КРАХ ДВУХ «САМОСТИЙНОСТЕЙ»

Максим Калашников
КРАХ ДВУХ «САМОСТИЙНОСТЕЙ»
РФ и Украина после падения Януковича: попытка прогноза

Трусливый, бездарный и вороватый Янукович-режим падет. Его не спасешь. Да это и бессмысленно. «Независимая Украина: крах проекта» - так называлась наша совместная с Сергеем Бунтовским книга (2009 г.) Сей крах пришел.
Но что будет дальше? Украина потерпит крах. Но ее агония объективно перекинется и на РФ, где Путин успешно сокрушит экономику своими «мегапроектами», воровством бюрократии и руками своих неолиберальных правительственных «экономистов». Не решившись из-за чертовой сочинской олимпиады на операцию по федерализации и разделу Украины (http://forum-msk.org/material/politic/10210955.html) , Путин втянул РФ в такой кризис, масштабы коего пока не сознает.
Но зато его сознаем мы.

ОДНА СТРАНА
Только не надо вопить: «Мы навсегда потеряем Украину!». То же самое вопили после Майдауна-1 зимой 2004-2005 годов. Не потеряем. Потому что РФ и Украина – одна, искусственно разделенная (и захваченная «низшей расой» мародеров) страна. Юго-Восток Украины (Новороссия и Донбасс) особенно связан с Росфедерацией. Жизнь его перерабатывающей промышленности (и машиностроения) тесно связана с РФ.
Потому кризис Украины, идущей к хаосу и развалу, непременно перекинется и на РФ. Впрочем, оба «независимых государства» сейчас испытывают внутренний кризис. Вослед за б.УССР он станет очевидным и в Эрэфии.
Этот Майдан – не последний. Майданность отныне станет постоянным фактором жизни Украины. Как постоянные политические перевороты в нищих странах Латинской Америки в эпоху О*Генри.
То, что мы видим ныне, есть самые серьезные последствия расчленения СССР. Утверждаю: они будут терзать не только тех, кто жил в 1991 году и не только их детей (наши дни), но и внуков тех глупцов, что рукоплескали разделению РФ, Украины-Малороссии и Белой Руси. Мне глубоко наплевать, что на Майдане думают иначе. Меня интересует объективная реальность, а не убогие мысли одичавших постсоветских недоумков. Массы почти всегда – дебилы.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОБРЕЧЕННОСТЬ УКРАИНЫ
Как мы уже говорили, Украина обречена на крах экономически, и смена Януковича на любую иную власть экономику Днепровской Руси (Малороссии, Украины) не спасет. Давно уже как анекдот воспринимаются посулы бандеровщины 1991 года: вот выйдем из СССР – и заживем, как Финляндия.

Агитация свидомитов 1991 года и итоги их независимости –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/724080.html
Выйдя из СССР, отделившись от великороссов и белорусов, Украина подписала себе смертный приговор. Только казнь себе выбрала не быструю, а долгую и мучительную. Ведь Украина могла быть богатой и процветающей только в составе Большой страны (Российской империи или СССР), где к ее услугам были огромный внутренний рынок и сибирское сырье. Отказавшись от всего этого, Украина за 22 года погубила большинство своих заводов и фабрик, скатившись в разряд стран третьего мира. До положения африканских бантустанов. Так хорошо жить, как в СССР, отдельная Украина не будет никогда. Ни через 20 лет, ни через тридцать. Те, кто помнит мои визиты в Одессу в 1992-1997 годах, помнит и то, что М.К. о том глаголал еще в те годы.
«Независимая Украина» после 22 лет «свободы» производит лишь 55% ВВП от УССР 1990 года. Даже на самом подъеме при Ющенко она не превысила показателя в 65% от ВВП советской Украины. То бишь, четверть века Украина потеряла, оказавшись от «финской мечты» намного дальше, чем в 1991-м. То есть, нынешние граждане Украины не смогут жить по-человечески, даже если ввести полный социализм и относительно равномерно разделить ВВП между всеми. Причем надежд на наращивание ВВП нет. Да и распределен он крайне неравномерно: сверхбогатая верхушка владеет львиной долей сего ВВП. Никакое свержение Януковича не изменит такого вот положения. Более того, смута на Украине и возможная ассоциация с ЕС только уменьшат ВВП республики (позвольте не повторять давно известные выкладки на сей счет).
Скажу одно: ЗСТ с ЕС несет с собою не только окончательную деиндустриализацию б.УССР, но и ее деаграризацию. Ибо ЕС требует снять даже те хилые государственные субсидии сельскому хозяйству Украины, что есть сейчас. А вот европейское продовольствие будет по-прежнему субсидироваться, вышибая с рынка украинскую снедь.
Удел «самостийных украинцев» - вечная нищета. Вечное отсутствие возможностей жить по-человечески, невозможность разбогатеть или подняться вверх по социальной лестнице. Ибо вся оставшаяся собственнность «схвачена», везде сидят дети «элиты». Потому гражданам Украины остается одно: вечно «майданить». И это – как наркотик, позволяющий забыть о том, что положение безнадежно.
С каждым оборотом стрелок «часов поколений» положение Украины будет все горше: ибо при рождаемости в 1,5 ребенка на женщину с каждой генерацией в б.УССР будет все больше старых и немощных и все меньше – молодых и сильных.
При этом, напомним, кормят Украину регионы Новороссии и Донбасса. Все прочие области – убыточны и депрессивны. Украина может жить лишь на перетоке средств из Донбасса и Новороссии. Убив индустрию и АПК там, Украина вообще свалится в преисподнюю.
Но именно такое убийство и совершат те, кто сменит Януковича. Ибо они – невменяемые «евроинтеграторы», а зачастую – просто националистические дебилы, не имеющие об экономике ни малейшего представления. Одичавшие постсоветские «чукчи» с архаизированным сознанием.
Будущее Украины после Янека – попытка что-то предпринять с помощью националистической диктиатуры в стареющей и вымирающей, деиндустриализованной «стране». С новыми социально-экономическими катастрофами.

ДИКТАТУРА ОБРЕЧЕННЫХ
Итак, мерзкая и бездарная януковщина пала. В дыму и копоти ко власти приходят…
А кто приходит-то? Какая-то кошмарная помесь из яценюков, оголтелых из «Правого сектора», кличко-боксеров и тягнибоков. Что они делают? Сразу же бросаются интегрироваться с ЕС. Отчего экономика получает шоковый удар: ибо потратить на евроинтенграцию нужно десятки миллиардов евро, а взять их неоткуда. При этом ЕС в лучшем случае кинет заем в 20 млрд. евро. (Это если кинет: ибо а ЕС – кризис). Но это не убережет победителей Януковича от страшной необходимости: жестоко резать социальные затраты, повышать тарифы ЖКХ и энергоснабжения для населения, секвестировать расходы на пенсии. Отнимать субсидии у села. Выбрасывать людей их квартир за долги по ЖКХ. Другого выхода не останется: на Януковича сие не спихнешь, придется резать самим и по живому. Иначе нельзя: Украина – банкрот к 2016 году, от Москвы больше ничего не получишь. Надо как-то сводить концы с концами в бюджете, отдавать государственные долги с процентами.
А в это время из-за закрытия оставшихся в Донбассе и Новороссии машиностроительных заводов и из-за разорения (под натиском субсидируемого продовольствия из ЕС) аграрных хозяйств образуется зона социально-экономического бедствия. Там примутся свирепствовать нищета с безработицей. Юго-Восток больше не сможет содержать дотациями депрессивные регионы Центра и Запада Украины.
Что предпримут нынешние майдауны, пришедшие ко власти? Правильно: установят самую маразматическую укронационалистическую диктатуру. На фоне усугубляющейся экономической катастрофы они примутся за карательные рейды в Донецк, Одессу, Севастополь. Займутся взрывами памятников Ленину (создателю Украины в ее нынешних границах), охоту на тех, кто еще говорит на языке Пушкина. Вместо «Беркута» возникнет какой-нибудь «Сокiл» («Коршун», «Орел» - нужное подчеркнуть), возникнет свое гестапо в вышиванках, подавляющее любое инакомыслие, везде ищущее «врагов Украины» и «европейского выбора». Покатятся репрессии против «агентов Москвы».
Ведь иного выхода у майдаунов просто нет. Ибо как иначе ты проведешь шоковые меры в экономике, все эти бюджетные усекновения и огромные затраты на «евроинтеграцию»? Как скроешь уже собственные провалы в экономике? Только вот такой наци-диктатурой. В стиле латиноамериканских горилл с неолиберальными «экономистами» в штабах.
Правда, эта диктатура тоже провалится. Украина в финале обанкротится, впадет в хаос и – развалится. Тогда сами собой отпадут умствования тех, кто сегодня говорит о том, что делить Украину нельзя. Что якобы возникнет страшная антирусская Западная Украина, что перекроет газопроводы из РФ в Европу и вообще пустит под Киев ракеты НАТО.
Это все равно произойдет, товарищи.
Кстати, не надо пугать нас и тем, что Галичину поглотит антирусская Польша. Западные украинцы поляков ненавидят немногим меньше, чем москалей.

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ КРАХИ
Параллельно в агонию впадет и РФ. К тому времени Путин своими «мегапроектами», воровством госаппарата и «умелым» менеджментом приведет к краху экономику. Он получит позорные провалы во внешней политике и падение мировых цен на нефть (крушение бюджета РФ). Плюс банкротство регионов и рост безработицы. Плюс жестокие межнациональные конфликты. Плюс свой острый внутриполитический кризис. Плюс отряды укронационалистов, проникающие на Кубань. Он напомнит Брежнева, что не умер в 1982-м, а дожил до 1991-го.
Получится «картина маслом»: в хаос впадут и РФ, и Украина. Представляете, какая огромная зона смуты возникнет? (Будет продолжен «приторможенный» в 1992 году развал СССР). Особенно если и ЕС начнет дробиться и избавляться от части стран. Особенно если в 2014-м за независимость проголосует Шотландия, отколется от Испании Каталония, а на грани дефолта очутятся и Франция, и Италия?
В этот момент единственным русским государством, сохраняющим управляемость, останется только Белоруссия. С дееспособными госаппаратом и армией. Использует ли она сей шанс?
Очень хочу, чтобы использовала.
Потому что, не решившись на контролируемый раздел Украины сейчас, на отказ от «мегапроектов» и очищение правительства от неолибералов-монетаристов, Москва сама обрекла себя на такой смутокризис.
Возникнув одновременно, два уродливых детища русского поражения в холодной войне – РФ и Украина – погибнут тоже почти синхронно…
///

</div>
Удивительно, как всё заканчивается вместе с россиянской нефтяной везухой!
Уже Улюкаев на вопрос о девальвации несёт такой бред, что волосы дыбом становятся: или врёт, или дурачок. Думаю, первое.
Ждём дальнейших сюрпризов..
/Но зато его сознаем мы./
Владимир Кучеренка и Максим Калашников.

Все же думаю, что западенцы об Восток обломают зубы. В Крыму "Свободу" уже запретили. Народ создает боевые бригады против майдаунов. Накопилось за 20 лет - теперь в новое ярмо не полезут.
Мужики, вы спутали происки ЦРУ/МОССАД/МИ6 с обычным "НАКИПЕЛО" и желанием убрать ОПГ "СЕМЬЯ" и (по максимум) им подобных от корыта и усадить на нары. Или для вас является нормальным два срока у Гаранта? Деды, которые воевали в ВОВ уже многократно в гробах юлой вертятся от такого перекоса в сознании у граждан юго-востока Украины.
Ввиду того, что масса - это женщина, то вас легко подцепили на эмоции через красную тряпку под названием "бандеровцы-фашитсы-нацисты".
Я согласен, что западенцев легко цепляют на "руку москвы".
Но отказываться видеть фактическое превращение Украины в "зону" - это надо обладать недюжим умом и уровнем развития.
В убогости картонных имитаций
Пытаясь повторить величья суть
Два карлика в своём крысином царстве
Всем объявили про великий путь

Им не понять своим убогим мозгом
Что строят они просто карго культ
Не в повторенье цель и невозможно
Без пламени в душе постигнуть суть

Они не чуют ветер перемены
Тот ветер о котором ОН писал:
Что сдует мусор весь с моей могилы
И встанут люди чтоб народом стать

И разгорится в их сердцах огонь творенья
Почуют силу люди а потом
От самых Русских западных окраин
Волна промчится огненным катком

Всех крыс пожгут а кто ещё не понял
В окно стучится ветер перемен
Объеденив свой разум и стремленья
Сплетутся люди в огненный домен

И вектор сил сложившись с душ народных
При развороте всех лицом вперёд
Как парус потянув вперёд Россию
Преодолев сопротивленья мёд

Я знаю уже скоро очень скоро
Мы снова вспомним как уметь летать
Как хорошо единым быть народом
И как невежду знаньем побеждать

Спасибо скоро скажут наши дети
А мы ответим: да чего уж там
Быть русским -быть великим человеком
А там до бога и недалеко уж нам

По образу-подобью сотворённый
Неведомым создателем вдали
Из космоса глубин был привезённый
Обычный русский человек земли

У нас бывали взлёты и паденья
Висела наша жизнь на волоске
Но опыт знанье и души стремленье
В итоге нас к победе привели!

Я говорю о будущем в прошедшем
Не потому что напрёд всё знаю сам
А потому что вижу я и слышу
Как разум возвратился снова к нам!!!

Ну всё такой сценарий нам готовят тёмная сторона сил.
Только у меня вопрос, какие пути выхода? Ведь нет у власти нормальных грамотных управленцев. Оппозиция которую походу кормят и наши правительства, играет хорошую роль в том чтобы ни одна национально-патриотическая сила не могла взять власть в свои руки. ЦБ которые филиалы ФРС тоже в их руках. Делать то чего? Как можно нормальными путями подвести к оппозиции своих управленцев?
У меня только один выход. Тотальная, массовая, поголовная, самоорганизация, мобилизация населения и народовластие, как переходной элемент или как постоянный. Но подходящий ли момент? И где взять силы и ресурсы? Элиты то спят, а те которые не спят кормят власть и её оппозицию.

Edited at 2014-01-27 07:38 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=Hb4XW_EdM6A
Самооборона. Самоуправление. Равенство.

Ни какая охрана, ни один ЧОП, не должен иметь больших прав на оружие и его применение, чем Обыватель.
Если не остановим мы
Вся трагедия состоит в том, что та часть лидеров общественного мнения, которая должна объяснять истинное положение дел в стране, стала охранителями Путинского режима, который под патриотической маскировкой проводит юльтролиберальные реформы.

Я их конечно понимаю 20 лет сидеть в оппозиции к государству, которое в их сознании всегда будет патером, дело тяжёлое. И вот "Россия встаёт с колен" под руководством ВВП, внешнеполитические успехи и всё такое. Так комфортно для себя петь осанну любимому государству и не замечать, что политика ВВП продолжение политики Ельцина. Говорить, что Путин ограничен внешними факторами итд.

Им надо скорей избавляться от этих иллюзий относительно ВВП и быстро покинуть эту охранительскую зону психологического комфорта.

Надо для начала "встряхнуть" львиную часть членов Изборгского клуба. Если они нужны ВВП, то пора им начать ему свои условия ставить: либо ты меняешь курс реально, а не на словах, либо не "болотная", а "поклонная" пойдёт на Кремль.

Вот тогда мы и сможем избежать тех событий, которые описал Максим.
Re: Если не остановим мы
Абсолютно согласен. А то получается парадокс: Женя Фёдоров, Коля Стариков, Миша Леонтьев и т.д. с пеной у рта кричат на каждом углу, что в правительстве окопались предатели, а о роли Старика Кабаева в этом предательстве мёртвая тишина. Позвольте, ребята, а что у нас Путин-английская королева что ли? Он что не имеет влияния на политику и экономику проводимую правительством? А не он ли их назначает? И что он не видит, что они делают? Путин-это составная часть системы сдачи национальных интересов России и не нужно пытаться обелить его и надеется на то, что способен сломать систему, которая его же и ставила президентом, чтобы он соблюдал принципы этой системы, основным постулатом которой является обеспечивать бесперебойную подпитку Запада за счёт национальных богатств России и одновременно не давать России возможности стать высокоразвитой, сильной, самодостаточной страной, что грозило бы выходом её из под контроля Запада. Этим условиям журавлиный Царь строго следует 14 лет, прикрывая всё это патриотической шелухой, чтобы сохранить данную систему как можно дольше.
Господа, кто (вместо М.К.) пейсал эту статью?
Про некоторые и очень многие абзацы впору спросить фразой из миниатюры Камеди клаба: "Тов. Сталин, что вы курите?"
Re: Апокалипсис Калашникова надоел!
Ну кась, проиллюстрируйте хоть одно деяние майдана, подпадающее под революционное. Где призывы судить олигархат, где требования национализации экономики, где отказ от "гейропейских" ценностей? Пока все это похоже на обыкновенный верхушечный переворот руками юных романтиков и грязных кровопийц.
Хорошая статья, без обычного, при расмотрении украдинских событий, хамства и оскорблений.
Re: Сергей Рулёв кричит у солдата воруют
Мля, додуматься отраву нести?!?! Только прокуренные и пробуханны мозги могут до такого додуматься!!! Позор, лучше бы горячего чая уж тогда принес, а не отравы.
есть такие люди
таким как сергей рулев надо поклониться. искренний и добрый человек. ребята бояться брать сигареты и сало.это очень плохо что бояться. та же холопская покорность. которая губит нас. был случай в авганистане когда войска не выполнили приказ командующего дустума.имели смелость не пойти против себя
Re: есть такие люди
/// ///ребята бояться брать сигареты и сало.это очень плохо что бояться
Не болтайте ерундой на людях, а думайте мозгом мысль.
Ничего брать в руки, тем более есть/пить/курить, НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ. И не только у искренних и добросердечных прохожих, а, строго говоря, даже у «своих» — которые в форме, которых знаешь. И _ОСОБЕННО_ если они «делают добро оптом».
Только в специально отведенном месте, и только по приказу командира.