m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Игры в машинки

Оригинал взят у olegbogd в Игры в машинки
Правящая тусовка Литвы (и СМИ-подпевалы) вовсю заняты поиском русофобских тем. Вот на днях подыскана новая



Торговая сеть Iki обещает в срочном порядке изъять из продажи модельки автомобилей "Газ-21" и "Волга", на которых изображен запрещенный в Литве советский символ - серп и молот.

Далее читайте http://ru.delfi.lt/news/economy/torgovaya-set-obeschaet-izyat-iz-prodazhi-modeli-avtomobilej-s-sovetskoj-simvolikoj.d?id=64058904

Это не просто "игры в машинки". Резко обострившаяся с осени 2013 года русофобия преследует две цели, как минимум.
Первая - Литву явно к чему-то готовят, и это "к чему-то" будет в точности повторять маршрут группы армий "Север". Тогда взрослые дяди тоже играли - на штабных картах в игру "Барбаросса". Забыв про постулат Бисмарка.
Вторая. Всякая власть должна иметь свою идеологию. "Власти" нынешней Литвы насажены извне, им, когда делали эксперимент по развалу СССР, быстренько и впопыхах втюхали идеологию "счастливого капитализма", с этаким человеческим лицом. Я прекрасно помню, чем тогда купили народ: обещаниями того, что продавщицы будут вежливые, что рука свободного рынка завалит прилавки товарами. Правда, умолчали, что другая рука рынка отнимет пенсии,бесплатные учебу и медицину,государственные квартиры,вклады и сбережения, сами рабочие места, введет 15-часовой рабочий день и жестко-издевательскую эксплуатацию трудящегося человека. Даже отнимет Родину - да-да, из трех с половиной миллионов литовцев более миллиона эмигрировали, и они уже не вернутся.
В декабре 2009 г. в Литве был принят Временный закон "о трудном материальном положении", по которому были значительно урезаны пенсии. Старикам через пару лет восстановили (но украденное не вернули!), а вот пенсионерам МВД и других служб в погонах - до сих пор, пятый год, не восстанавливают и не возвращают награбленное. И НИКАКИХ обещаний на эту тему нет.
Нищий бюджет - вот причина грабежа пенсионеров. (Тут вспоминаются слова героини Гурченко на курорте, в фильме "Любовь и голуби", вопрос к Васе: "А где деньги?") Но это также и показатель - власть неспособна вести экономику государства, неспособна созидать. Потому что для созидания всегда нужна идея, нужна идеология. Вы хотите сделать какую-то вещицу? Например, простенькую книжную полку? Вы не начнете бездумно что-то там строгать и пилить. Даже когда начнете строгать-пилить, то самое малое за секунду до этого в вашей голове УЖЕ родится мысль, идея - КАК Я ЭТО СДЕЛАЮ. Идея - одна из составляющих материального мира (а спор о якобы главном вопросе философии - материя или сознание - порочен по своей сути).
Так вот, идея "счастливого капитализма" быстро исчерпала свой потенциал. Но ведь власть на чем-то должна основывать свою идеологию? Трындеть о "счастливой жизни" на фоне угнетающей нищеты и провального бюджета - уже не прокатит. Надо срочно что-то подбирать другое. А что тут искать? Есть давно опробованная англосаксами карта русофобии. Зачем велосипед изобретать? И так работает. Вон как работало в Чечне! А уж как работает на Украине! Конечно, всю нацию этим не объединишь, но 5 процентов дегенератов (обычный "климовский" процент для любой нации) этим "охватить" можно. Да раздуть в СМИ, главное - денег не жалеть. Уж чего-чего, а денег у глобофашистов хватает...

Литва - не эксклюзив. В полной мере всё это можно прикладывать и к РФ, трафарет ведь один... Разница лишь в первых корнях, присоединяемым к корню "-фобия". Вот, к примеру, http://m-kalashnikov.livejournal.com/1729512.html

А как вам вот это?



Единство во всей этой "борьбе противоположностей" - полный провал идеологии капитализма, это агония... Больной слег в 2008-м и уже встать не может. Консилиумы "каканомистов", в их числе ноблятские лауреаты, способны лишь констатировать - потеет ли больной перед смертью. Правда, слово "смерть" вслух не произносят. Уж больно страшно. Ведь тогда придется признать крах идеологии. Поэтому надо всячески искоренить любые упоминания об иной идеологии, вплоть до изъятия коллекционных игрушек с ненавистной капитализму символикой.


</div>
Tags: Литва, Олег Богдашич, письма Максиму Калашникову, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment