m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

НОВОСИБИРСКАЯ ЛУИЗИАНА

Максим Калашников
Максим Калашников
НОВОСИБИРСКАЯ ЛУИЗИАНА
Что делать оппозиционеру, ставшему мэром мегаполиса в нынешней РФ? Продолжая тему «варианта Хьюи Лонга»

Итак, в статье «Вариант Лонга» (http://forum-msk.org/material/region/10228717.html?utm_source=API&utm_medium=twitter) автор сих строк изложил свой план: опираясь на мегаполис и показав реальные успехи в управлении им, идти дальше. К власти над всей страной.
Давайте еще раз изучим во многом успешный опыт сенатора и губернатора Луизианы Хьюи Лонга, который мог бы (если б не был застрелен) придти к власти в США в 1936 году. Он ведь тоже опирался на территорию.


НЕМНОГО РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ

«В Луизиане нет диктатуры. Там - совершенная демократия, а совершенную демократию трудно отличить от диктатуры».
Так говорил кумир Америки 1930-х, сенатор от Луизианы Хьюи Лонг (1893-1935). Лонг, который шел к власти под лозунгами фактически американского национального социализма. Он основал движение за справедливый раздел богатств («Share Our Wealth» с более чем 7,5 миллионами сторонников) и должен был выиграть президентские выборы 1936 года, по рейтингу далеко опережая Ф.Д.Рузвельта.
Хьюи Лонг опирался на аграрно-нефтяной штат Луизиана. Конечно, внешне она непохожа на Новосибирск. Но, на самом деле, сходство есть. Основную массу населения Луизианы составляли фермеры, которым не досталось и крохи от «процветания-просперити» 1920-х и по которым самым тяжелым образом ударила Великая депрессия, разразившаяся в 1929-м. А население Новосибирска в основном – это те, кто крайне пострадал от гибели СССР, от деиндустриализации. От уничтожения науки. Да и путинская «просперити» не так уж сильно подняла Новосиб. Город недоволен тем, что его бюджет беден, что его не хватает на многое, что нужно Новосибирску. Он недоволен политикой Центра, отсасывающего из Сибири слишком много налогов. И если Луизиана ненавидела корпорацию-монополию «Стандард Ойл», отсасывающую деньги из штата, то Новосибирск ненавидит олигарха Абызова, приватизировавшего в свое время «Новосибирскэнерго». Кстати, при этом из города и области частные владельцы энергетики тоже откачивают в год как минимум несколько миллиардов рублей.
На гребень какой волны вскочил Лонг, ставший в 1928-м губернатором Луизианы, а в 1930-м – еще и сенатором? Он выдвинул лозунг: «Каждый человек – король» и предложил идею справедливого раздела богатств. Откроем труд В.Лана «США от Первой до Второй мировой войны» (1947 г.) и узнаем, что Лонг предложил разделить собственность так, чтобы самая бедная семья в Америке владела имуществом на сумму не менее, чем в 5 тысяч тогдашних долларов (более ста тысяч на нынешние у.е.). Самая же богатая семья не должна иметь «приватой власности» более, чем на 5 миллионов. Минимальный доход – 2 тысячи долларов на семью, дешевая еда, бесплатное обучение. Впрочем, Лонг прекрасно знал, что толпа мыслить логически не может и иногда себе противоречил. Как-то он заявил: «Рокфеллер и Морган спали бы спокойнее, если бы у каждого из них под подушкой лежали бы 100 млн. долларов, а не один-два миллиарда». Тут он словно позабыл о максимумек в 5 миллионов, но это было неважно. Все равно массы Лонга просто обожали. «Share Our Wealth» собрала более 7,5 миллионов сторонников.
Основой программы Хьюи Лонга был жесткий прогрессивный налог на личные доходы. Беднейшие американцы освобождались от налогообложения, тогда как для миллионеров налог был очень высок. Постоянно конфлктовал с крупнейшими корпорациями, в первую очередь, с рокфеллеровской «Standard Oil».
Великолепно! Это почти полностью совпадает с позицией Партии дела и с выкладками нашего старшего товарища, Михаила Абрамова (прогрессивный налог по его расчетам – http://www.youtube.com/watch?v=DWD3zP-c-fU)
На уровне города ввести прогрессивное обложение личных доходов мы не в силах. Но зато мы можем выбросить сей лозунг на федеральный уровень. А, кроме того, мы начинаем требовать освобождения всей несырьевой промышленности Сибири от федеральных налогов на 10 лет и отказа Кремля от расточительных, непроизводительных «спорт-мегапроектов». Это вполне ложится в вариант «сибирского Лонга». Мы пользуемся и нищетой жителей Сибири, и их недовольством тем курсом, что ведет постсоветский Центр. Откроем журнал «Эксперт-Сибирь» за 10-16 февраля 2014 г. – и узнаем, что среднедушевые доходы сибиряков в 2013-м намного уступают среднероссиянским – 19,4 тысячи рублей в месяц против 25,8 тыс. рублей по РФ. А ведь в СССР все было наоборот: в Сибири жили богаче, чем в среднем по стране!
Мы узнаем, что все инвестиции в Сибирский ФО за 2013-й составили всего-навсего 1 триллион рублей. В полтора раза меньше, чем в сочинскую олимпиаду. Позор! При этом в основном инвестиции шли в три региона – Красноярский край (245 млрд.), Кемеровскую область (140 млрд.) и в Новосибирщину (105 млрд.) При том, что Новосибирск и область испытывают острейшую нехватку средств на ремонт старой инфраструктуры и строительство новой. А кемеровцы стонут от того, что уголь вывезти не могут: рекордные объемы добычи и возможности выйти на рынок КНР скованы тем, что не хватает ни пропускной способности железных дорог, ни подвижного состава. Москва же, вместо того, чтобы инвестировать в Сибирь и решать ее проблемы, инвестирует в стадионы. В свои спортивные «кутежи». При этом в планах РЖД нет ни одного проекта строительства скоростных трасс в Сибири – дальше Урала они не планируются.
Сам бог велел возглавить возмущение Сибири таким хамством постсоветского Кремля – и предложить борьбу за наш финансово-налоговый маневр. Вкупе с требованием перенести столицу из циничной и больной Москвы в Новосибирск. При этом, выиграв выборы в городе, мы сразу получаем опору на полтора миллиона населения и нас становится слышно.

ПРОДОЛЖАЯ ПАРАЛЛЕЛИ

Лонг начинает сколачивать Партию разделения богатств. Рядом с Лонгом стоит радиопроповедник отец Кофлин – он призывает национализировать банки и природные ресурсы, обеспечить всем американцам достойный жизненный уровень. Кофлин пользуется бешеной популярностью радиослушателей. Он разъясняет им, что Рузвельт стоит в одном ряду с «безбожными капиталистами, евреями, коммунистами, международными банкирами и плутократами». Кофлин почти «один к одному» говорит то же, что и доктор Геббельс в Германии. Другой союзник Лонга, Таунсенд, выдвигает программу, по которой каждый американец по достижении 60 лет должен получить ежемесячную пенсию в 200 долларов, которую обязан истратить за месяц. Люди получают обеспеченную старость, а страна – платежеспособный спрос.
Лонг по популярности своей опережает Рузвельта. К нему, как и к Гитлеру, идут деньги от крупного капитала – 2 миллиона долларов на то, чтобы «свалить Рузвельта». (Это равносильно 30-40 нынешним миллионам.) Лонг должен по всем данным победить Рузвельта на выборах 1936 года. В крайнем случае – в 1940 году. В него вкладывают деньги и мафиозные круги.
Лонг полностью использует власть в своей Луизиане. Он вводит в ней диктаторскую власть, заявляя: «Чтобы служить народу по-настоящему, вы должны прежде всего иметь власть». Подчинив себе Национальную гвардию штата, его верховный суд и законодательное собрание, Лонг создает широкую сеть своей тайной полиции. Он беспощадно уничтожает своих врагов. Заксобрание Луизианы как-то приняло 46 нормативных актов, нужных губернатору, всего за 48 минут.
При этом в 1930-1935 годах Лонг в своем штате освободил от налогов собственность до 2 тысяч долларов и ниже (умножьте это на 20, чтобы получить нынешние цифры). Он отменил избирательный налог, отменил плату за пользование мостами и снизил тарифы на коммунальные услуги. Он переоборудовал университет, сооружал дороги и спортивные площадки, ввел бесплатные учебники и учебные пособия для школьников. Правда, для этого пришлось увеличить долг штата в 9 раз. Но Лонг считал, что Луизиана – трпамплин для прыжка в кресло президента США. Уж тогда проблема долга отпадет. Зато реальные успехи Луизианы в социальной политике обеспечивают Лонгу популярность по всей Америке, привлекают к нему миллионы сторонников. Для этого Лонг сильно увеличил налоги штата на многие из корпораций, работавшие в Луизиане. На переработку нефти, что «Стандард Ойл» держала в штате, он ввел налог в 80%. И начал формировать свое правительство национального спасения, не забывая трясти дельцов с Уолл-Стрит. Они-то принялись на всякий случай давать ему деньги.
Но Лонга загадочно убивают выстрелом из пистолета в сентябре 1935 года. Как Кирова при Сталине. Покушавшийся – молодой еврейский врач Вайс – изрешечен пулями охранников. Рузвельт остается у власти. ( Эти сведения мы берем из книги Н.Н.Яковлева – «Франклин Рузвельт – человек и политик». Москва, «Международные отношения», 1981 г.)
Что мы можем взять на вооружение из опыта Лонга в Новосибирске? Широчайшее использоавание возможностей СМИ, прежде всего – электронных. Раздувание долга заменяем на борьбу с коррупцией, на договоренности с бизнесом и создание для него самых благоприятных условий. Рационализируя затраты, как можно больше строим для рядовых граждан и для города, «сечем» всякие престижные проекты за счет казны ради социальной политики. Большего нам просто не сделать.
Но Центр нам сам поможет. Тем, что без нашего участия, только благодаря своим идиотским действиям, свалит РФ в жестокий системный кризис, в социально-экономическое лихолетье.
И вот тут настанет наш звездный час…
Не нужно повторять ошибок Лонга. Надо быть умнее, используя его находки и опыт. Ключ к успеху – возглавить недовольство больших городов, Сибири, промышленников и аграриев, стать одним из лидеров борьбы с национальным унижением русских…


</div>
Tags: Владимир Кучеренко, Максим Калашников, Новосибирск, оппозиция, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments