m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ВАРИАНТ ЛОНГА

Максим Калашников

ВАРИАНТ ЛОНГА
Что делать оппозиционеру, ставшему мэром мегаполиса в нынешней РФ? Идти по пути губернатора Лонга!

Меня спрашивают: что ты будешь делать, если победишь на выборах мэра Новосибирска? Ведь положение сложится аховое: власть косолапых «медведей» заблокирует тебя и на губернаторском уровне, и на федеральном. Так что Максиму Калашникову либо придется становиться такими же, как и они, либо – приготовиться к тому, что его сомнут и сместят, а город удушат экономически.
Мой ответ: в оном положении попробую действовать по модели губернатора Луизианы Хью Лонга, убитого в 1936 году. Человека, едва не пришедшего к власти в Соединенных Штатах, опираясь на свой регион. Вместо области в данном случае придется сделать базой третий мегаполис РФ.

КАЖУЩАЯСЯ БЕЗНАДЕЖНОСТЬ
Итак, мы победили на выборах в Новосибирске. Внешне положение мэра-оппозиционера практически безнадежно. Бюджет города дефицитен. Бороться с коррупцией реально – неимоверно трудно. Своих НКВД, армии , разведки-контрразведки и сил специального назначения (даже как у маленького Приднестровья с полумиллионным населением) у М.К. нет. Мы вычислим и разоблачим «едроссовских» клептократов в городской власти. Конечно, уволим их. Но мы не сможем отобрать у них награбленное, ибо вычищенные из администрации Новосиба твари уйдут под защиту своих собратьев из «партии косолапых». Материалы на них, переданные в правоохранительные органы, там и под сукно лягут. Начинать суды против уволенных мародеров можно и нужно, но на тяжбы уйдут годы. Да и суды в РФ – сами знаете, какие. Попытка наказать клептократов на уровне большого города вызовет ответные удары их «собратьев по классу»: «медведей» губернского и федерального уровней. Ибо они прекрасно сознают всю опасность даже начала процесса уничтожения нынешней «элиты», даже на уровне Новосибирска. Органы ФСБ в данном случае повернутся против меня: ибо теперь они – вооруженный отряд не коммунистической партии (как раньше), а шит и меч постсоветской клептократии.
В то же время, как мэр Новосибирска, я не смогу снизить процентную ставку по кредитам производительному сектору и строителям инфраструктуры: Центробанк мне не подчинен, и он – в руках врага. У меня нет в распоряжении золотовалютных резервов, мне трудно привлечь займы под существенный залог, трудно гарантировать вложения инвесторов. У меня нет «Газпрома» и потоков нефтедолларов. Как мэр, а не президент РФ, М.К. не в силах изменить налоговую политику. Да и налоговая база у города слаба: львиную долю средств откачивают губерния и Москва. Свернуть мне шею в таких условиях – раз плюнуть, особенно на этапе очищения города от скверны казнокрадства и продажности аппарата. Я, надо сказать, все-таки не Гэндальф Серый.
Но я не сдаюсь! Применю модель Хью Лонга. Мне главное – оперевшись на горожан и производительный бизнес, удержать в руках город до тех пор, пока в РФ не разбушуется социально-экономический кризис и почва под Кремлем не заходит ходуном. Вот именно к сему моменту мне и нужно подойти, возглавляя мегаполис, полный оппозиционно настроенных людей (красных и националистов).
Пример Лонга мне интересен тем, что пуля убийцы сразила его в шаге от завоевания верховной власти в США. Посмотрите на примеры Ленина, Гитлера, Фиделя Кастро, Сталина, Рузвельта, Примо де Риверы, Франко, Муссолини или Пиночета. Все они сразу пришли к верховной власти в стране, минуя стадию власти над городом или областью. Лонг же шел к вершине с поста губернатора бедного южного штата, региона.
Постаравшись избежать пули, попробую свершить то, чего не удалось Лонгу, из большого города, озлобленного «реформами», разрушением науки и промышленности, идиотизмом и грабительством нынешнего Кремля.

ДИСПОЗИЦИЯ
Включим мозги (дело, всегда полезное). Мы знаем, что центральная власть РФ все глубже вгоняет ее экономику в кризис. Что он усугубляется и мировым кризисом тоже. Путинские «мегапроекты» только приближают катастрофическую развязку. При этом Кремль давно оторвался от реальности, «ушел в астрал» и не понимает, что творит. Возможности изменить курс у него нет. Ресурсы на поддержание устойчивости системы иссякают: это уже видно – города вынуждают выживать, как они смогут. Ибо в декабре 2013-го ВВП объяснил: бюджета больше не хватает.
А это значит, что в Москве рано или поздно полыхнет смута. Начнется ли все с межнациональных беспорядков или со своего варианта Майдана – неважно. Главное, что против ВВП выступят свои «бояре», что кинут деньги на уличные схватки. Власть в РФ объективно – на какой-то момент – превратится в осколки разбитого зеркала.
В это время и нужен контроль над большим городом. Надеюсь, вы понимаете, зачем. Ибо в хаосе выигрывает тот, у кого есть не только воля к действию, но и материально-организационная база.

ЧЕМУ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ У Х.ЛОНГА?

Впрямую модель Лонга заимствовать невозможно. А вот творчески развить – разумно.
Губернатор Лонг шел к власти, провозглашая националистическую и социалистическую программу. Со справедливым разделом богатств, с благосостоянием и работой для каждого работящего американца, с антиолигархическими лозунгами. Именно это и нужно использовать, щедро добавив к тем же пунктам требования национального несырьевого производства (реального сектора), враждебного московским сырьевым и финансовым магнатам. В нашем случае важно объединить недовольство горожан (в данном случае – сибирских), недовольство Сибири в целом (грабительской и расточительной политикой Центра) и недовольство промышленного несырьевого капитала.
Лонг проводил яро популистскую политику, щедро строя для жителей Луизианы социальные объекты, проводя в жизнь социальные программы и устраивая общественные работы (ибо в Америке 30-х свирепствовал кризис). Он делал это за счет колоссального (в 9 раз) роста долга штата Луизиана. Конечно, штат должен был разориться, объявить дефолт. Но губернатор Лонг планировал, что до того он победит Франклина Рузвельта на выборах 1936 года и воцарится в США. И тогда проблема дефолта Луизианы отпадет сама собою. Зато щедрые социальные программы уже успели принести Лонгу бешеную популярность во всех Соединенных Штатах. Его рейтинг в 1935 году превышал популярность Рузвельта примерно так же, как рейтинг Обамы в 2008-м бил рейтинг Маккейна. Именно под влиянием натиска со стороны Лонга президент Рузвельт пошел на создание в стране пенсионной системы и на принятие социального законодательства. Но это не помогало: популярность Лонга вздувалась, как на дрожжах, к нему шли гонцы и от крупных корпораций, и от гангстеров. Они спешили помочь будущему президенту США. Да он бы им и стал – если бы не счастливый для Рузвельта выстрел врача Вайса.
Конечно, на посту мэра Новосибирска я не могу позволить себе в девять раз нарастить долг города. Да в долг столько нам никто не даст. Зато мы в силах найти замену: начать кампанию по уничтожению коррупционных схем в Новосибирске и за счет этого – ликвидации бюджетного дефицита. К сожалению, я не смогу, как хотел бы, ставить чиновников-воров к стенке и косить из их пулемета, вешать с грузовиков или отправлять в ГУЛАГ в назидание потомкам, ибо объем полномочий главы даже мегаполиса ограничен. Но зато, хотя бы лишив их возможности высасывать соки из Новосибирска, нам удастся с тем же бюджетом делать гораздо больше и улучшить состояние мегаполиса. Вместо того, чтобы по-лонговски раздувать долги, мы примемся за реализацию нашей программы «Новые Советы плюс инновации». (Подробнее - http://forum-msk.org/material/region/10227018.html)
Успех в ее осуществлении даст нам вполне Лонгову популярность по всей РФ. Благо, в нашем распоряжении есть Интернет-технологии и доступные средства цифрового и сетевого телевидения.
Именно это и позволит подойти к решающему моменту в истории РФ в хорошей форме. Готовыми к действию. Готовыми осуществить сценарий Лонга до победного конца.
Таков мой стратегический замысел. Но тему «Лонг-варианта» не закрываю. Вернусь к ней через несколько дней. Мне интересно, что из практики управления Луизианой в 30-е можно применить в Новосибирске наших дней.
Ибо это – реальный путь из тупика для мэра-оппозиционера, который сегодня попадает в окружение из «царства косолапых». Мэра, естественно, не либерально-прозападного, а русского, национал-технократического, адепта новой индустриализации и национального освобождения.



</div>
Tags: Владимир Кучеренко, Максим Калашников, Новосибирск, кризис, оппозиция, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →