m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Отрывок из "Мировой революции-2.0". Максим Калашников

Максим Калашников

Они получили могучие инструменты

Черные коги уверенно движутся вперед. Уже в «докомпьютерную эру» отработав гибкую и умную систему управления и мировыми процессами, и делом создания желательного для себя будущего, Закрытая Сеть сегодня обрела новые, могучие инструменты деятельности. В самом деле, с 1971 года быстродействие компьютеров выросло в четверть триллиона раз. Теперь с их помощью делать многое из того, что было так трудоемко сорок лет назад, стало если не проще пареной репы, то гораздо удобнее. Теперь процессы можно превратить в видимые, достаточно хорошо просчитываемые. Сама мировая революция-2.0 – огромная технология по управлению историей. Сбор и рассеивание революционных масс – тоже. В этом хозяева США имеют непередаваемое превосходство над всеми прочими элитами и государствами.

Сила Закрытой Сети – в том, что государственные и военные кадры периодически переходят работать в аналитические и учебные центры, а потом – обратно. Точно так же налажен обмен толковыми управленцами с большим бизнесом. (В этом смысле оправдывает себя двухпартийная американская система и периодическая смен правящих команд). Если в азиатских странах или в той же Постсоветии правящие вынуждены судорожно цепляться за власть и годами заниматься рутиной текущих дел, не имея возможности поднять головы, задуматься, посмотреть на мировые процессы с птичьего полета. Обычный управленец режима-«мешка» не может читать аналитических справок больше двух страниц в объеме, а тем более – умных книг. Ему некогда. Нужно рулить финансовыми потоками, готовить города к зиме, разрешать конфликты внутри правящей группировки, лоббировать нужные интересы, давить оппозицию и т.д. То есть, он слеп и глух, он осознает происходящие в мире изменения с огромным запозданием (и в подаче, кстати, мозговиков Запада), да и то поверхностно. Умники же здесь просто отрезаны от реального опыта власти, их не слушают.

А управленец США может, обретя богатый опыт государственного и военного управления, периодически переходит в мозговые центры Закрытой Сети, где может спокойно читать, вникать, анализировать. Он приобретает глобальное, перспективное видение процессов, видит пути влияния на них, учится направлять саму историю в нужное русло. Обогатившись интеллектуально, вдоволь напитавшись мыслями от «мозговиков» и передав им свои знания, он затем снова уходит в реальную политику, в реальное управление государством и военными силами, в большой бизнес. Обучение, совмещенное с практикой, у наших противников идет на протяжении всей жизни. Потому их черные коги (альфа-плюсовики по интеллекту) дальновидны, хитры, изобретательны, обладают способностями к стратегии и ведению сложной, комбинационной игры. Они умеют прикладывать усилия в чувствительных точках, добиваясь одним действием сразу нескольких результатов. Их воображение достаточно расковано.

Всего этого, например, высший чиновник РФ лишен напрочь. Его знания отрывочны и кусочны. Что-то зацепилось в памяти со времен вуза – устаревшая информация давностью подчас в десятилетия. Отечественные сановники и «государственные мужи» напоминают свиней, уткунувшихся рылами в корыто-кормушку. Какая может быть стратегия у чавкающих чушек? Сохранить место у корыта («осваиваемого» бюджета и у финансово-сырьевых потоков), да оттереть от корыта других. Когда свиньям думать о каких-то глобальных стратегиях, о мировых тенценциях и формировании будущего? Правильно: им некогда.

Кто всему этому «свиному синклиту» постсоветской «элиты» готовит справки, кто «веки открывает» и показывает расейскому сановнику нужные картинки? Придворные «мудрецы». Высшая школа экономики (ВШЭ), Институт современного развития (ИНСОР), Академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС), Гайдаровский ИЭПП (Институт экономики переходного периода), сколковские эксперты, эксперты Минфина во главе с Евсеем Гурвичем (по состоянию на 2013 г.). Но все они – только трансляторы тех теорий и представлений, что формируются на Западе, в Закрытой Сети. Ничего своего у этих «интеллектуальных центров» нет. Они используют только «интеллектуальные обноски» Заморья. (То же самое можно сказать и об Украине). Таким образом, повелители Запада управляют и Постсоветией, фактически контролируя умы правящих уродцев. Естественно, так же они могут управлять и революцией.

Постсоветский или азиатский (впрочем, как и европейские) режимы беспомощны перед лицом такой силы. С чем бы это сравнить? Представьте себе, что против пилота на старом МиГ-15 (никакого радиолокатора, только пушечное вооружение) ведет бой экипаж самолета-невидимки, у которого есть и радар, и выводимые на дисплей данные от мощного летающего локатора системы АВАКС, и бортовой «электронный мозг», точно просчитывающий маневры того бедняги на старом «мигаре». И, естественно, у экипажа «стелса» есть ракеты «воздух-воздух». Более того, супостат еще имеет возможность выходить в эфир и гнать летчику-жертве ложные радиосообщения.

Понятное, что в столкновении с таки противником примитивный «мигарь» обречен на поражение.

В этом смысле хозяевам США сегодня более или менее может противостоять только Китай. Ни РФ, ни европейские страны (ЕС), ни азиаты или латиноамериканцы и близко не располагают такими аналогами Закрытой Сети. Свои проекты будущего давным-давно не создают русские (и эта беда нас поразила после смерти Сталина). Да и европейцы тоже. Превосходя прочие государственные машины и элиты, ЗС черных когов уж тем более превосходит по интеллекту и возможностям всякие там протестные движения и аморфные социально-сетевые союзы. ЗС с такой же легкостью управляет ими, как пастух погоняет целое сонмище овец, безмерно превосходя их по интеллекту.

Мы не зря привели сравнение с воздушным боем. Уже есть технические средства управления и протестами, и глобальными процессами.

Как поведали авторы «Анонимной войны», в США давным-давно гражданские специалисты работают в военных институтах, синтезируя гуманитарный и военный опыт научных школ. Это открывает для Закытой Сети огромные возможности для деятельности на стыке военно-стратегической и публичной политики.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article15857.htm

</div>
Tags: Владимир Кучеренко, Максим Калашников, глобальный смутокризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments