m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Граница между Одесской областью и Приднестровье блокируется укровоенными

Только слышал сообщение свидомитского ТВ. Мол, ради пресечения проникновения промосковских провокаторов из ПМР в Одессу кордон взят под усиленную охрану укропогранцами. Патрулирование ведет и авиация. (Издевательский комментарий моего друга-одессита: в воздух подняли все два самолета).
Непризнание Путиным ПМР, о чем я говорю с декабря 2013-го, становится критическим. А ведь оно могло бы поддержать сторонников автономии Новороссии (Северное Причерноморье во главе с Одессой).

Максим Калашников

Россия уронит престиж, если не спасет Приднестровье


События последних недель, происходящие на Украине, в высшей мере актуализировали приднестровскую проблематику. С одной стороны, они создали для жизни Приднестровья ряд стратегических угроз, ибо в случае окончательного утверждения на Украине нацистского режима его судьба окажется предсказуемой и весьма печальной. С другой стороны, потеря Приднестровья окажет катастрофическое воздействие и на социально-политические процессы в самой России, ибо его место и роль в российской геополитике, истории и духовно-культурной сфере неоценимы и исключительно велики.

Актуальность приднестровской проблематики весьма весома и в смысле выбора Россией дальнейшего стратегического вектора своего развития. Украинские события еще раз всем нам наглядно продемонстрировали, что проект вестернизации, реализуемый в нашем государстве третье десятилетие и связанный с интеграцией и вхождением России в западные политико-экономические структуры, изжил себя и становится просто опасным для существования российского общества. В ситуации, когда вышеуказанный комплекс макрообразований начинает против тебя вести войну на поражение (информационную, дипломатическую, психологическую и др.), попытки максимального сближения с ним могут стоить жизни. Исходя из этого, России в срочном порядке необходимо обретать идейно-смысловые основы и возвращаться на собственный исторический путь развития. В то же время, Приднестровская Молдавская Республика - часть русского мира, отдаленный островок, сумевший выжить в бурных и непростых постсоветских течениях социально-политической жизни, который благодаря накопленному с 1992 года богатому опыту на сегодняшний день вполне способен дать российскому материку немало ценнейших и полезнейших уроков.
полный текст -http://newsland.com/news/detail/id/1335700/

</div>
Tags: Максим Калашников, Новороссия, Одесса, ПМР, Приднестровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments