m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Про биохимию предательства: необходимое продолжение

Максим Калашников
Мои товарищи тоже решили заняться биохимией. И выходит: вор кричит: "Держите вора!"
Впрочем, читайте сами...

В "Биохимии протеста" умолчали о любви Путина к власовцам

В документальном фильме Константина Сёмина "Биохимия протеста", показанном в прайм-тайм по каналу РТР, было уделено немало внимания либеральным и наци- фрикам, фанатеющим от генерала-предателя Андрея Власова: от первого мэра Москвы демшизоида Гавриила Попова и адвоката "Пусси Райот" Марка Фейгина до пухленького редактора "Спутника и погрома" Егора Просвирнина и типа поэта Алексея Широпаева. Однако автор забыл упомянуть о главном поклоннике Андрея Андреевича, которым является действующий президент Российской Федерации Владимир Путин. При его патронаже престарелым власовцам не только вручали различные награды, но и организовывали "патриотические" лекции для курсантов Суворовских и Нахимовских училищ. (Подробности - в нашей статье "Власовцы в гостях у путницев").

Любопытно, что в фильме косвенно пнули главу "Роснано" Анатолия Чубайса (заодно с братом Игорем, рассказывающим под камеру, что никакой блокады Ленинграда не было)...
Полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article15856.htm


Юрий Нерсесов
Кадетский корпус власовца Йордана
Обвиняя оппозицию в нацистской пропаганде, российские власти сами успешно сотрудничают с гитлеровскими карателями

Заглянув в раздел истории Лесосибирского кадетского корпуса, что в Красноярском крае, каждый желающий может убедиться, сколь значительную роль играет в жизни этого учебного заведения благостно улыбающийся дедушка по имени Алексей Йордан. Подробно перечислены мероприятия, проведённые фондом имени почтенного старца. С восторгом сообщается о вручении директору корпуса господину Простакишину двух премий Фонда содействия кадетским корпусам имени А.Б. Йордана и наградного знака ФСКК им. А. Йордана. Ну а 21 мая 2007 года происходит апофеоз: корпусу присваивается имя, скончавшегося пятью годами ранее Алексея Борисовича Йордана и после торжественной церемонии с участием потомков покойного он носит его до сих пор.

Потомок Самуэля-Эфраима против «жидо-коммунизма»

За что же такая честь? Чтобы понять это, стоит подробнее изучить биографию Алексея Борисовича, а заодно и его почтенных предков. По словам его сына – соратника Анатолия Чубайса и Альфреда Коха по распилу государственного имущества Бориса Йордана-младшему «наша семья жила в России целых 500 лет», а «сама фамилия происходит от крестовых походов на святую землю. Так что среди моих предков есть и крестоносцы» («Российская газета», 17 августа 1998 г.).

Согласно исследованию Нэллы Лобановой «К роду отцов своих...» Семейная хроника дворянских родов Сосновских, Шишковых, Хирьяковых», основатель российских Йорданов Август-Христиан переселился в Российскую империю в 1813 году и потому проживать пять веков не её территории его потомство никак не могло. Неувязка получается и с участием в крестовых походах. Ни единого документа подтверждающего это не сохранилось, прадедушка Августа-Христиана был шляпником, дедушка – пивоваром, а судя по имени папы – окружного старосты Самуэля-Эфраима, семейство происходило не от гордых рыцарей, а от их кредиторов.

Крайне неполным в исполнении любящего сына выглядит и папино жизнеописание. Согласно его информации на сайте журнала «Сноб»: «Отец — Алексей Борисович Йордан, родился в Югославии, где окончил Первый Русский Великого Князя Константина Константиновича кадетский корпус. После Второй мировой войны переехал в США. Работал в банке, преподавал в приходской школе русский язык и русскую историю. Был вице-председателем Нью-Йоркского объединения российских кадет за рубежом».

После Второй мировой войны, родившийся 28 февраля 1923 года отец олигарха действительно работал в американском банке, но что он делал во время войны, окончив кадетский корпус в 1942 году? В изданном Санкт-Петербургским университетом сборнике документов «Русский Корпус на Балканах во время II Великой войны (1941-1945). Воспоминания соратников и документы. Сборник второй» на странице 443 «Приказ по 1-й Юнкерской дружине 1-го отряда» N 85, от 12 сентября 1942 года, где среди прочего значится: «... произведён в чин подпоручика 1-й сотни младший портупей-юнкер Йордан Алексей». В конце приказа представители германской армии во главе с обер-лейтенантом Бредовым выразили надежду, что труды по обучению свежевыпущенных господ офицеров «принесут пользу делу уничтожения жидо-коммунизма и установлению нового справедливого порядка в мире»...

...Странным романом между вертикалью власти и гитлеровскими карателями заинтересовалось несколько популярных газет – от державно-патриотического «Завтра» до либерального «Коммерсанта». После этого старые бойцы Охранного корпуса сочли необходимым «временно и дипломатически отступить», но одновременно «с утроенной энергией продолжить нашу работу в Корпусах и даже получить гражданство, как это на днях предложил сам Путин».
Полный текст -
http://www.apn.ru/publications/article29592.htm

Что такое "Биохимия предательства"? Вор кричит: "Держите вора!"

</div>
Tags: Максим Калашников, Путин, Чубайс, Юрий Нерсесов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal