m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Донецк пытается стряхнуть с себя бандеровщину

0_e2232_1a9cb03e_XL
Фото из Донецка:
http://donbassrus.livejournal.com/1209730.html
Сергей Бунтовский, Донецк

1 марта жители Донецка вышли на митинги, чтобы выразить свою позицию. Одновременно было два митинга: на площади Ленина и у облсовета.
С начала одиннадцатого в центр города стали съезжаться люди, и вскоре на площади Ленина начался многотысячный митинг. Такого количества людей на уличных акциях не собиралось со времен оранжевой революции. При этом подавляющее большинство пришло по собственной инициативе. Исключение составляли сторонники организации «Союз граждан Украины», пришедшие организованной колонной.
Над митингующими развевались флаги России, а так же знамена организации «Союз Граждан Украины» и партии «Русский Блок». Ни одного флага Украины, коммунистов или Партии Регионов не было. Впрочем, один госфлаг я все-таки обнаружил на свалке за памятником Ильичу.
Люди скандировали «Россия!», откуда-то появились два гигантских триколора, которые несколько десятков человек ритмично поднимали и опускали.
Со сцены попытались выступить городские чиновники, но народ их освистал и заглушил скандированием: «Россия - Россия - Россия», а также «Севастополь!» и «Беркут - герои». Чиновникам на ходу пришлось менять речи, чтоб хоть как-то соответствовать настроениям толпы. От митингующих попытался выступить командир Народного ополчения Донбасса Павел Губарев, которому не хотели давать слова, но он пробился на сцену и заявил, что ему угрожали, но он не отступит. Губареву несколько раз отключали микрофон и пытались убрать со сцены, но собравшиеся его поддержали и заставили дать ему слово. Павел призвал к созданию в области народной власти, отставке чиновников, признавших Раду и Майдан, а затем к референдуму, который должен определить статус Донбасса: быть ему автономией, независимым государством или проситься в состав России. Также Губарев заявил о необходимости взять власть исключительно мирным путем и предложил разбить палаточный городок у областной администрации. После него выступили руководитель областного отделения партии «Русский Блок» Наталия Билоцерковская и представитель МВД, который заявил, что милиция - с народом.
Под стенами облгосадминистрации в это время проходил митинг в поддержку местной власти, на котором было гораздо меньше людей, большая часть из которых напоминала мобилизованных сторонников Партии регионов, но никакой партийной символики не имела. Зато были стандартные региональские плакаты и желто-синие флаги. Перед собравшимися выступили провластные спикеры, успокаивавшие народ, и люди потихоньку стали расходиться.
Зато в это время на площади Ленина было принято решение двинуться к областной администрации. Оценки численности участников разнятся: от 15 до 50 тысяч человек, но вся улица Артема от площади Ленина до библиотеки им. Крупской оказалась занята колонной под русскими флагами. Люди шли и по проезжей части, и по тротуару. Это просто гигантское количество для нашего города.
Когда митингующие подошли к администрации, её двери были закрыты, а вход заблокирован несколькими рядами милиции и людей в штатском. Сразу же регионалы разобрали и увезли звукоусиливающую аппаратуру. Несмотря на то, что звучали предложения войти в здание, организаторы акции решили не обострять ситуацию и остановились перед ступеньками, где начался новый митинг. С флагштока был сорван украинский флаг и на его место водружен триколор.
Из числа наиболее активных горожан сейчас создается инициативная группа, которая начнет координировать действия дончан. Тут же планируется разбить палаточный городок.


Максим Калашников
МОСТЫ СОЖЖЕНЫ!
Все, Путин одобрил использование ВС РФ на Украине. Отлично! Теперь пути назад нет. Впервые одобряю действия Путина, хотя по-прежнему считаю преступно-убийственной его экономическую политику, вступление в ВТО и выпуливание денег в имиджевые «мегапроекты». Но с Путина – хоть что-то полезное получили.
По радио сообщили: в Балаклаве под Севастополем спецназ (явно из РФ) берет базу «Морськой охороны» (морской погранохраны) Украины. Кто был в Балаклаве – это в самом конце бухты Балаклавы, рядом со знаменитым скальным укрытием для подлодок (где нынче – музей ВС Украины, но это ненадолго уже). Там стоят четыре сторожевика. Думаю, что ВМСУ будут конфискованы – и это правильно.
В Одессе и Днепропетровске – тоже выступления против бандеровщины.
Усиление конфронтации между Путиным и Западом – это прекрасно, это – в интересах русских националистов. Чтобы не сломать шею, Путину придется менять экономический курс. Не сменит – потерпит поражение. Причем Запад горячей войны не начнет: взорвет РФ изнутри. О чем я предупреждаю ВВП.

</div>
Tags: Владимир Кучеренко, Донбасс, Донецк, Максим Калашников, Сергей Бунтовский, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →