m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

«КРЫМСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ» К НОВОСИБИРЦАМ

Владимир Кучеренко (Максим Калашников)

«КРЫМСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ» К НОВОСИБИРЦАМ

На недавних общественных слушаниях по проблеме расселения ветхого жилья в Новосибирске, что устраивала Государственная жилищная инспекция Новосибирской области, прозвучали горькие и страшные слова. Выяснилось, что в столице Сибири – 105 домов-бывших деревянных бараков времен Великой Отечественной. Люди в них живут в нечеловеческих условиях. Но мэрия Новосибирска не выполнила план по расселению этих бараков, принятый еще в 2004 году. Расселять оказалось невыгодным делом. При мэрах-«единороссах» на людей просто плюют. На все – один ответ: средств нет. На слушаниях женщина, ветеран труда, чуть не заплакала: «В присоединенный Крым вливают многие миллиарды, а на наш город денег нет! Что же это такое?»
Ужасные слова! Ведь их сегодня произносят по всей стране.
Добрый день, дорогие новосибирцы. Я – Владимир Кучеренко, он же – писатель Максим Калашников, кандидат в мэры Новосибирска от Партии дела. Партии новой индустриализации и возрождения нашего народа.
Видите, до чего доведены люди? Они готовы вот-вот сказать: к чему нам Крым, если после его присоединения все прежние проблемы и язвы России остались прежними? Если по-прежнему политика центрального правительства душит промышленность, науку и сельское хозяйство, если по-старому Центр отбирает все средства у городов и регионов, а правят нами все те же беспардонные, презирающие народ чиновники?
Но мы, Партия дела, ставим вопрос иначе. Воссоединение русских земель – это святое. Вопрос надо ставить иначе: брать власть на выборах в Новосибирске и других больших городах страны (пока это еще возможно) и заставлять Москву вести вменяемую политику. Не Крым сегодня, а дурная экономическая политика правительства и бессмысленные и разорительные имиджевые мегапропекты сжигают наши деньги. Такие «мегапроекты», как сочинская олимпиада, как чемпионат мира по футболу 2018 года или как универсиада 2019 года. Заставь Москву отказаться от этих расточительных и ненужных народу затрат – и хватит денег и на Крым, и на всю Россию. И на полное решение проблем расселения людей их ветхого-аварийного жилья.
Сочинская олимпиада бездарно поглотила 50 годовых бюджетов Новосибирска. Чемпионат мира по футболу 2018 года и универсиада 2019-го бесполезно сожрут сумму, равную четвертьвековому бюджету Новосибирска. И ради затрат на эти помпезные мероприятия страну разоряют налогами и поборами, заставляя нас жить в рассыпающихся бараках, задыхаться в дорожных пробках, платить про бешеным счетам из-за того, что сгнили старые жилищно-коммунальные системы. Вы понимаете, что на те деньги, что нынешние правители выбросили на свои спортивные затеи, можно было бы привести в порядок все крупнейшие города России, включая Новосибирск (но исключая Москву)? Что те же новые станции новосибирского метро, те же мечты о скоростном трамвае, о новых домах – все они сгорели и еще сгорят в факелах спортивных «мегапроектов»? Что вместо достойной жизни, вместо работы на новых заводах и фабриках, вместо возможности устроить собственное дело и жить счастливо мы получаем только бесполезные игрища. Ради которых федеральный центр сдирает с регионов и городов по три налоговых шкуры.
Так что мы, Партия дела, ставим вопрос иначе: не Крым нас разоряет, а вот такая политика федерального центра. Мы считаем, что в Кремле должны отказаться от убийственных для всех нас спортивно-развлекательных мегапроектов. А те средства, что тогда высвободятся, надо направить на то, чтобы преобразить русские города, решить их проблемы, поднять из руин наши заводы, научные центры, аграрные хозяйства. Сегодня нужно вкладывать ресурсы не в стадионы и не в трамплины, а в то, чтобы наладить человеческую жизнь нашего народа. И в Новосибирске, и в Крыму, и везде. Чтобы перспективы в жизни появились и у нас, и у наших детей.
Но что для этого нужно сделать? Сменить власть в городах, и прежде всего – в Новосибирске. Отказать чиновникам партии власти в праве нас угнетать и порабощать. Мы хотим применить в Новосибирске нашу разумную экономическую политику, сформулированную Партией дела и ее лидером, агромашиностроителем Константином Бабкиным. Политику разума и рационального хозяйствования. Мы хотим установить власть с обратной связью, работающей ради граждан, ради города, а не ради потерявшего совесть начальства, набивающего карманы и все вокруг разрушающего.
Сделав это, мы сможем, опираясь на волю Новосибирска – и, уверен, других городов – спокойно, но с силой за спиной, потребовать от федерального центра: прекратить вакханалию бесполезных и бессмысленных «мегапроектов»! Перенаправить ресурсы и усилия на то, чтобы вложить их в страну, чтобы сделать ее из юдоли позора и унижения той самой Великой Россией, где жить радостно и хорошо.
С городов, со славного Новосибирска мы должны начать великое дело – отвоевание страны у косолапых и алчных поработителей. Русскую реконкисту. Мы должны начать отстраивать свою страну после великого разорения, названного садистами «реформами».
Призываю вас сделать первый шаг в этой священной борьбе, дорогие новосибирцы. Времени осталось мало.
Иначе мы обречены на вечное, серое и унылое, прозябание. На вечное существование в серых панельных конурах, на очереди в детские сады, на житье-бытье на нищенские зарплаты. На вечное издевательство косолапого начальства над нами. На изматывающие дорожные пробки. На вечную депрессию и постоянную тревогу: а что будет с нашими детьми? На постоянное вымирание и на то, что нас будут заменять мигрантами из Туркестана.
Прошу вас, дорогие сограждане – поднимитесь против этого и начните с самого первого: с установления ответственной власти в родном Новосибирске. Тогда и Крым будет в радость, и жизнь начнет меняться к лучшему.


</div>
Tags: Владимир Кучеренко, Максим Калашников, Новосибирск, Партия дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments