m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

О медведевских играх со временем

В беседе с обозревателем KM.RU известный публицист, футуролог, один из лидеров Всероссийской политической партии «Партия дела» Максим Калашников прокомментировал дерзкую законодательную инициативу о возвращении зимнего времени:

– Сама эта затея с отменой зимнего времени была классическим проявлением имитации бурной деятельности со стороны власти. Поскольку она в Российской Федерации уже в принципе неспособна сделать что-либо толковое в промышленности, в индустриализации, ей только и остается изображать бурную деятельность, имитировать реформы. Вот и в данном случае вместо истинного астрономического времени, которое неплохо было бы установить, мы получили вообще черт знает что. Это был чистой воды идиотизм, который теперь приходится как-то отыгрывать. Но то же самое можно сказать, например, и про реформу электроэнергетики, которую приходится отыгрывать назад. Да и про многие другие...

Разделение времени на летнее и зимнее – это изначально был разумный и оправданный шаг, рассчитанный как раз на то, чтобы люди могли зимой заставать больше светового дня. Это в Советском Союзе имело еще и экономическую подоплеку: чтобы промышленность платила за электроэнергию меньше, чем домохозяйства. Ну а после распада СССР все оказалось с точностью наоборот: по сути, промышленность начали душить. С отказом от зимнего времени ситуация по этой части лишь ухудшилась, да и вообще путаница та еще вышла. Вот и пытаются теперь как-то эту идиотскую ситуацию разрулить.

– Но почему власть так упорствует в этом вопросе? Вот и сейчас законопроект внесен не правительством и не «Единой Россией», то есть его принятие заведомо под вопросом.

– Знаете ли, я не врач-психиатр и не очень разбираюсь в психологии некомпетентных либеральных садистов и неумех, которые вот уже скоро 23 года как управляют страной. Вот у них все реформы такие, и чем они думают, я не знаю. Я могу привести несколько примеров, когда присутствовал лично в качестве экономического обозревателя на парламентских слушаниях по тому или иному принципиальному вопросу, а спустя где-то 8-10 лет слышал о нем уже из уст президента. Поразительно, с каким опозданием все они доходят до верховной власти! Мне сложно понять логику этих товарищей. Стиль нынешнего управления от советского отличается разительно, кто бы что ни говорил.

Мы много ругали советское руководство за подчас плохо продуманные решения, но тогда их предваряли хотя бы совещания со специалистами, а сейчас в управленческой культуре Российской Федерации свирепствует махровый хрущевский волюнтаризм. Такая вот условная «кукуруза», только в другом виде.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/21/dmitrii-medvedev/730354-medvedevu-tak-i-ne-udalos-stat-vlastelinom-vremeni

</div>
Tags: Максим Калашников, Медведев, зимнее время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments