разработки в массы снизу. Не жмотится, выкладывать все наработки в свободеный доступ. Гораздо больше денег авторы смогут заработать на поставках комплектующих и подрядах, чем на проектах, если они реальные, естественно.Но... Не совсем свободный, а как-то засекреченный, типа, распространять "подпольно", "из под полы", "по блату", от знакомого - знакомому.
Правда косность наша и ограниченность тут будут самой большой преградой. Но зато какой полигон для отработки инструментов манипуляции, не побоюсь этого слова, активными группами людей. Это и может послужить той точкой опоры, которая и будет основой для кристаллизации параллельного государства. Уход от зависимости от монстра ЖКХ сам по себе ценен.
Сам интересуюсь автономными и экономичными домами, но закладываю себе цену почти в 2 раза больше.
230 ДОЛЛАРОВ ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР?
А где откаты местной власти за драгоценную землю?
Бред
Фото не соответствует описанию: мягкая кровля пока еще дорогое удовольствие, я уж про овальные окна не говорю.

И вообще: дома с "заливной" технологией давно не новинка, так называемый дом-монолит, высотки строят повсеместно.
Re: Бред
Я так понял, что представленное изображение - просто рекламная картинка. Такой дом (который на картинке) будет стоить около от 2 до 3 млн. Причем большая часть уйдет на отделку.
смените картинку
тот дом что указан на фото не может стоить 230$ за кв.метр даже если стены у него фанерные, я сам построил дом и знаю чего это стоит.

и что значит при минимальной отделки? штукатурка гипсокартон или пластик или вагонка на стенах внутри побелка потолков? или цемент кругом, кроме того установка сантехгиеи и проводка труб и теплых полов? Пишите точнее, первая картинка на сайте соответствует заявленной стоимости.
Такие дома на кубани мы строим по 5500 руб за кв.метр на дачах.
А где конкретика то? Что-то я только общие слова вижу как все здорово и дешево. Или может плохо ищу? Где найти описание технологии? Где почитать авторов?
по первой ссылке в посте несколько более подробно и про авторов и про технологию, ответы, но не на все вопросы
Глядя на картинку под статьёй люди живущие в хрущевках подумают что такой дом размером 200мкв по цене 6900 за метр т.е 1.4 ляма рубл всего можно реально построить. ЭТО РАЗВОДИЛОВО, есть такой прием у строителей пишут строим дом за 5000 м.кв, клиент клюет, начинает интересоваться его грузят а вот если фундамент сделать ввиде подушки 30см будет армированный бетон 14-16 арматура ячейка 20 вы не будите боятся землетрясения, стены первого этажа полуподвала, вибрированный бетон марки 300 ячейка 10 арматура десятка, выдержит снаряд 76мм или 10 баллов и тд... думаю многие с этим сталкивались

Лично я построил себе дом 9х12 как написал вверху 3этажа за коробку с крышей 1.5 лимона рублей без отделки крыша металопрофиль отделал кухню и две спальни всего в том числе.
приблизительно по 5к рублей за метр общей, нужно еще 1лям достроить, кроме того не забывайте о электричестве столбы трансформатор киловаты 100.000
скважина 100.000
септик трубы 50000 дорога 100.000, отмостка, ворота в общем могу консультировать
приблизительно 2 лимона скромный дом не считая земельный участок все остальное лажа.

по этой ссылке первое фото дома соответствует стоимости 6900
http://www.smi-svoi.ru/news/?fl=538&sn=1494
ни о чем, пропаганда и агитация. А должна быть коммерциализация.. Для трех изобретателей.
12 тыс. объектов если по этой технологии построено, если действительно построено и люди там живут, то это круто.
Промежуточный итог. Народу не нужны красивые картинки. Нам нужны ссылки на "прорывные технологии" на конкретную информацию, кто? что? как? из чего? сколько? Другая подача материала воспринимается как пустозвонство, извиняйте дядьку...