m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Разделить Украину. Максим Калашников

Максим Калашников
Максим Калашников
Разделить Украину
Давайте смотреть правде в глаза: Украина обречена. Ее невозможно удержать в нынешних границах, потому что в таком виде она могла существовать лишь в СССР. Украина обречена и по экономическому, и по культурно-психологическим признакам, а значит должна быть расчленена.

В ожидании второй Руины

Вторая половина XVII века недаром вошла в украинскую историю под мрачным именем «Руина». Страна была охвачена гражданской войной, перемежавшейся иностранными вторжениями. Украинская-малороссийская «элита» раскалывалась и металась: то к Польше, то к Москве, то вообще к Турции. Смерть и запустение тогда царили в Поднепровье. Теперь постсоветскую Украину ждет Руина-2.

После расчленения Советского Союза Украина была обречена экономически: окрашенный на карте зеленым Юго-Восток (Донбасс и Новороссия) вынужден был, издыхая сам, содержать дотациями безнадежно депрессивную Западную Украину (Бандеристан). Приведу небольшую статистику. «Расчетный объем доходов, который учитывается при определении межбюджетных комитетов или областной бюджет Тернопольской области зарабатывает 243 млн. 984,6 тыс. грн., а дотации из госбюджета предусмотрены - 630 млн. 063 тыс. грн. Что тут комментировать? Ивано-Франковская область зарабатывает 341 млн. 938 тыс. грн., а 776 млн. 532 тыс. грн. - дотация выравнивания из госбюджета. Львовская область - 878 млн. 243 тыс. грн. зарабатывает, а 1 млрд., 358 млн. 253 тыс. грн. получает из госбюджета…»

Итак, бюджет Тернопольской области – дотационен на 72%, бюджет Ивано-Франковской области – дотационный на 69,4%. Наконец, Львовская область дотационна на 60,7%. Не Чечня, конечно, что дотационна на 90%, но все равно впечатляет. Это те самые три региона, что составляет Бандеристан - основной источник русофобии и напряженности на Украине. Они помечены на карте как «Дикий Запад». Его кормят Новороссия и Донбасс. При отделении оная территория моментально станет чем-то вроде нищей Молдавии.

Бандеристан (Галиция) при этом презирает Донбасс и Новороссию, смотря на дотации как на некую дань, выплачиваемую «москальскими» регионами «носителям истинной украинскости». При этом при вступлении в ЗСТ с Евросоюзом реальный сектор (уцелевшие промышленность и агропром) начнут погибать именно на Юго-Востоке. Там разбушуется безработица и станут банкротиться города и территории. Да и без этого Донбасс с Новороссией, вынужденные содержать Западную (и Центральную) Украину, не могут развиваться: ресурсы их отсасываются. Это помимо того, что отсасывают себе местные олигархи и чиновники. Но Галичина, Киев и Центральная Украина очень жаждут ассоциации с Евросоюзом, не замечая того, что будет (и что уже нынче происходит) с Донбассом и Новороссией. Достаточно сказать, что ряд районов Одесской области – богатейшего региона в советские времена – уже безнадежно депрессивны. Ехал недавно по ней из Приднестровья: мне показывали вырубленные после 1991 года сады. Немудрено, что Украина обанкротилась. Вступление в ВТО при Ющенко только ускорило сей процесс.

дикий запад

Полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article15617.htm


</div>
Tags: ЕС, Майдан, Максим Калашников, Украина, глобальный смутокризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments