m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Константин Бабкин о региональном безумии Кремля

Министерство финансов разработало законопроект, согласно которому губернаторов предлагается увольнять за долги, сообщает РБК. При этом право увольнять у президента будет тогда, когда долги превысят 10% от суммы доходов бюджета региона. Ранее Министерство финансов уже заявляло, что у российских регионов накопилось слишком много долгов. В конце декабря министр финансов огласил данные, согласно которым дефицит бюджетов регионов РФ в 2013г. может составить 300-400 млрд. руб., а в 2014г. - 210-220 млрд. руб.

«Долги копить плохо и федеральным органам власти, и региональным, но с проблемой надо бороться не такими методами», - считает президент Промышленного Союза «Новое Содружество», сопредседатель Московского экономического форума Константин Бабкин.

«Другое дело – в чем причина? А причина в том, что у нас федеральное правительство слишком много денег забирает себе и недостаточно оставляет региональным властям для принятия решений по улучшению жизни в регионе», - добавил эксперт. Он также отметил, что необходимо пересматривать процедуру распределения доходов, оставляя больше средств на местах.

По мнению промышленника, федеральное правительство понимает в экономической политике меньше, чем региональные руководители. «Огромные деньги из ФНБ, резервного фонда, а также резервов Минфина и ЦБ работают на наших конкурентов за рубежом, а могли бы работать на экономику наших регионов», - констатировал Бабкин.
Полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/2152/
Максим Калашников: кажется, даже идиоту должно быть очевидно - отобрав деньги у регионов, но перегрузив их социальными расходами (майские указы 2012 года от Путина), Кремль убивает экономику, ведя региональные бюджеты к разорению.
А еще есть идиотские (тоже разоряющие ряд регионов) затраты на путинские спортивные «мегапроекты». И теперь Кремль решил снимать губеров за долги, в которых повинен сам?
sochi
Отлично! Крах региональных бюджетов – это массовые невыплаты бюджетным работникам и кирдык для ЖКХ, кирдык муниципалитетам, смидящим на дотациях из областных бюджетов. Кремль, ты сам толкаешь экономику РФ к краху и готовишь здесь смуту. Ты сам дезорганизуешь управление Эрэфом на региональном уровне.
В добрый путь, недоумки!


</div>
Tags: Константин Бабкин, МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, кризис, налоги, регионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments