ОБ ОТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В СТОЛИЦЕ СИБИРИ

Я, Максим Калашников (Владимир Кучеренко) доволен своей настоящей писательской и политической работой и согласился выдвинуть свою кандидатуру в мэры исключительно по настоянию товарищей. Не хочу менять свою работу на работу мэра Новосибирска просто так.

Почему не хочу становиться главой города «просто так»? Не желаю быть таким мэром, как все, хочу быть лучшим мэром – самым деятельным, честным и справедливым.
Максим Калашников

Максим Калашников

ОБ ОТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В СТОЛИЦЕ СИБИРИ

Накануне отлета в Новосибирск, где меня, Калашникова-Кучеренко, зарегистрировали как кандидата на выборах мэра 6 апреля 2014 года, переговорил с Юрием Мухиным на тему того, как применить в мегаполисе предложенный Юрием Игнатьевичем принцип ответственности власти перед народом. Это когда по итогам правления народ на следующих выборах выносит большинством голосов вердикт: достоин ли его избранник тюрьмы или награды.
Но как это сделать на уровне Новосибирска, при отсутствии (пока) общегосударственного закона? Добровольно пойти в тюрягу (без формального приговора суда), коли избиратели на следующих выборах городского головы меня постановят наказать? Построить себе добровольную тюрьму заранее?
Юрий Игнатьевич подсказал, как применить это на городском уровне, пока закон об ответственности власти не принят на национальном уровне. Согласен с этим на все сто процентов. Мы даже с товарищами доработали предложение. Посему хочу сделать заявление.

***

Я, Максим Калашников (Владимир Кучеренко) доволен своей настоящей писательской и политической работой и согласился выдвинуть свою кандидатуру в мэры исключительно по настоянию товарищей. Не хочу менять свою работу на работу мэра Новосибирска просто так.

Почему не хочу становиться главой города «просто так»? Не желаю быть таким мэром, как все, хочу быть лучшим мэром – самым деятельным, честным и справедливым. Поэтому начну с того, что в Новосибирске будет принят нормативный акт, согласно которому после моего управления городом, на следующих выборах мэра, каждый гражданин Новосибирска получит бюллетень-вердикт с приговором мне (из трех пунктов): «Достоин поощрения», «Без последствий» и «Достоин наказания». Если большинство граждан сочтет, что Максим Калашников-Владимир Кучеренко достоин поощрения, я стану почетным гражданином города, а вы закажете бронзовую доску с моей фамилией и установите ее на мэрии.
Если же большинство избирателей сочтет, что Калашников-Кучеренко достоин наказания, то по этому постановлению я буду изгнан из города, а в будущем мое присутствие в Новосибирске будет расцениваться как нарушение мною общественного порядка, выраженное в неуважении к обществу, то есть, как хулиганство. И если я появлюсь в Новосибе, то полиция обязана будет меня задержать, представить в суд, суд влепит мне 15 суток.
Но, сами понимаете, выдвинул свою кандидатуру, чтобы стать в ваших глазах не изгоем, а почетным гражданином. Более того, хочу, чтобы такую процедуру проходили и все мэры города после меня.
Вы будете меня судить или награждать за последствия моего правления!

***

Но мы пойдем дальше в развитии прямого народовластия. Мы не намерены ждать следующих выборов мэра города.
Через год моей работы мы проведем в городе опрос: «Справляется ли Максим Калашников-Владимир Кучеренко с работой главы города?». Причем опрос проведем через сайт «РОИ» (с регистрацией на «госуслугах»), чтобы в опросе участвовали только новосибирцы. (Чтобы хозяева сайта ничего не «подкрутили», продублируем опрос на специально созданном городском независимом сайте, также с именной регистрацией новосибирцев как «сетевых граждан» - нетизенов).
Если опрос покажет, что горожане недовольны моей работой, готов сложить с себя полномочия мэра.
Если же горожане меня одобрят, то продолжу действовать с удвоенной энергией. Намерен национализировать «Новосибирскэнерго» и покончить с частным «Сибэко» с оффшорными (но хорошо известным чубайсоидом-хозяином).
http://forum-msk.org/material/region/10248296.html
Намерен провести в городе референдум по поводу согласия новосибирцев в финансировании (вместе со всей РФ) кремлевских «имиджевых мегапроектов», а в случае нежелания горожан – вырывать из Кремля и вкладывать в город деньги, что причитаются Новосибу в этом случае (1,2% от семисот «мегапроектных» миллиардов).
Так будет создан один из механизмов прямого народовластия, а также – механизм для сильного правителя-истребителя коррупции госаппарата. Правителя, опирающегося не на новых «бояр» и «князьков», а на свободных граждан.
Ну, а в конце своего срока, по Мухину и «ЗОВу», на следующих мэрских выборах избиратели получат еще бюллетень с тремя вердиктами.
- «Достоин поощрения»
- «Без последствий»
- «Достоин наказания»


</div>
Действия явно не по Мухину...
Жил в Новосибе 20 лет, с творчеством Мухина хорошо знаком.
Вопрос: зачем передёргивать?
Достоин поощрения- почётный гражданин!
Достоин наказания- изгнание из города или арест на 15 суток!
Увы! Таким передёргиванием Вы сибиряков не соблазните!
Да и общество не готово к такой постановке вопроса, несмотря на нынешних 40-калетних образованных сибиряков.
А тут ещё и Вы позволяете себе такие сравнения!
А «чё»? Равнозначно! Почётный гражданин или 15 суток. Ну Вы и юморист!
Вы называете себя когом. И я Вас таким считал. Но ког- это высшая степень ума, самоконтроля, анализа. А чем умнее, тем скромнее!!!

Вместо популизма дайте обещание Новосибу всех гос.чиновников пересадить на 3-х-летние (б.у) Лады-Калины в самой бедной комплектации, себе тоже такую же машинку не забудьте. Квартирку однокомнатную на улице Красина в хрущёвочках, можно и поскромнее (домик № 64 подойдёт, скромненький такой, старенький).
Остальное всё у Вас верно. Одобряю Ваш боевой настрой.
Но вот бороться нужно, в первую очередь, не с частными энергетиками, а с собой. Ког Вы наш!
А «чё»?
Мухин одобрил Вашу параллель про почётного гражданина и арест на 15 суток? Насколько я помню, у него речь шла об аналогичном сроке пребывания в тюрьме. Сколько «царствовал», столько и в местах не столь отдалённых...
К сожалению пишу сарказм. Но как ещё Вам объяснить подоходчивее?
Re: Действия явно не по Мухину...
Придурок, я только воспроизвел предложение самого Мухина, сделанное мне. Ты читал начало материала, идиот? Пока нет федерального закона - я могу пойти в тюрьму только добровольно, даже суд невозможен. Именно Юрий Игнатьевич и предложил мне такую конструкцию
Re: Действия явно не по Мухину...
Ког - это слово его собственного изобретения. А он тебя обложил хуями, как и ожидалось )))
Н-да... Как станешь мэром - попробуй просто упразднить финансирование нахуй не нужных по сути городских футбольно-баскетбольных команд. И все - получишь от "благодарного населения" Новосиба вердикт "достоин наказания". Вот и все.
Позволю себе немного буквоедства.
"Если же горожане меня одобрят, то продолжу действовать с удвоенной энергией"
Надо внимательней к словам относиться. Из этого высказывания вытекает, что первый год Вы намерены работать с половинной энергией от доступной Вам. Понятно, что подразумевают Ваши слова, но тут лучше и уместней было бы: "то продолжу действовать с еще большим воодушевлением."

А так - начинание доброе. Успехов Вам.
"лучше и уместней было бы: то продолжу действовать с еще большим воодушевлением."

Стало быть вы предлагаете в первый год действовать с меньшим воодушевлением? Не надо быть буквоедом. Нужно быть проще и народ к нам потянется
Максим, нужна твоя помощь. Ответь, моя почта: daniil-budik@yandex.ru
Максим, желаю Вам удачи! ) Когда-то в детстве жил на маленькой жд станции, через которую проходил поезд Одесса-Новосибирск (если ничего не путаю) :-) Теперь есть мечта проделать этот путь на мотоцикле. ) Приглашайте в гости! )
Придурок, билборды готовятся - к старту 8 марта))) Не знают? Зашел я в метро - узнали сразу. Зашел в аптеку - тодже узнали.
Ты мне Наваольным не тычь, придурок. на Навального работали все либеральные СМИ. И если ты этого не видишь - это клиника.
Молоток, Максим!
Вперёд в светлое будущее!
Ум, анализ, самоконтроль!!! Я не знаю никого, у кого развит самоконтроль. Не надо заменять слова. Самоконтроль- самое трудное.
Ты можешь победить тысячу воинов за раз, но сильным станешь, если победишь только самого себя!
Амбиции? Это хорошая черта!!!
Гордыня или гордость? Честолюбие или тщеславие?
Вот Вы упомянули тщеславные амбиции. А я веду речь о честолюбивых...
Я даже недавно хотел у себя поменять надпись в жж. Мол я триллионер, единственный, ещё живой и без охраны.
А как ещё назвать человека, который откажется от пары-тройки триллионов бакинских?
Где деньги храню? В собственной голове...
Еще один философ, ты у меня третий за сегодня.)Ваш брат и в магазинах меня находит)