m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Нужно немедленно идти на федерализацию и раздел Украины

Нужно немедленно идти на федерализацию и раздел Украины
Калашников Максим
Поскольку единую Украину уже не спасти и она прочно вошла в разряд конченых, несостоявшихся государств, ее можно уберечь от гражданской войны только быстрым разделом (под маркой федерализации). Вуковаров и сараевых нам под боком не надо.
Об этом - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1707543.html
Поскольку и Янукович в Киеве, и Путин в Москве явно пребывают в ступоре, предложу «Калашников-план» по бывшей Украине.
***
Ключ к событиям лежит в Москве. Путин, немедленно наплюй на идиотскую олимпиаду в Сочи (да пусть туда хоть никто не едет, это для будущего неважно, миллиарды вы уже и так освоили), немедленно откажись от ЧМ-2018 и универсиады-2019 (это бессмысленная растрата ресурсов) и нынче же признай независимость Приднестровья. Так будут высвобождены средства для борьбы и совершен шаг чрезвыйчайной важности. ПМР должна интегрироваться в состав РФ, как она того и желает.
Одновременно (по негласным каналам) Янукович должен быть принужден к ряду неотложных шагов. Пока еще он формально остается президентом единой Украины и как-то удерживает правительственный квартал в Киеве. Пока еще не все областные администрации на Западной Украине не захвачены.
Что должен сделать Янукович? К чему его принудить?
***
Первое – отменив законы 16 января, объявить о референдуме по двум вопросам: о вступлении Украины в ассоциацию с ЕС и о федерализации Украины. О создании четырех республик: Донецко-Новороссийской (включающей автономный Крым), Центрально-Украинской, Западноукраинской и Подкарпатской Руси.
Ясное дело, что голосование о вступлении в ЗСТ с Евросоюзом четко разделит б.УССР на две части («зеленая часть» однозначно проголосует против), но в этом – и смысл. Точно так же расколется экс-УССР и по вопросу федерализации. Но именно это и надо. Главное – чтобы Донбасс и Новороссия (Крым и Причерноморье) проголосовали за свое выделение в «окремую» республику и показали свое нежелание ассоциироваться с ЕС. В случае удачного исхода точно так же должна обособиться Русинская республика (Карпатороссия, Подкарпатская Русь).
http://forum-msk.org/material/politic/10210955.html

</div>
Tags: Максим Калашников, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Recent Posts from This Journal