Антон Давидченко схвачен и увезен в Киев

Одесское сопротивление понесло потери. Схвачен и увезен в Киев лидер движения "Куликово поле" Антон Давидченко, выступавший за автономию Новороссии (Одесская, Николаевская и Херсонская области). Движение пытаются обезглавить. Давидченко хотят выставить сепаратистом, хотя он - за автономию. Напомним, что он - устроитель марша 16 марта в Одессе в поддержку крымского референдума. Под его руководством недовольные одесситы-автономисты ходили на штурм обладминистрации.
Считаю, что официальная Москва не имеет права бросать Антона Давидченко на произвол судьбы, оставлять его в лапах майданных!
МИД РФ! Где твоя реакция?
Максим Калашников (Владимир Кучеренко)

</div>
Это заложники...
И Губарев тоже.Террористическая киевская хунта демонстрирует систему террористических действий "взять в заложники".Так будет везде.Ответ? Симметричный?Или умноженный на 5? Или что-то еще?

Edited at 2014-03-18 04:16 am (UTC)
По-моему, пора уже научиться на горьком опыте (после До
По-моему, пора уже научиться на горьком опыте (после Донецка и Харькова) и лидерам сопротивления никуда не ходить без охраны. И почему не был в силе план немедленно собирать народ на штурм СБУ на случай таки-ареста?
Да и просто, везде ходить с толпой "озабоченных граждан".
Новости по Приднестровью
"Ведомости": Приднестровье хочет войти в состав России

18.03.2014, Москва 08:43:37 Приднестровье вслед за Крымом хочет войти в состав России и предлагает расширить основания принятия в ее состав новых территорий, пишут "Ведомости".

Обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав России, адресованное председателю Госдумы Сергею Нарышкину, от имени Верховного совета непризнанной республики направил его председатель Михаил Бурла. Обращение (копия есть у "Ведомостей") поступило в качестве отзыва на законопроект эсеров об упрощении порядка присоединения к России новых территорий, который разрешает принимать в состав России части иностранных государств без согласия этих государств при отсутствии в них "эффективной легитимной власти", на основании результата референдума или обращения их властей.

Законопроект эсеров делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья, отмечает Бурла: власть Молдавии нельзя однозначно назвать неэффективной. Кроме того, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам, но в непризнанной республике свое законодательство. Наконец, в Приднестровье не действуют органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении.

В 2006г. на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовали 97,2% избирателей (в Крыму предварительно 96,77%), напомнил Бурла. Уже принят в первом чтении конституционный закон о признании российского законодательства частью приднестровского. Государственным языком признан русский, в Приднестровье живут 200 тыс. граждан России. "Сложнейшее положение" Приднестровья может еще больше ухудшиться, если Молдавия, подписавшая соглашение об ассоциации с Евросоюзом, введет ограничительные экономические меры, говорится в послании.

"Справедливая Россия" накануне приняла решение отозвать свой законопроект, поскольку не захотела мешать процессу быстрого принятия в состав России Крыма, которое пойдет по иной схеме, объяснил изданию первый зампред фракции партии в Госдуме Михаил Емельянов. Ранее источник в "Справедливой России" говорил, что законопроект депутата Елены Мизулиной - часть информационной, а не законодательной повестки, который появился ситуативно и, вероятно, с санкции Кремля, принимать его не планировалось. Вскоре проект будет доработан и внесен заново, чтобы создать возможность принятия в состав России других территорий в критической ситуации, пообещал Емельянов. Конституционный комитет пока сосредоточен на вопросах, связанных с проведением референдума в Крыму, сообщил газете его председатель Владимир Плигин.
СепаратизЬм и присоединение-не близнецы!
Увлекшись неожиданно замаячившей на далеком горизонте должностью Мэра,
гражданин Футуролог бросил нас,несчастных на произвол, и отстал от жизни.
В связи с распадом Украины,во многих ее областях появились своего рода
мародеры на власть,называющие себя борцами за самостийность от Киева,т.е.
за автономию.Наши интернет-осведомители почему-то считают лишь их мнение
мнением остального народа. Но это далеко не так.Даже на ТВ видно,что на
митинги протеста собираются тысячи или десятки тысяч.Но ведь Харьков,До-
нецк,Днепропетровск,Одесса-города миллионники.И все новоявленные борцы за
автономию это современные махновцы.И поддерживая их,надо думать о будущем
России-завтра наши либерасты будут требовать поддержки отделения или авто-
номии российских регионов.И тогда Буряк Обама скажет:что же ты,мой большой
друг Кучеренко,развал Юкрейн поддерживал,а отделение Еврейской АО не приз-
наешь?Не о"кэй!
Крым сюда не надо подтаскивать.Он возвращается в Россию,около 100% -за и он
уже имел автономию.
Нужна массированная информационная атака по всем девяти областям Юго-Востока. Народ в массе своей там находится в искажённом информационном поле, а большинство чиновников элементарно трясутся за свои задницы, поэтому пытаются встроиться в систему навязываемую из Киева. Если напечатать несколько миллионов листовок в которых в одной колонке по пунктам кратко и ясно расписать перспективы, которые ждут Юго-Восток в случае если он окончательно сдастся майдаунам, а во второй колонке расписать каким должен быть Юго-Восток, чтобы его права были защищены. Не нужно там призывать к обязательному отделению, а описать Юго-Восток, как широкую автономию в рамках Украины с русским языком в качестве второго государственного, со средствами остающимися в подавляющем большинстве в регионах, с выборностью местных властей и с правом регионов самим определять свои экономические ориентиры. В конце листовки призвать народ в определённый день выйти по всему Юго-Востоку с требованием проведения референдума о широкой автономии этих областей. Понятно, что Киев не даст на это добро, но выход людей на улицы нужно использовать, чтобы одномоменто взять весь Юго-Восток под контроль антимайдановских сил. Но перед этим необходимо создать по всем этим областям ячейки единого координационного центра, ячейки которые в час "Х" направят людей в нужное русло, людей которые перед этим уже будут оповещены в вышеописанных листовках и в Интернете. Чем больше людей получится вывести на улицы, тем больше шансов на успех и сделать всё это необходимо до 25 мая. Вот примерно такой вариант вырывания Юго-Востока из лап майдаунов.
Легко говорить про реакцию, а что толку от того что МИД выскажет ноту?
кто следующий , кроме донецкого и харьковского еще в луганске двоих похитили. со стороны фашистов все делается правильно,они обезглавливают процесс. вот только почему людей это ничему не учит.без оружия там делать нечего
Правильно делает, низовая организация у русских почти никакая (ну или просто почти никто не хочет бузить). Только с лидером они могут собрать жалкие несколько тысяч в "русских" областях.
Ничего удивительного. Этого и следовало ожидать.
Товарищ Кучеренко провокатор ты, причем какой то неумный. А еще в мэры собрался. Не смешил бы уж народ своими полуграмотными высказываниями. Мозг включай, глядишь, и ответ на свой вопрос сам найдешь. И свой оголтелый патриотизм не выпячивай наружу, ведешь себя как сопливый пацан 17-ти летний.
Сепаратистов к ответу! )) Одесса за Украину.
Вот и чеши в Киев призывайте там фашистов ваших недобитых к ответу. Просрали страну, всё Россия вам виновата.
Макс, Путин отказал в доверии новосибирскому губернатору, только что.
Может отъиграешь город.
Не отыграет. Макса вообще в политику пускать нельзя, у него мозги перехуячены хуже чем у кличко
Максим, а что, выборы то в Новосибе когда?
Что там Путин замутил со снятием губера Новосибирской области?
Какое же ты ЧМО-Калашников. Твое время прошло. Покупай матрас в Икеа и..... смелее