m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

«Мал клоп, да вонюч»

Оригинал взят у olegbogd в «Мал клоп, да вонюч»




Завтра, 15 января истекает запрет на вещание Первым балтийским каналом российских программ. Руководство Литвы решило отметить это событие – отдельным награждением директора оператора кабельного телевидения Cgates, который волевым решением и «вырубил» вещание телевидения в Литве после выхода скандального сюжета о вильнюсских событиях 13 января 1991 г.

Вряд ли простая случайность тот факт, что Первый балтийский канал возобновляет свое полноценное вещание через два дня после очередной годовщины исторических событий у Вильнюсской телебашни. Образцовое «единство» исторической памяти Литвы нельзя нарушать не только во время руководства Европой, но и в эти сакральные даты «борьбы за независимость». Когда же все треволнения позади, настает время раздать всем сестрам по серьгам.

10 января памятные знаки получили представители СМИ, которые активно содействовали председательству Литвы в ЕС. Награждена была, в частности, и главный редактор портала литовского DELFI Моника Гарбачяускайте-Будрене. Если учитывать, что Вильнюс позиционировал свое председательство, кроме всего прочего, как pr-проект по продвижению бренда «Литва», то награда нашла своего героя.


</div>
Tags: Литва, Олег Богдашич, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments