m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ТАК ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ В ОДЕССЕ? И ВООБЩЕ НА УКРАИНЕ?

Максим Калашников

ТАК ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ В ОДЕССЕ?

Сообщения СМИ РФ о том, что Одессу уже терроризируют отряды необандеровцев, оказались просто пропагандой. Сейчас, когда пена и шумиха начали оседать, проступает более или менее объективная картина.

АПОЛИТИЧНАЯ ОДЕССА

После известий о том, что Одесса (пока морально) терроризируется бандеровцами, обзвонил прямо из Новосибирска своих одноклассников. Они сказали мне, что в городе пока все спокойно, никто никого не терроризирует. А мнения в традиционно аполитичном городе разделились: одни поддерживают действия Москвы, другие – не поддерживают.
Получил письмо от своего друга, коего знаю с 1983 года. Он пишет мне:
«Вот эти "страдающие от бандеровцев" одесситки - m-kalashnikov.livejournal.com/1747548.html
Это - клиническая х...ня имени доктора Геббельса.

Ничего такого у нас нет, уж про свой то город я знаю ) Так что контрпродуктивно сюда ехать для моего спасения ))
Я за последние месяцы и дни не раз обзванивал друзей и знакомых, у всех спрашивал - где что видели, слышали, не случилось ли чего с соседями, родней, коллегами по работе... То же самое спрашиваю у таксистов, услугами которых пользуюсь часто.
Никакие толпы "бандеровцев", тем более вооруженных, у нас не бегают. А если где-то какой-то обычный уголовник решил представиться "правым сектором" или еще кем-то, так дело понятное. (Вспомни сколько уголовного говна вылезло в 1917г. и последующих годах)

Все активные организации майдана давно дали официальные заявления, что люди, которые представляются от них и занимаются воровством, грабежом и т.д. - ряженые уголовники. И просили по всем таким фактам им и в МВД сразу срочно сообщать для принятия мер.
По всему городу все спокойно, в магазинах никакого ажиотажа, в кафе полно посетителей, на улицах все как всегда.
У дочки спрашивал - че там ее кореша и подруги говорят, че в контакте пишут - не били их "бандеровцы"? Она в ответ смеется.

Все серьезные массовые терки, с возможностью получения травм, происходили только между не особо многочисленными группами сторонников майдана и антимайдана, возле обладминистрации в основном и внутри нее.

Нам тут нынче озверевшие фанаты империи из Москвы для защиты на х… не нужны. Уж поверь старому … В данный момент их тут просто не поймет абсолютное большинство населения.
И вы в Москве слишком (в своем воображении) преувеличиваете количество желающих сделать наши регионы субъектами вашей федерации.
Нет никаких реально многотысячных движений за это. Даже на Востоке, не говоря уже про Юг. Только в Крыму.
Путин, конечно, думал, что они будут. Что местные советы быстренько примут нужные решения (под ваш свежий закончик о включении в РФ новых субъектов). Что эти решения будут одобрены огромными толпами радостного люда. Не проканало. Во всяком случае пока. Возможно надо имперцам подождать пару лет.
Но ведь возможно, что сама РФ через пару лет начнет сыпаться. Ты то уж точно в курсе проблем…»
Свежая новость: на Херсонщине украинские аэромобильные (ВДВ) части блокируют подходы к Крыму.
http://dumskaya.net/news/nikolaevskie-desantniki-stavyat-blok-posty-na-po-033308/



СУХОЙ ОСТАТОК

Ну понятно: правда на войне, как известно, погибает первой. А особенно в нынешних виртуальных войнах. Одессу пока никто не терроризирует, в СМИ – фальшивки бродят. Уже видно, что несколько тысяч «ярошистов» на всю Украину – малое число.
Но мой друг несколько несправедлив. Максим Калашников никогда не говорил о том, что Новороссия сейчас должна присоединиться к РФ. Я – не враг людям. Кому нужно присоединение к ельцепутинской шарашке, пускай и более сытной? (Приднестровье – особая статья, так – реальная угроза удушения республики, там выбора нет). Я говорил о том, что Донбасс и Новороссия должны стать республикой. Либо – в составе «конфедерации Украина», либо – самостоятельной страной, вступившей в ЕвразЭС (экономически Юго-Восток сильно связан с РФ). Воссоединение возможно только с новой, русской, индустриализующейся Россией. Путин и воссоединение – понятия несовместимые.
Потому что выпало в сухой остаток? Что мы имеем?
Путинство смогло обеспечить только отложение Крыма с перспективой создания независимой республики (а-ля ПМР). Но при этом не признало Приднестровье, что ему самому и вернулось бумерангом: Новороссию Путин не выиграл, сердца его не завоевал. Более или менее хорошие шансы на создание автономии есть только в Донбассе и Харькове.
Далее: путинская РФ оказалась слишком тупой: она не смогла загодя поддержать антибандеровские и юнионистские силы в Одессе, Херсоне, Николаеве. Систематической работы не велось, денежки шли хрен знает куда и хрен знает кому. Вроде никому не нужных затулинских посиделок. В результате – конфуз.
Такова объективная реальность. При этом Путин, ставя на Янека как на единственный источник легитимности, выиграл юридически, но безнадежно проиграл пропагандистски. Прежде всего, на самом Юго-Западе, где прекрасно знают, каким воровским и беспредельным был режим януковича.
При этом Запад (в лице и ЕС, и США) не горят желанием ПРЯМО воевать за Украину и поддерживать деньгами новый режим в Киеве. Все посулы – ничтожные подачки то в один миллиард гринов, то в два миллиарда. Запад не создал (коль ему нельзя давать деньги в долг от лица государств) синдикат банков в стиле синдикатов заимодавцев Дж. П. Моргана, не напечатал долларов в ФРС и не кинул пару десятков «ярдов» якобы от частных банков Киеву. Не послал ему партии б\у натовского оружия (его – как грязи), чтобы учинить маленькую войну. Руками бандеровцев – против РФ в Донбассе и Новороссии. Но это не отменяет удара по Путину с тыла: в виде взрыва РФ изнутри. Подробнее:
http://forum-msk.org/material/society/10258111.html
Вывод: имея неплохие шансы в борьбе за Донбасс и Новороссию, Путин и тут многое прохлопал и бездарно упустил. Он утратил инициативу. Теперь истерия вокруг событий на Украине служит лишь одному: отвлечению внимания собственного электората от того, что внутри РФ Путин благополучно валит экономику. Но как только истерия схлынет (а это неизбежно) все выпрет наружу. Закрывать собственные провалы станет нечем.
РФ останется один на один с кризисом, устроенным бездарными правителями. Независимость Крыма здесь ничем не поможет.

НОВОСИБИРСКИЙ ПОСТСКРИПТУМ
Итожа, скажу: эх, вот если бы Запад исключил РФ из ВТО и отменил бы в ней футбольную «мундиаль» 2018 года! Это ведь то, за что боремся мы, стремясь убрать идиотские, непроизводительные затраты Путина и создав условия для протекционизма, столь нужного для новой индустриализации. Ты дурак, Запад! Если бы хотел развала РФ – то, наоборот, оставлял бы ее в ВТО и навязал бы нам еще парочку «олимпиад». Но это так, к слову о тотальном снижении интеллекта в мире.
А для себя вижу: нужно выходить из морока с истерией – и бороться за города РФ, за отвоевание их у косолапых бездарей. За тот же Новосибирск.
Максим Калашников
У меня предложение есть новосибирцам: Крым вроде вернули – не пора ли заняться возвращением народу «Сибэко» («Новосибирскэнерго»)? Не пора ли заняться национализацией того, что у нас отняли? Не пора ли покончить с необходимостью кормить за свой счет чубайсо-путинских олигархов и мириться с постоянным ростом тарифов? Не пора ли заняться положением русских в самой РФ?
Подробнее - http://forum-msk.org/material/region/10248296.html
Видите ли: отнять силами граждан города у олигархии первыми в стране 4 электростанции, сети и сбыт – это победа куда посильнее нынешней «крымской виктории». Это – реальное начало национализации награбленного и подача примера другим русским городам. Реальный шаг к завоеванию симпатий Юго-Востока бывшей УССР.

Надо посылать куда подальше кремлевские фальшивки. Надо заниматься делом, а не бегать стадами по мановению пальца кремлядской пропаганды. Пора начать отвоевание Российской Федерации у бездарных воров-колонизаторов.
Сделаем это – тогда с нами в одной стране будут и Крым, и Приднестровье, и вся Новороссия, и Донбасс, и Харьков.
Ну, а новая власть в Киеве обделается по уши сама. Сама покажет народу свою людоедскую (в духе МВФ) сущность. От нее украинцев потянет на рвоту в ближайшие месяцы.

</div>
Tags: Владимир Кучеренко, Крым, Максим Калашников, Новосибирск, Новосибирскэнерго, Одесса, Сибэко, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →