m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Ценность заявлений Медведева равна нулю

Тот факт, что Россия вошла во вторую волну кризиса, является следствием успешной политики правительства в последние 10-12 лет, уверен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. И это вовсе не результат ошибок работы правительства. Об этом премьер заявил в среду во время своего выступления на Гайдаровском форуме в Москве. Почему Медведев пришел к такому выводу и к чему на самом деле готовится правительство, в интервью Накануне.RU рассказалруководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.
Вопрос: Одним из заявлений, которое сделал Медведев во время своего выступления, стало то, что за последние 10-12 лет в России уровень жизни населения сильно вырос и есть риск попасть в "ловушку среднего уровня доходов", когда уровень зарплат уже весьма высокий, но достаточной производительности еще нет. Василий Георгиевич, на Ваш взгляд, ждет ли нас подобная "ловушка"?

Василий Колташов: Когда Дмитрий Медведев был президентом, он объявил модернизацию российской экономики. Но вся эта модернизация слилась к бесконечной череде заявлений со злоупотреблением слов "инновация" и "модернизация". Поэтому, с точки зрения воздействия на экономику, ценность заявлений Медведева, на мой взгляд, сейчас нулевая.
Полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/2161/


</div>
Tags: МЭФ, Партия дела, досье Максима Калашникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments