m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

МОСКВА И ВТО ПРОТИВ РУССКОГО ЮГА

Максим Калашников

МОСКВА И ВТО ПРОТИВ РУССКОГО ЮГА
Кажется, московские неолибералы вовсю реализуют свой «план Ост»

Путинское «триумфальное» вступление в ВТО нанесло реальный удар по самой живой и развивающейся части РФ – по русскому Югу. Ну что ж, тем крепче будет ненависть справных южнорусских хозяев к невменяемым и бездарным московским неолибералам во власти.
Пороховой погреб, что называется, создан.
***

«…«Потери животноводческих предприятий Белгородской области из-за резкого падения закупочных цен на мясо после вступления России в ВТО составили около 20 миллиардов рублей», – заявил журналистам губернатор Евгений Савченко.
«Мы испытали на себе факт вступления в ВТО: через месяц после принятия соглашения очень сильно обрушились закупочные цены на мясную продукцию, почти на 30% с 92 до 60 рублей за килограмм живого веса. Животноводческие предприятия потеряли большие деньги – около 20 миллиардов рублей. Было принято решение о поддержке производителей из федерального бюджета, нам компенсировали 2,2 миллиарда рублей», – сказал губернатор.
Все же эти компенсации, по мнению главы региона, не покрыли потерь производителей. Причем цены на мясную продукцию на прилавках остались прежними и даже немного поднялись. Это говорит о том, что потери производителей перешли к посредникам – торговым сетям. По словам губернатора Е. Савченко, для того чтобы поддержать производителей и справиться с этой ситуацией, нужно ввести четкий контроль за торговыми сетями, сделать более эффективную систему защиты производителей…»
http://www.eizh.ru/articles/news/iz-za-vto-poteryali-20-mlrd-rubley/
Примечательно, что удар оказался нанесенным по самой успешной в РФ агропромышленной области, которая с советских времен нарастила производство мяса впятеро (до 1,5 млн. тонн в год). По области, остро чувствующей, что проценты по кредитам у зарубежных свиноводов – в несколько раз ниже, чем в РФ. Можем побиться об заклад, что та же история – в иных регионах русского Юга: в Воронежской области, на Кубани и в Ростовской области.
ВТО уже ставит под угрозу социально-экономические планы Белогорья, которые зиждились на развитии агропрома. Например, в области создавалась, по сути, новая модель жизни. Об этом говорит в интервью Иван Бойченко, глава администрации Яковлевского района.
«В 2011 году (последнем до вступления РФ в ВТО – М.К.) Яковлевский район произвел продукции (работ, товаров, услуг) на 15,5 млрд рублей, а в 2012-м на 31 млрд. То есть, произошло удвоение. По валовому региональному продукту рост 146 процентов. Тоже солидно и значительно. Ежегодно в районе прибавляется тысяча, а порой и две, рабочих мест. Локомотивы районной экономики – это, во-первых, Яковлевский рудник. Здесь занято 1700 человек, и ежегодно рудник отчисляет миллионов 40 в бюджет района в виде налогов. Мясоперерабатывающий комплекс «Агро-Белогорье» тоже вышел на этот рубеж. Он производит 110 тысяч тонн мяса в год в упаковке для торговой сети и всего продукции на 10 млрд рублей.
Таким образом, модная в России тема диверсификации экономики в масштабе района фактически закрыта. Добывающая отрасль по прибыльности сравнялась с агропромышленным комплексом. В Белгородской области, которая производит 1,5 млн тонн мяса, фактически такая же ситуация. Горнорудный комплекс сопоставим с АПК и по численности работающих, и по налоговым поступлениям. Диверсификация экономики в масштабах района и области, от которой зависит будущее России, произошла. Разве это не модель для всей России? Если бы каждая область давала по 600-700 тысяч тонн мяса в год, половину от белгородского рубежа, мы уже жили бы в другой стране. А сегодня один Яковлевский район производит 60 тысяч тонн мяса (кроме 110 тысяч тонн, выпускаемых «Агро-Белогорье») – это примерно столько же, сколько производят Курская, Орловская, Брянская области вместе взятые…»
На сей базе район приступил к развитию самоуправления и самоорганизации граждан. Идет переход к новым формам самоорганизации жителей. За основу взяты так называемые ТОСы, территориальные органы местного самоуправления. В городах они объединяют жителей одного двора, в селах – одной улицы. Началось все с того, что в селе Быковка на улице Олимпийской район хотел сделать дорогу. Потом в планах власти был водопровод. Но это же, неправильно! Пришлось бы разрывать дорогу, а потом ее латать. Жители обратились в администрацию с предложением. Они собрали деньги, попросили помочь им сделать сначала проект водопровода, а с дорогой подождать до сентября. Теперь у них есть и вода, и дорога. Этот маленький эпизод показал эффективность взаимодействия власти и местных сообществ. В районе создано 72 ТОСа и придумана для них, по словам Бойченко, новая «формула любви», проект геополитического масштаба.
Белогорские социальные инженеры создают для каждого села с учетом местных особенностей и традиций новую форму жизнеустройства. Каждому домовладельцу будет предложено: если он сделает небольшую переделку домика, а власть поможет обустроить село, тогда капитализация жилища увеличится в три раза. Был миллион, а будет три!
К примеру, стоит кирпичный домик в три окна. Чтоб осовременить его, надо поднять кровлю, хотя бы мансардным форматом, бросить на потолок лаги, добавить жилплощади на втором этаже 20-30 метров, пусть даже не отапливаемых. А это уже основание от фонда ИЖС получить кредит под один процент на семь лет. А в принципе район готов и этот процент субсидировать. И получает сельский житель безвозмездный кредит 300-400 тысяч. И этой суммы хватит на новую кровлю, новую столярку, металлосайдинг…
Все, что делается здесь, резко контрастирует с той зоной застойной бедности и тотальной психокатастрофы, что наблюдается в Нечерноземье (Москво-Петербургии).
«Что-то происходит с населением, особенно в районах севернее Черноземья, — замечает ведущий научный сотрудник Института географии РАН Татьяна Нефедова. — У них какая-то внутренняя депрессия. Они уже ни во что не верят, считают, что все безнадежно».
http://expert.ru/expert/2014/04/dolzhna-li-rossiya-stat-pustyinej/
На Юге была создана модель иной жизни. Накануне того, как ВВП втащил РФ в ВТО…

***

Москва, по-неолиберальному втянув страну в ВТО, во-первых, грозит порушить планы русского возрождения по Южному варианту. Во-вторых, на ровном месте Путин получил угрозу обрушения животноводства и необходимость тратить из бюджета миллиарды во имя ее спасения. Да и то – не решают сии траты проблем, компенсация потерь южнорусских животноводов идет от силы на 11%. Как назвать такую «мудрую политику»? Правильно – полным идиотизмом. Мало того, что Москва окрестные себе регионы превратила в депрессивную и психически надломленную пустыню – она теперь и Юг таким сделать хочет.
Мне прекрасно известно, что московские либералы гайдаро-чубайсова толка (пускай и негласно) смертельно, зверино ненавидят русский Юг. Ибо считают его консервативным, православным, красно-коричневым, «непрогрессивным». Хотя, как видите, по части развития и прогресса южные русские намного превосходят московских дегенеративных либералов. Последние вообще (исподволь) проповедуют сгон русских в 12 городских агромераций и запустение сельских территорий. Мол, так экономичнее и рентабельнее. Мы видели сие в очередной раз на экономической секции МЭФ, что наша партия устраивала в Торгово-промышленной палате. От РСПП (возглавляемого соратником Гайдара и Чубайса, Шохиным) там вылез директор Экспертного института Нещадин и стал затянул прежнюю московскую волынку: всех – в агломерации! Тогда как в Белогорье, наоборот, стремятся рассредоточить Белгород, строя усадебные (дом на семью) поселки, связывая их сетью отличных автострад и давая им экономическую базу (рабочие места) с помощью создания новых предприятий реального сектора.
И вот это – ставится под удар, обрекается на свертывание и уничтожение! Этакий «план Ост» от столичных монетаристов-гайдароидов под покровительством ВВП. (В качестве вермахта и ведомства Гиммлера в данном случае используется ВТО). А обитателям агломераций (концлагерей и гетто для русских) – надо обеспечивать ну только импортное мясо ценой поменьше. По их «плану Ост» в РФ должны остаться бетонно-асфальтовые агломерации-мегаполисы среди обезлюженных пустынь, да еще нефтевышки с «Газпромом» под трехцветным флагом. Вся валюта, зарабатываемая РФ на вывозе углеводородов, должна уходить обратно на Запад: в оплату импортной еды, одежды, автомобилей, роскоши, «гаджетов» и пр.
***

Но нет худа без добра. Действуя так, Москва, захваченная антирусской нечистью, озлобит относительно многодлюдный и работящий русский Юг.
Вам надо говорить, к чему это может привести в дальнейшем? И почему нашу пропаганду с агитацией надо сегодня направлять прежде всего на Юг? Ибо он может сыграть ключевую роль в дальнейших событиях, о очищении Великороссии от «реформаторской» скверны.
Ну, а о том, как планы Белогорья и Савченко продолжают авангардно-футуристическую линию 1930-х годов в урбанистике, расскажу потом. Отдельно.
Мне понятно, что Южный путь – это модель для спасения России. Вот чем надо заниматься, а не путинскими похоронами триллионов рублей в стадионах, трамплинах и прочих «колизеях» лжеимперского толка…
Продолжение темы -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1705268.html


</div>
Tags: Белгород, Белогорье, ВТО, Максим Калашников, ПЖиВ, Партия дела, Савченко, либерализм, неолибералы, русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments