m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Национализировать "Новосибирскэнерго"!

Максим Калашников (Владимир Кучеренко)
Придя к власти, собираюсь отобрать электростанции у «оффшорных чубайсоидов», упразднить «Сибэко» и возродить нормальную энергосистему.

Став главой Новосибирска, начну операцию по уничтожению власти одной из олигархических группировок, созданных Чубайсом. Отниму у них четыре городских электростанции, воссоздам «Новосибирскэнерго» вместо нынешнего «Сибэко».
Считаю, что деньги, которые расходуются на оплату тепла и электричества, должны оставаться в городе и расходоваться в интересах Новосибирцев при создании разумных, твердых тарифов, выгодных людям, ЖКХ, промышленности, науке, всем несырьевым предпринимателям.
Такова моя личная война с поработителями моей страны. Один из первых шагов в русской Реконкисте, в уничтожении постсоветской (ново-феодальной) олигархии.

ИСТОРИЯ ГРАБЕЖА
«Новосибирскэнерго» (в Новосибирске – четыре угольных ТЭЦ построенных во времена СССР) ныне нет. Его превратили в частную лавочку «Сибэко» (http://business.ngs.ru/article/1462788), 91,5%-ный пакет акций коего принадлежит московской компании ООО «Депозитарные и корпоративные технологии», которую, в свою очередь, контролирует фирма «Нилаз Трейд Лимитед», зарегистрированная в городе Лимасол, что на Кипре. То есть, энергетика города и области – в руках оффшорной «помойки», и она вытягивает ежегодно из города не менее 2,5 миллиардов рублей. В оффшор.
Но все знают, что за «помойкой» стоит один из дельцов 90-х, подельник Чубайса по разделу и распродаже «Единой энергосистемы» и нынешний министр по вопросу открытого правительства – Михаил Абызов. Олигарх 1972 года рождения. Хотя он формально ушел со всех бизнес-постов в 2012 году, на деле он и есть истинный хозяин.
Именно у него мы и должны отнять электростанции. Быстро, в духе молниеносной операции.
«Новосибирскэнерго» приватизировалось абсолютно незаконно даже с точки зрения ельцинской Эрэфии. Молодой небритый Абызов в 1996-м захватил 18,5% акций «НСК-энерго» благодаря тогдашнему губернатору Новосибирской области, якобы коммунисту Мухе (уже покойному). 23-летний Абызов, успевший побывать помощником гайдаро-чубайсовского политика-«демократа» Ивана Старикова, занялся бизнесом и вроде бы стал поставлять Новосибирской области горюче-смазочные материалы и сельхозтехнику под посевную. К тому времени молодой «купи-продай» возглавил фирму «ОРТЭК», которая и занялась этими поставками. Коммунист-губернатор Муха, видите ли, сам не мог с этим справиться. А когда область с Абызовым не расплатилась, в 1996-м Муха отдал фирме Абызова 18,5% акций «Новосибирскэнерго». Так Абызов смог внедриться в совет директоров «НСК-энерго», а затем и взял всю систему в руки, став главой ее совета директоров в 1998-м.
абызов
После всего этого молодой делец был замечен Чубайсом и введен им в состав руководства РАО «ЕЭС» («Единой энергосистемы»). «Духовный сынок» Чубайса в итоге стал хозяином новосибирской энергетики.
Но уже первый «хват челюстями» Абызова был незаконным. Как показала аудиторская проверка, тогдашний губернатор Новосибирской области Виталий Муха передал фирме «ОРТЭК» под залог поставок ГСМ и сельхозтехники 18,5% госпакета акций «Новосибирскэнерго» совсем задешево. Рыночная стоимость пакета оценивалась тогда в $40 млн. Но при его передаче он был якобы уценен до $0,57 млн. То есть, «коммунист» Муха отдал его Абызову в 70 раз дешевле. Передача проходила в несколько этапов, что помогало скрывать сделку долгое время. Выяснилось, что долг администрации не подтвержден документами, а договоренности могли быть заключены «как притворные с целью легализации экономически ущербных и юридически несостоятельных хозяйственных решений».
Здесь Муха (коммунист, блин!) предвосхитил ту аферу с залоговыми аукционами, что Чубайс прокрутит в масштабах всей России в 1995-1998 годах. За это Муха попал в 2000 году под уголовное дело, каковое по амнистии прекратили в 2002-м. Но ведь электростанции-то были фактически украдены! И никто за это наказания не понес. Абызова вызывали как свидетеля по делу, но он отделался легким испугом.

НЕОФЕОДАЛ
абызов2
Михаил Абызов же сделал головокружительную карьеру под крылом Анатолия Чубайса, стал миллиардером, в январе 2012 года – советником президента Российской Федерации (медведевским олигархом). А в мае 2012 года превратился в министра без портфеля в кабинете Медведева, занявшись развитием «открытого правительства».
абызов3

Ну, а бывшее «НСК-энерго» превратилась в «Сибэко». Это – полностью частная компания. Она находится в управлении у холдинга «RuCom» («РаКом»). Последним известным владельцем «RuCom» выступал Михаил Абызов, который после его перехода на работу в правительство Медведева вышел из числа акционеров. Во всяком случае, формально.
Но, как говорится в известном анекдоте, бьют-то не по паспорту…
В общем, перед нами – история появления не бизнесмена, а нового феодала, взявшего в руки монопольное энергоснабжение Новосибирска и области (http://www.rosteplo.ru/w/%D0%A1%D0%98%D0%91%D0%AD%D0%9A%D0%9E).
Это – уже вотчина, домен. С ежегодным сбором средств практически в один бюджет Новосибирска (30 млрд. рублей).
Но зачем нам этот феодал? К чему нам успех Абызова? Процветает ли от этого город?
Мое мнение: нет! Вопрос стоит так: либо мы кормим новых феодалов, либо живем достойной жизнью. Предлагаю не на словах, а на деле отобрать у неофеодалов энергетику Новосибирска!
Полный текст -
http://forum-msk.org/material/region/10248296.html

</div>
Tags: Абызов, Владимир Кучеренко, Максим Калашников, Новосибирск, Сибэко, Чубайс, оппозиция, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments