m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Дела текущие: в борьбе за Новосибирск

Максим Калашников

Дела текущие: в борьбе за НСК

Максим Калашников (Владимир Кучеренко)

Доложу кратко.
- В четверг улетаю в Новосибирск – в «автономку», в Москву метнусь только на МЭФ. Опубликую на нем кое-что интересное от ЧМ-2018 по футболу в РФ. Нет – кремлевским «мегапроектам»!
- Мою программу на выборах мэра НСК смотрят законники: тут надо не подставить Партию дела. Никакого «пресного кефира» у меня не будет. Обстановка в стране слишком тревожна. Не хочу страдать недомолвками.
- Думаю ее дополнить. Ибо провел переговоры в Мск с теми, кто предлагает реальные механизмы частно-государственного партнерства в реконструкции новосибирских котельных и в установке пиролизных заводов по переработке городских отходов. Поговорил и со знакомыми силовиками: есть интересные предложения по созданию в Новосибе (на базе активных национально настроенных активистов) некоего аналога муниципальной (шерифской) полиции. Пусть она дополнит структуры МВД, которые местным жителям неподконтрольны. Думаю, что на базе «шерифства» можно завести и независимую систему регистрации обращений граждан в правоохранительные органы: мне важно получить реальную картину с преступностью в Новосибирске, а не приглаженную статистику от МВД. Тем более, что в городе озоруют и северокавказцы, а бравая милиция давит почему-то не их, а тех, кто им пробует сопротивляться.
Городу нужна своя гражданская самооборона. Ибо на официальные органы большой надежды нет. За Новосиб буду драться всерьез, хотя это – и мой первый опыт участия в выборах.
- С Константином Бабкиным обсудили возможность размещения на гибнущем «Сибсельмаше» производства гусеничных «Векторов 450» в случае моей победы на выборах мэра.
- Вечером 18-го участвовал в совместном заседании Изборского и Тагильского клубов, поглядел на Холманских. Обсуждали проблемы мобилизации общества в деле вложения 20 трлн. рублей в перевооружение страны.
Чувства сложные. Испытал раздражение и сорвался, за что приношу свои извинения. Но только за срыв и резкие замечания. А так – положение плохо. Интеллектуалы обязаны не петь власти сладкие песни, а указывать реальные проблемы и пути их решения.
Что я вижу?
Непонимание природы нынешних войн. Полное повторение ошибок позднего СССР. Полную недооценку опасности – наклепать много боевого железа, но потерять уже не СССР, а РФ. Недооценку той перегрузки экономики ненужными расходами, что есть сейчас. (Боливар уже не выносит не просто двоих – пятерых!) Почти полное непонимание перспектив экономического кризиса. Благоговейное отношение к совершенно затратным и бесполезным для новой индустриализации кремлевских спортивным «мегапроектам», которые реально угрожают экономическим истощением РФ и нарастанием враждебности регионов к Москве. А тут – «сочинское помутнение». Какой тут, к бесу, престиж страны? Тут из-за этого «престижа» можно еще раз страны лишиться! Давно пора понять: либо индустриализация на принципах Шестого техноуклада и перевооружение - либо олимпиады, футболы и членство в ВТО.
Сие крайне скверно. Но – вольному воля. Свой долг исполнил, пускай и в резкой форме. Терпеть не могу, когда идет констатация фактов (ой, как плохо!), жуются одни и те же философские положения, но не даются конкретные рекомендации. Выступил солидарно с Делягиным, Виноградовым, Малинецким.
- Изборский клуб готовит интересные мероприятия в СПб и Белгороде. Предложнения по кадровой политике (фактически, по механизмам выдвижения вверх индустриальных кадров и вменяемых управлекнцев) и по рассредоточению мегаполисов, по усадебной (футурополисной) урбанизации. Эта тема у нас – общая с губернатором Белогорья Евгением Савченко. Но это – уже на лето.
Максим Калашников

</div>
Tags: Владимир Кучеренко, Изборский клуб, Константин Бабкин, Максим Калашников, Новосибирск, Партия дела, Сибсельмаш, кризис, олимпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments