Видеообращение

http://www.narodsobor.ru/default.asp?trID=426&artID=7932

http://rutube.ru/tracks/2439259.html?v=26209ddcf6d625a59ca994bc04273f0b



Остаюсь верным своей мечте об СССР-2 и алому знамени своей Родины. Считаю, что русские, несмотря на разные политические окрасы, должны сегодня объндиниться против распада и общего врага: бандерлогов-сепаратистов, как прозападных либерастов, так и якобы "русских националистов". Это - мутанты, силы тьмы и энтропии.
СССР-2 - это Русская империя, союз великороссов, малороссов и белорусов.

Продолжу работать с "Парабеллумом". Продолжу работать с самыми вменяемыми и инновационными ребятами из красного стана. Хочу воплотить мечту о единении всех русских вокруг великого Будущего. А оно будет некапиталистическим, ибо капитализм подыхает! Мы должны соединить инновационное, социальное и национальное! Мы должны принять в наши ряды всех, кто хочет идти с нами: и славян, и неславян. Главное - чистота духа, а не крови. Главное - реальные дела, а не слова и посты в И-нете.
И пусть наши разные флаги реют рядом - в общем фронте борьбы за великое Завтра.
С низким поклоном всем братьям
М.К.
Хорошая заметка, но излишне идеализирована. Всем хорошо всё равно никогда не будет, надо это понимать.
Правильно!

Обращаюсь ко всем здравомыслящим людям.

Их нужно всех немедленно арестовать, а пока действоать согласно 10 пунктам представленными ниже.

Этож что такое получается? Фашисты в Ынтернетах собирают всякие инновационные идеи. И потом, конечно, будут всех жечь в печах.

Первое что нужно сделать. Всем троллям писать всевозможную херню в ЖЖ Максима. Пусть тратит время на прочтение и удаление каментов.

Второе. Создавать дневники, и писать там разные каки о Максиме Калашникове. Пусть он злится, а те кто будут выходить на эти записи через поисковики, пусть дезинформируются. Само упоминание имени Максима Калашникова должно вызывать чувство брезгливости.

Третье. Всевозможными статьями на разных наших ресурсах, информ-агентствах, сайтах о политике продвигать мысль: Калашников — сумасшедший, фашист и лохотронщик.

Четвёртое. Во всех книжных магазинах изъять из продажи книги М.К. Затруднить доступ к ним. Особенно обратить внимание на книгу «Война с Големом».

Пятое. Всем молодогвардейцам, кремлёвцаблоггерам, всем тем кто максимально близок к власти, в своих статьях упоминать имя Калашникова вскользь. Не упоминать слов «ДАРПА», «Национальная инновационная система», «Высший инновационный совет», «Технократия». А употреблять «фантазийность», «трогательное единение», «кучка фантазеров», «непонимание и презрение», «навязывать свои фантазии текущим проектам», «она все-таки вертится» и прочее.

Шестое. Всем крупным СМИ, наложить негласное табу на упоминание имени Калашникова.

Седьмое. Использовать слабые знание Калашникова об интернете. Здесь будет действовать наша команда профессионалов.

Восьмое. Всем русским националистам, идейным коммунистам — обвинять Калашникова в предательстве. В сговоре с дьяволом. Использовать слова «полицай», «тридцать серебряников», «совковость» националистам, «фашизация» коммунистам.

Девятое. Мониторить блогосферу через «блоги.Яндекс» на упоминание имени Максима Калашникова. Оставлять там каменты с усмешками, стёбом, ссылками на наши подготовленные страницы.

И самое главное. Десятое. Забанить этого григорюка-криворюка. Очень сильно вредит. Гасить таких надо в зародыше, а то потом проблем не наберёшься. Если не удастся забанить, то купить, за деньги. Если не удасться купить, то перевербовать, дав нереальную зарплату в 30 тысяч рублей в любой нашей газете.

Гидра русского фашизма подымает голову :)
Не следует забывать, что провозглашенный государством курс на инновационное развитие может быть осуществлен лишь в том случае, если школы и вузы вооружат молодых людей знаниями, добытыми современной наукой. Никакой альтернативы этим знаниям не существует.

http://scepsis.ru/library/id_1346.html

Хочу воплотить мечту о единении всех русских вокруг великого Будущего.
Кто б был против? Полагаю, все - за (ну, по крайней мере, большинство).
Мы должны соединить инновационное, социальное и национальное!
Тоже неплохо. Надо понимать провозглашенное - сочетание передовых технологий, справедливого и комфортного общества, приоритета интересов большинства.
Мы должны принять в наши ряды всех, кто хочет идти с нами: и славян, и неславян.
Предлагаю отложить на время "барабан" и спокойно обсудить, с какого хера мы это (и вообще что-то) "должны".
Только обойдемся без отсылок к уже продекларированным текстам, в которых русскость размазывалась по всем, так сказать, чумазым мордам. Может по времени так совпало, а может был это тактически продуманный ход (а-ля реверанс кремлевским космополитам) перед отправкой инновационных предложений. Но хочется увидеть здесь, внятно и аргументировано. Чтобы было интересно "всем русским", а не только представителям "красного стана".
Приятно читать интеллигента
Меня давно тревожит вопрос - почему, говоря о нерусских, потреёт-националист акцентирует внимание слушателя прежде всего на цвете задницы обсуждаемой и осуждаемой группы лиц? Почему, проще говоря, используется термин "черножопый" - националиста что, по-особому сильно волнует именно эта часть тела человека, которому не посчастливилось русским родиться?

Не понятно...
И насколько приятнее мне, относящемуся к несчастливой части населения Земли, читать русскость размазывалась по всем, так сказать, чумазым мордам..
Наконец-то специалисты по расовым вопросам удосужились поднять глаза и обратить внимание на наши лица (извините, оговорился - морды). Если так дальше пойдёт, блюстители чистоты крови и прочего гемодиализа признают за нами, чурками нерусскими, способность мыслить и даже право называться людьми.
Это не может не радовать.
Ода Империи

Империя, ты - снег вершин!
Империя, ты - гул просторов!
Ты - высший государства чин!
Ты - главный изо всех соборов!
Веками мы тебя блюдём,
Веками мы тебя лелеем -
В сраженьях кровь морями льём!
На стройках реками потеем!
Да, ты порою топчешь нас,
Порою даже пожираешь -
Войдя в маньяческий экстаз,
Над целью средство возвышаешь:
Цель - это Нации Расцвет,
Твой Долг - лишь помогать ей в этом!
Порождено немало бед
Твоим "над-всем-Авторитетом"...
Но - ты ребёнком же была,
Чего с кем в детстве не бывает!
Теперь - пора взрослеть пришла,
Натур-Завет к тебе взывает:
"Восславь Естественный Отбор
И Волю к Власти - Правду Бога!
Не верь, но ЗНАЙ - во весь опор!
Бди Разумом Россию строго!"
Сегодня - твой Имперский День,
Сегодня ты - Одна Шестая!
Сбрось гуманизма дребедень,
И - ввысь, Натур-Зарёй сияя!
Империя, ты - Русский Путь!
Империя, ты - Тройка-Птица!
Да что там - э-э-эх!!! - Драконом будь,
Что к Северу Величья мчится!!! 02.09.09.

Евгений Шнуровский
Максим, прошу ответить мне
Максим, вместо того, чтобы радоваться тому, что люди начали думать о будущем, во мне нарастает тихая паника.
Вы говорите, что образ будущего создан. Но его НЕТ. Всё-таки экологически-безопасные города – не есть стратегическая цель. Тем более что поселения людей всегда были связаны с их производственной деятельностью. Например, концентрация производства привела к созданию мегаполисов. Деконцентрация производства уничтожит мегаполисы. Никто и никогда не строил город «просто так»: нарисуем – будем жить.

Поэтому города будущего будут зависеть от способа производства, а предлагаемые футурполисы полезны лишь тем, что в них надо испытывать экологически безопасные технологии, вроде систем жизнеобеспечения на орбитальных станциях. Нынешний способ производства приходит в упадок, поскольку он основан на невозобновляемых энергоносителях. Каково будет новое производство, таковы будут города и поселения. Надеюсь, люди не вернутся в пещеры и землянки.
Вам фактически больше нечего предъявить, кроме красивых слов о будущем. Многие думают, ну будут города, новая техника, такое уже было - в смысле НТР. В начале двадцатого века все были уверены, что развитие науки и техники обеспечит счастливое будущее всех народов. Тогда учёные были исполнены энтузиазма облагодетельствовать человечество. Чего не случилось, напротив, люди дошли до предельного зверства, и сейчас всё лаются, обвиняя друг друга. Если причины этого провала неясны, то как можно рассчитывать, что на этот раз всё будет иначе?
Безусловно, на Ваши эмоциональные призывы к будущему откликнутся люди, желающие чего-то хорошего, но т.к. Вы ничего не сможете предложить конкретного, они скоро остынут и разочаруются. Ведь футурполисы – на любителя. И Вы сами измучаетесь.
Чтобы объединится и строить будущее нужно каждому показать будущее комплексно и конкретно. КАК ЦЕЛЬ, или то, что все получат в результате своих личных усилий. Каждый может решить: стоит ли овчинка выделки. Тогда Вам не придётся удерживать людей на эмоциях, поддерживая интерес к будущему. Они сами будут заинтересованы. И, что - главное, будут сотрудничать, как сотрудники. Никому не надо будет переставлять ноги.
Представьте, что у строителей есть все материалы и техника, но нет проекта. Они начинают строить, укладывая материалы так и сяк, но всё время получается груда кирпича. Ведь даже курятник не построишь без проекта. Груда материалов так и останется грудой. Все будут обвинять друг друга, что не так строишь, начнётся раскол и вражда. Тут даже самый отличный управленец будет заниматься не делом, а растаскивать враждующих, которые будут думать, что каждый только портит то, что строит. Это называется фракционная и идейная борьба, которая губила все революции.
Это будет ужас, время будет упущено. Цивилизация погибнет. Когда все выдохнутся и махнут рукой, мол, никогда ни у кого светлое будущее не получалось, тогда сдадутся в рабство. Всё это я себе представляю с содроганием.

Прошу Вас лично прочитать статью «Концепция аренды капитала» (http://zhurnal.lib.ru/r/rodionowa_a/1.shtml) . И ответить мне лично по электронной почте «да», «нет» или «подумаем», станет ли образ будущего, показанный там, конкретным образом будущего – «точкой сборки».
Мне это надо знать, чтобы, наконец, тоже поставить кое-какие точки. Просто я как бы устала. Я знаю, какие мечты сбываются.
Re: Максим, прошу ответить мне
Это идея моего отца, который уже в конце семидесятых годов провёл исследования и пришёл к выводу, что СССР с середины 80-х начнут превращать в колонию Запада, а после того, как страну разоружат (этот процесс пойдёт вместе с грабежом), она станет оккупированной территорией, если не изменить кое-что так, как он предложил. Неужели непонятно, что, если этот процесс начался, потому что не было препятствий, то его не остановить, пока не создашь реальное препятствие. Поэтому даже если завтра Вы станете президентом, смените всё правительство и т.д., то и Вы не сможете предотвратить печальный конец. Вот Вы одобрили проект Венера. Хотя призывать к уничтожению денег - всё равно, что сказать: бензин - плохое топливо, вот вам статистика, сколько гибнет людей от загрязнённого воздуха, страшный факт, поэтому нужно избавится от него, автомобиль может ехать с пустым бензобаком. Про бензин всем ясно, поэтому такого рационализатора с его благим проектом «чистый воздух и свежее дыхание», посчитают либо ненормальным, либо мошенником, который хочет лишить вас средства передвижения. Потому что знают, зачем топливо автомобилю. Когда людям говорят, что система будет работать без денег, никому ничего не ясно, все одобряют. Хотя этот проект разрушителен для экономики, даже в таком её уродливом виде. Люди начнут разрушать, пытаясь избавится от денег, думая что строят что-то хорошее.
Если бы вы только знали, как легко можно манипулировать людьми, поверхностно судящими о вещах, не только о деньгах (тогда заодно и эти «вещи», даже без манипуляторов, становятся как подводные камни, один из которых пустит корабль ко дну, как Титаник). Ей-богу, это легче лёгкого.
Вы вошли в «Собор», а с религией дело обстоит очень плохо, она как бы сама себе враг, но и тут у вас нет глубокого понятия. Будете дружить с врагом, никуда не денетесь. Потом скажете: «и ты Брут». Поэтому никто не сможет предотвратить крах, если не создаст, наконец, препятствия такому ходу дел. Все эти «уго чавесы» - временное явление, они обречены, как здесь, так и везде.

Уважаемый Максим!
Поскольку в моём блоге я вывесил посвящённый Вам и полемике вокруг Вас свой текст, я счёл правильным написать Вам об этом.
Текст размещён здесь: http://skeptimist.livejournal.com/5112.html
С уважением skeptimist.