Бессмысленные «мегапроекты» пусть финансируют члены «Единой России»

Максим Калашников
(Владимир Кучеренко)

НЕ ПЛАТИТЬ ЗА НЕНУЖНОЕ!
Бессмысленные «мегапроекты» пусть финансируют члены «Единой России»

Хочу посоветоваться с вами, дорогие новосибирцы. Да и со всеми гражданами страны. Ибо, как кандидат в мэры сибирской столицы, задумал инициативу. Провести в Новосибирске референдум: а нужен ли городу чемпионат мира по футболу 2018 г. и универсиада-2019, что нам предлагают федеральные начальники? Одобряем ли мы затраты на все это в 700 миллиардов рублей? Если горожане выскажутся против, то город должен отказаться перечислить федеральному центру 8 миллиардов рублей. Ибо эти деньги мы потратим на решение проблем Новосибирска, на улучшение своей жизни.
Хочу предложить провести такие же референдумы и в других городах, где горожане сами выбрали мэров.
Нужно приводить федеральный центр в чувство!

ТРИШКИН КАФТАН: ЧТО СДЕЛАЕШЬ С ТАКИМ БЮДЖЕТОМ?
Изучая проблемы Новосибирска, пришел к выводу: бюджет города (чуть более 1 миллиарда долларов в год) – яко Тришкин кафтан. Маленький он. Как говорится, на тело натянешь – ноги оголяются и мерзнут, ноги укутаешь – плечи зябнут. Даже когда мы уничтожим в Новосибирске воровство и коррупцию городских чиновников, бюджет от этого не увеличится и останется тем же «куцым кафтаном». Все равно мегаполису придется судорожно выбирать, на что потратить деньги. Либо метро строить – либо столь нужные городу мосты через Обь. Либо прокладывать ливневую канализацию (ее лишена половина города!) – либо дороги чинить и строить. Либо обновлять жилищно-коммунальное хозяйство – либо социально поддерживать людей. Но даже и здесь придется все время выбирать: или на дорогих наших стариков средства тратить, либо на поддержку молодых русских семей. У нас практически не остается средств, чтобы поддерживать малый и средний бизнес, помогать Академгородку, внедрять новые технологии в городскую жизнь, строить трассы скоростных трамваев.
Не хочу такого выбора! Нужно делать все. И о людях заботиться, и об инфраструктуре. Потому что без этого в комплексе Новосибирск никогда не сможет привлечь в себя новую промышленность и бизнес, никогда не сумеет достойно зарабатывать. Нам нужны не три, а шесть-семь мостов, скоростной общественный транспорт, парки, культурные центры, миллионы квадратных метров нового жилья! С нынешним бюджетом-обрубком сие немыслимо.
При этом федеральная власть готова ввалить в ЧМ-2018 (660 млрд. рублей) и в универсиаду-2019 (40 млрд. рублей) сумму, равносильную двадцати годовым бюджетам Новосибирска. Лично у меня это вызывает яростное возмущение.
Поэтому я, как будущий мэр одного из становых русских мегаполисов, хочу спросить у новосибирцев на референдуме: нужны ли вам эти «мегапроекты», что навязывают нам начальники «Единой России»? Если город на референдуме проголосует против них, то Новосибирск откажется перечислять Центру сумму, равную той части «мегапроектов», что падает на долю населения города. Какую долю в населении РФ занимает Новосиб? 1,2 процента. Значит, мы имеем право оставить у себя 1,2% от затрат на два «мегапроекта» - 8 миллиардов рублей. Они нам пригодятся для развития города.
Мало того, мы предложим провести такие референдумы в других городах и областях России. И поступить так же, как и мы. Тогда пусть само небедное начальство «Единой России» из собственных карманов финансирует свои развлекательно-распильные затеи, нужные сегодняшней РФ так же, как щуке – зонтик.

НАМ НУЖНЫ НАСТОЯЩИЕ МЕГАПРОЕКТЫ!

У нас бы не было никаких вопросов, трать федеральная власть такие огромные деньги на то, что действительно нужно нации, развитию страны. Если бы она строила не стадионы, а железные дороги, шоссе, энергостанции, новые заводы. А то во всю гигантскую Сибирь идет инвестиций всего в один триллион рублей в год. А то Новосибирск не может обеспечить себе здоровое развитие и разорвать петлю транспортного коллапса. А то горняки Кемерова не могут вывезти добываемый уголь, потому что у «РЖД» не хватает ни вагонов, ни пропускной способности дорог. Вот куда деньги тратить Москве надо, а не на зрелища-игрища!
Потому лично моя совесть чиста. Если горожане на референдуме проголосуют за мою инициативу, одним только фактом сего мы отрезвим федеральный центр и покажем пример другим городам. Мы начнем тратить деньги на нужные нам проекты – и тем спасем страну от деградации и распада. Мы, народ, и должны определять свое будущее и нужные нам мегапроекты, а не те, кто в Москве давно свихнулся от шальных миллиардов. Не те, кто занимается только набиванием карманов.

РУССКАЯ РЕКОНКИСТА: ПЕРВАЯ БИТВА
Предприняв такой референдум и последующие шаги, мы начнем не просто русское сопротивление (оборону), а русское отвоевание страны у воровской, колонизирующей нас Системы. Русскую Реконкисту. Наступательные действия. Считаю: если решиться на это первым, за нами последуют и другие. И ничего федеральный центр с нами не сделает – побоится.
Нам нужна своя Куликовская битва с оравой клептократов, с Ордой новых колонизаторов и вурдалаков. Москва на такое не пойдет: она больна. Значит, Русскую землю, как и в 1612-м, должны спасти другие города.
И если у нас это получится, мэр Калашников-Кучеренко предложит еще один референдум. А согласны ли вы, дорогие новосибирцы, с тем, что федеральный центр выдает щедрые кредиты на строительство АЭС в Турции (17 млрд. долларов) и Венгрии (14 млрд.)? Или лучше дать такие кредиты регионам России под нужные им проекты, под строительство тех же АЭС для нашего народа? Под строительство третьего моста через Обь в Новосибирске? Если граждане города проголосуют за то, что спасать турок и мадьяр за счет русских нельзя, то мы можем так же задержать у себя (в городе и области) сумму, равную 1,2% от этих тридцати одного миллиарда долларов.

А дальше последуют новые референдумы. Например, по вопросу снятия со всех несырьевых предприятий Сибири федеральной части налогов на десять лет, выхода России из ВТО и компенсации потерь федерального бюджета за счет повышения вывозных пошлин на сырье и национализации недр России.
Так мы начнем реально, опираясь на большие города, отбивать свою землю у колонизаторов (а они считают своей колонией-кормушкой не только Сибирь, но и всю Россию). Мы не допустим бессмысленного зарывания в землю триллионов рублей, их расхищения подрядчиками и «распильщиками» и их переток в какой-нибудь Лондон, в оффшорные «схроны награбленного».
Лично мне по душе идея создания пояса нового (так называемой третичной, на Шестом техноукладе) пояса индустриализации в Южной Сибири. Один из ее центров-столиц – как раз Новосибирск. Более того, ради сохранения страны именно в Новосибирск нужно переносить столицу России, которая в перспективе должна стать и стольным градом Русского Союза (СССР-2, унии РФ, Приднестровья, Белоруссии, Украины или ее Донбасско-Новороссийской части, Казахстана). Ибо Москва слишком больна, слишком поражена цинизмом, разложением и воровством, старыми кланами и проходимцами. На ней – Каинова печать развала собственной страны, глупости и презрения ко всему русскому.
Каков может быть первый шаг к этой мечте – я сказал.
Хочу посоветоваться с вами: любо ли вам такое начинание Кучеренко-Калашникова?
Вам, дорогие новосибирцы?
Вам, русские всех земель и городов?
Выручая из кризиса Новосибирск, мы, таким образом, выручим всю нашу страну!

</div>
Мегапроекты это конечно здорово, но не стоит сбрасывать со счетов и мелкие компании.
Все Форды и Харлеи когда-то начинали в сараюшках.
Если обеспечить все условия бурного роста числа и качества стартапов, в итоге и бюджет пополнится.
Механизм этого роста известен. Что делать, понятно. Всё известно до мелочей. Осталось лишь пододвинуть в сторону тех, кто мешает этому.
Опечатка в тексте: "...бюджет города (чуть более 1 миллиарда долларов в год)..."
"...Если граждане города проголосуют за то, что спасать турок и мадьяр за счет русских нельзя, то мы можем так же задержать у себя (в городе и области) сумму, равную 1,2% от этих тридцати одного миллиарда долларов. То есть – три годовых бюджета Новосибирска.

Рублей наверное...

В Новосибирске вроде не будет ЧМ-2018?
ну и что? Это не меняет дела: платит за ЧМ вся страна. Новосиб должен голосмовать: он хочет платить или нет?
Здравствуйте! Если бы не читал Калашникова, не знал бы что он идёт в мэры Новосиба.
Когда займётесь агитацией на улицах Новосиба? Люди должны Вас узнать и поверить!
Лозунги зашибательские! на 10 лет налоговых каникул для производителей я повёлся и сотрудникам рекомендовал ;-)

Желаю Победы!
700 миллиардами дело там точно не ограничится. В Питере стадион когда закладывали в 2006 году, смета была 250 млн.$, сейчас уже выросла до 1,5 млрд, а конь там как не валялся, так и продолжает не валяться, хотя стадион должны были сдать ещё в 2010 году. А на реконструкцию Лужников заложили 83 млрд. рублей, хотя изначально планировали около 25 млрд. А ведь их будут только реконструировать, а не сносить и строить заново, как в Лондоне "Уэмбли" к Олимпиаде 2012 года. На Уэмбли на снос старого и строительство нового стадиона на 90 тысяч мест потратили около 0,5 млрд.$. У нас всего лишь на реконструкцию Лужников (добавить 3 тысячи мест)собираются потратить в 5 раз больше и это только по предварительной смете. Главная причина проведения всех этих Олимпиад и Мундиалей-это тотальное расхищение средств, которые могли бы пойти на развитие страны.
Замечания
"Ибо Москва слишком больна, слишком поражена цинизмом, разложением и воровством, старыми кланами и проходимцами."
Ну да, Москва поражена, а остальные типа не поражены? А что ты писал про новосибирского губернатора?
Путин, Медведев, Собянин, Ельцин - они что, москвичи?
Думай что говоришь, и кому говоришь, Калашников. Твои фразы могут быть восприняты многими как призыв к сепаратизму. К войне "протим клятых москалей" не только на Украине, но и в Сибири.

Далее, фишки типа "послать нафиг прямые распоряжения Кремля" - само по себе это может быть и хорошо, только с формально-юридической точки зрения это уголовщина. Такое можно делать только после налаживания гражданской самообороны.
Иначе Путя просто придёт к министру МВД, скажет - Калашников преступник (он отказывается платить деньги в соответствии с федеральным законом), а МВД по вертикали власти подчиняется этому самому министру. В итоге к тебе придут менты самых нижних чинов, дадут дубинкой по башке, и будешь сидеть.
Референдум
Идея с референдумами здравая.Только не думаю, что она заинтересует большую часть новосибирцев.Народ мыслит местячково,без перспективы,живёт сегодняшним днём.Могу сказать,что так думает большинство моих друзей и знакомых.К сожалению.
Короткий поводок не учитываете? Мэр - это не фюрер, выше которого никого нет, а обыкновенный завхоз в масштабе города.
рациональный подход к ЧМ 2018
деньги, запланированные на ЧМ 2018 нужно потратить на реконкисту восточной украины в той или иной форме, где остались спортивные объекты от евро 2012. А чм 2018 провести на стадионах киева, харькова, донецка, и кстати, одессы (где стадион к евро2012 был построен, но потом одессу исключили из городов, принимающих чемпионат). недостающие кол-во стадионов восполнить за счет пригодных по стандартам арен москвы и питера. возможно так же подключение центрального стадиона в минске.
Re: рациональный подход к ЧМ 2018
Тем более, что некоторые стадионы или готовы (Сочи) или почти готовы (стадион "Спартака" в Москве).
"Если горожане выскажутся против" - не выскажутся. Будет 85% за. Ну или около того.
Совсем не увеличится?
"Даже когда мы уничтожим в Новосибирске воровство и коррупцию городских чиновников, БЮДЖЕТ от этого НЕ УВЕЛИЧИТСЯ и останется тем же «куцым кафтаном»." Максим, неужели совсем не увеличится? Мы же в тебя верим! Мы искренне верим, что ты действительно хочешь уничтожить коррупцию, а не как гайдаро-чубайсоиды, перенаправить денежные потоки в свой карман!
-Считаю: если решиться на это первым, за нами последуют и другие. И ничего федеральный центр с нами не сделает – побоится.
-Это палка о двух концах. С этого можно начать как восстановление России, так и ее развал - ведь другие тоже могут сказать: зачем нам лишнее отдавать центру на оборону, на науку - ведь у нас нет ни подлодок ни научных центров и таким образом и произойдет раздробление России. Я предлагаю не тратить силы и время на референдумы, к тому же избирателя это скорее всего не привлечет (да и не получится его провести), а предложить в случае избрания Калашникова начать в Новосибирске конкретный технологический проект, при реализации которого город мог бы увеличить свой бюджет и получить много рабочих мест.
Будет ли референдум об ответственности Калашникова-Кучеренко перед избирателями Новосибирска?
Поддерживаю по всем пунктам!
Такой референдум нужен, но не как цель, сохранить бюджет Новосибирска, а как средство (информационная бомба), для всенародного обсуждения и давления на власть, что-бы она создала электронную систему голосования по всем важным вопросам на трёх уровнях (муниципальном, региональном и федеральном) для проведения еженедельных референдумов по важнейшим вопросам. Таких вопросов очень много, и их хватит на несколько лет голосования в таком режиме.
Вообщем, нужно двигаться от куцего самоуправления домами и подъездами, к расширенному НЕЙРОСОЦУ (народовластью).
НЕТ-очередным "олимпиадам"! Лучше-бы 10% этих денег потратили на спортивные площадки в наших дворах, и построили 1000 ДСШ (детские спортивные школы), а на 90% новые "магнитки" и "днепрогэсы".
Какие вопросы должны обсуждаться на всенародных референдумах в первую очередь?
1)Национализация ЦБ.
2)Национализация промышленности. (Заводы и фабрики-народу!)
3)Национализация земли. (Землю-народу!)Нужно понимать, что ныне живущее население имеет право, только на землепользование, а принадлежит она будующим поколениям, которые родятся через 1 год или 1000 лет. Наше право и обязанность, эту землю сохранить, облагородить и передать следующим поколениям.
4)ЗВР-на Родину! Монетарное золото в виде золотых слитков в наш "форт-нокс", под охрану наших СЯС и МО. Валютные резервы (бумажные фантики), пусть вернут в виде современных средств производства (инструментов-станков-оборудования-заводов). Где они их возмут? Пусть произведут или купят в Китае, расчитавшись с ним этитими "фантиками".
5) Создание Министерства Государственного Планирования.
6) Об ответственности власти. (За ответственную власть!)
НО прежде чем это всё станет реальностью, необходимо создать такую электронную систему, и ещё разработать и принять Социальный Кодекс.
Социальный Кодекс должен регулировать ВЕС избирательного голоса, т.е. голос современного А.Гагарина, М.Т.Калашникова, Героя России или Героя труда должен быть равен или стремиться к ЕДЕНИЦЕ.
А голос алкоголика, наркомана,тунеядца, уклониста от службы в армии, бездетного дегенерата или социально апатичного и игнорирующего Референдумы и Выборы человека, их голоса должны быть равны или стремиться к нулю.
Но голосования без выбора-это не цель. Главная цель, это дать настоящих кандидатов на Выборах и понастоящему актуальные вопросы на Референдумах.
Кто такие вопросы озвучит и с помощью какого инструмента? ОНФ, Партия Дела или Проектное Государство? Я не знаю...



Edited at 2014-02-17 02:37 pm (UTC)
Пукин
Пукину нравится ху..ёй заниматься и веселится.Это Сталин работал и страну восстанавливал из говна 2 раза(после 1 мировой и гражданской + после ВОВ).Пукин похож на тупого богатого наследника,который проматывает наследство богатого предка сам ни х..я не делая.Наслаждается и прожигает наследство Российской Империи и СССР.Пукин надеется на судьбу Горби и ЕБН,я не уверен что он так кончит)))
Ошибка
Макс, у тебя ошибка. Какие нафиг 660 миллиардов ! На олимпиаду тоже выделялось 312. Эта сумма в конце концов умножилась на 5. Поэтому и 660 можешь смело умножать на те же 5, причем это МИНИМУМ. Откуда взялась цифра 660 миллиардов ? От того, что ЧМ-2018 посчитали событием где-то вдвое более масштабным чем зимняя олимпиада. На самом деле оно масштабнее скорее втрое, чем вдвое. Я ожидаю затрат порядка 150 миллиардов долларов. Я вообще пробовал подсчитать стоимость путинских понтов. Получилась следующая картина:
1) Олимпиада в Сочи - 50 миллиардов
2) ЧМ-2018 - 150 миллиардов (втрое больше Сочи)
3) Летняя олимпиада-2024 в Питере - 150 миллиардов
4) По мелочи: Саммит АТЭС, универсиады в Казани и Красноярске - 50 миллиардов
Итого - 400 миллиардов долларов. За эти деньги можно новую страну построить ! И все уйдет на никому не нужные ебаные понты...
Расчёты максимально реальные.
Сомневаюсь, что успеют ЧМ-2018 провести. Не всё коту масленица. Бивалютная корзинка-то сыплется! Да и не может быть 25-летней везухи нашему Нерону.
Вон что в россиянской разрухе делается пока распилиада беснуется! http://www.kp.ru/daily/26195.5/3082373/
Да не, это я так, чисто теоретически попытался посчитать. До ЧМ-2018 4 года. Как я понимаю, там конь еще не валялся. Только осенью 250 миллиардов рублей выделили. И отказываться тоже не собираются, разговоров об этом во всяком случае нет. Хотя ежу понятно, что элементарно не успеть. Похоже ребята сами уже понимают, что пизда вот она уже, совсем рядом.
Владимир, начал читать Ваши книги, смотрю Ваши видеообращения. Во многом с Вами разделяю выводы и наблюдения, я сам думаю в этом направлении несколько последних лет. И я тоже имею ясное воображение и мечту о возвращении Российской Народной Империи, захотел с Вами поделиться своими мечтами. Уверен, Вам они будут интересны, и Вы почерпнёте в этом что-то для своей предвыборной компании и дальнейшей борьбы.
ПЛАН развития
Владимир, я тут прочитал, и навскидку наверно надо начинать с того же, что и сталинский СССР: сажать воров с уничтожением коррупции и деньги вкладывать в развитие доходной части бюджета города и создание рабочих мест в промышленности. На ЖКХ и поддержку пенсионеров придется забить однозначно. Транспортную сеть развивать приоритетно для нормальной работы промышленности и всей доходной части города. Придется ограничиться поддержкой молодых семей, увы. А народу обещать, что вместо банального повышения зарплат будет наращивание рабочих мест ради уверенности в будущем, и только потом на основе увеличения доходной части бюджета наращивать финансирование ЖКХ и социалки. Сослаться на опыт СССР.