m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Куда пойдет история РФ и бывшей Украины?

Максим Калашников

РАЗВИЛКА
Куда пойдет история РФ и бывшей Украины?

В сущности, Путину достаточно год удержать Крым в руках. А дальше он сможет вводить войска в любую точку Юго-Востока бывшей Украины (в Донбасс и Новороссию). Потому что новая власть в Киеве учинит такой развал и обеспечит такие бедствия, что войска РФ станут встречать, как победителей.
Однако у нас есть все основания полагать, что Путин и сей шанс упустит. Потому что впадет в эйфорию.

ПОДОЖДАТЬ ДО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РАСПАДА УКРАИНЫ
Стратегия победы проста: укрепиться в Донбассе и Крыму, дальше пока не двигаться и ждать развала Украины вследствие социально-экономического краха и внутренней смуты. Тихо поддерживая движение за создание автономной Новороссии со столицей в Одессе (Одесская, Николаевская и Херсонская области). Ибо очень скоро единая Украина прикажет долго жить, превратившись в арену междоусобий.
Экономически новая (майданная) власть – банкрот. Европа Киеву так просто помогать деньгами не собирается (это – не щедрая Москва). ЕС требует от кабинета Яценюка провести самые шоковые меры экономии. Можно сказать, резать электорат (и экономику) без наркоза. Посмотрим на те меры по урезанию трат и наращиванию налогов, что ждут Украину.
- Усечение пенсий работающим пенсионерам на 50%.
- Отмена одноразовых выплат матерям-героиням.
- Увеличение акцизов на пиво и табак.
- Резкое увеличение налога на недра, что приведет к убыточности угледобывающей индустрии и промышленности стройматериалов, к падению объемов строительства.
- Отмена налоговых льгот для села, отказ от его субсидирования государством.
- Пяти-семикратное поавышение цены на газ для населения из-за полного снятия дотаций государства.
- Отмена фиксированных цен на лекарства для гипертоников, введение платы за уход и питание в больницах (прощай, советская бесплатная медицина!).
- Отмена 20-процентой надбавки к зарплате работникам «Скорой помощи».
- Зарплату учителям не урежут, но поднимут норму «выработки». Для учителей начальных классов – до 24 часов в неделю.
- Планируется повысить плату за питание детишек в дошкольных учреждениях.
- 20% стоимости билетов в кино будет брать бюджет. Одновременно сократят финансирование театров.
В общем, все прелести от МВФ. При том, что придется как-то придется финансировать армию. 9 марта премьер Яценюк (я слышал его выступление по ТВ) призвал олигархов Украины скинуться на армию. Кроме того, планируется создать 30-тысячную Национальную гвардию из новых бандеровцев. Она предназначена для карательных операций на Юго-Востоке (в Донбассе и Новороссии, для отвоевания Крыма). А это – тоже значительные затраты. При пустой казне.
Понятное дело, что никакая Национальная гвардия штурмом Крым не возьмет. Остановится у Перекопа. Зато примется бесчинствовать на Юго-Востоке. При нарастающем обнищании всего народа. При нарастающей безработице. Украину ждет некое повторение начала 90-х. Только с одним добавлением: на сей раз в республике будет корпус «янычар» - западноукраинских вооруженных молодчиков. Они, пользуясь всеобщими недовольством и обнищанием, примутся бунтовать и менять власти. Начнется чехарда правительств, сопровождаемая дезорганизацией управления и переделом собственности. А это будет лишь усугублять экономический кризис. Что, в свою очередь, вызовет новые бунты и стрельбу. Свихнувшиеся необандеровцы с их усмирительными операциями и реквизициями на Юго-Востоке вызовут паралич тамошней экономики и деловой жизни. Не исключаю, что бессильным правителям в Киеве придется включить печатный станок и сорваться бывшую Украину в гиперинфляцию.
На Украине уже сейчас – страшная бедность и полная безнадега. Не удивляюсь, почему люди пошли на Майдан. Одесса ноне считается на Украине достаточно богатым городом (при трех портах: Одесском, Южном и Ильичевске). Но бюджет миллионного города – всего 320 млн. долларов. Город грязен, с разрушающимися тротуарами, со стаями бродячих собак на улицах, с исписанными граффити стенами осыпающихся зданий. Печать угасания лежит на Одессе. Ее бюджет на душу населения – это бюджет полумиллионной Астрахани (159,6 млн. долларов в 2013-м), которая в РФ считается депрессивным и запущенным городом. Иду сейчас на выборы мэра Новосибирска. Но его бюджет – 1,2 млрд. долларов на полтора миллиона населения – сущая сказка по сравнению с Одессой.
Мне подумалось: если при этом Одесса в «дореволюционной Украине» считалась богатым мегаполисом, то что тогда – средние и бедные города бывшей Украины? И что их ждет после ужесточения нынешнего кризиса?
Всего год такого кошмара – и у людей на Юго-Востоке (в той же Одессе) исчезнут последние иллюзии относительно «евроинтеграции» и «национально-демократической революции». Тогда войска из РФ будут ждать так же, как когда-то, в Гражданскую, ждали Красную армию – как носителей элементарного порядка.
Иллюзии еще есть. Как сказал мне один мой одесский друг, «если зеленые человечки Путина придут в Одессу, как в Крым, я разживусь оружием и начну их убивать». Я спросил его: «Дорогой, ты же – еврей. Ты не думаешь, что в Одессу придут яроши и не станут убивать тебя?» На что внятного ответа не услышал.
Думаю, что через год подобные иллюзии окончательно растают. Тогда можно будет брать Новороссию с Донбассом легко. Люди сами призовут на помощь. К сожалению, это будет иметь кровавые издержки для населения Юго-Востока…


ПОДТВЕРЖДАЮ ПРЕЖНИЙ ПРОГНОЗ…
Так что Путину – надо сие признать – объективно прет карта. Ему везет. Он может взять самую ценную часть бывшей Украины. Если, конечно, догадается сконцентрировать средства на борьбе за Донбасс и Новороссию, отказавшись от 700-миллиардных затрат на «имиджевые мегапроекты» в виде ЧМ-2018 по футболу и универсиды-2019. Если он прекратит спасать Венгрию и Турцию 31-миллиардными (в долларах) кредитами. Если он пойдет на зачистку правительства от неолибералов-монетаристов и сформирует кабинет «а-ля Московский экономический форум». В общем, М.К. об этом много раз говорил. Добавлю к этому то, что нужно еще признать Приднестровье и подлдержать средствами да оружием движения автономистов-антибандеровцев в Новороссии и в Восточном Приднепровье.
Однако, как подсказывает мне интуиция, Путин скорее всего такого не сделает и продолжит насиловать экономику и новыми «сочами», и садистским управлением в неолиберальном духе. При том, что добавятся новые многомиллимардные затраты казны – уже на Крым. Очень скоро «таврическо-патриотический угар» развеется, и обнаружится, что в самой РФ – беда. Окажется, что…
Что две трети регионов РФ – потенциальные банкроты, с ненавистью глядящие на происходящее. («Вы в Крым деньги вкачиваете, долги кому-то прощаете, а с нас три шкуры дерете и долгами душите!»).
Что экономика РФ крутится в штопоре, что всю деловую жизнь душат дорогие кредиты. Что аграрии не могут свести концы с концами, а производство падает. Впрочем, как и сам рубль. Что жизнь миллионов граждан РФ – все тяжелее. Что никуда не делись воровство и цинизм «элиты» Росфедерации. Что Путин впал в эйфорию и продолжает сорить деньгами, не думая о пополнении казны за счет подъема экономики.
Вот схлынет волна «крымского воодушевления» - и наступит тяжелое похмелье. Экономику-то завалили! Сами понимаете, что экономический кризис в РФ может перерасти в политическую смуту. В уже эрэфовский Майдан.
Совсем недавно, еще до начала «послемайданно-крымских» событий, я делал прогноз: на Украине начнется гражданская война, которая может перекинуться на РФ.
Так вот: снова подтверждаю свой прогноз!


</div>
Tags: Владимир Кучеренко, Крым, Максим Калашников, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →