Харьков бурлит. Как передавали выступление Лимонова на митинг

Заявление было частично озвучено Анатолием Николаевичем Середой (знакомый юношества ЭЛ по Харькову, самый решительный и талантливый оратор и политический активист в Харькове, рабочий, просил передавать привет ЭЛ, с напоминанием о суровой жизни на Старой Салтовке). Еле прорвались к трибуне, там была многочисленная очередь (возбуждённые из регионов и стран) и предварительная запись. Пришлось подвинуть, со многими знакомыми поссорились.

Основной костяк стоял с РНЕ и Русской общиной. Возможно увидишь на видео, где мы кучкуемся в толпе. Флаги - РФ и чёрно-жёлтые белые (мы принесли), к нам было много вопросов. Некоторых пришлось послать (в том числе и записных организаторов митинга с охраной, их сейчас столько повылазило), когда прицепились к имперкам.

Целый день после митинга флаерировали по городу. Было разделение колонн. Периодически всплывали провокаторы, которым били морду.

Рядом слышал разговор рядовых ментов: "Сегодня гораздо больше, чем вчера, это хорошо".

По визуальной статистике, вчера со всей периодически меняющейся публикой, было до трёх тысяч, сегодня, до пятнадцати.

Разговаривал и передал воззвание ЭЛ трём российским телекомпаниям. НТВ (Они не обещали ничего и предупредили, что шансы минимальные. Спросил, что чёрные списки? У нас нет чёрных списков-их ответ), другие более благожелательно, как себя позиционировали ОРТ и LIFE TV, сказали, что всё видели и в курсе. Ребята действовали с украинскими СМИ, но их к удивлению было максимально минимально. Информационная война и блокада.


Из нашего,озвученных речёвок: "Харьков-русский город!", "Не забудем, не простим!"

Смотрел сейчас местное ТВ, инфы пока не увидел с сегодняшнего митинга.



ОБРАЩЕНИЕ ЭДУАРДА ЛИМОНОАВА



Земляки, харьковчане!

Я-писатель и известный российский политик, жил в Харькове до возраста 24 лет и впоследствии написал о нашем славном городе Харьковскую трилогию, романы "У нас была Великая Эпоха", "Подросток Савенко" "Молодой Негодяй", надеюсь они навсегда останутся памятником нашему великому городу.



Я работал на харьковских заводах, в частности на заводе "Серп и Молот" в литейном цеху. Мой отец украинец родом из Воронежской области, Вениамин Иванович Савенко служил офицером в харьковском гарнизоне, моя мать русская Раиса Фёдоровна Зыбина, оба они жили и умерли в Харькове, отец умер в 2004-ом, мать в 2008-ом.



Я хочу пояснить что город мне не чужой, и я ему не чужой.

Не чужой я и Украине.

Я учил в школе украинский язык и владею им, знаю украинскую литературу. Это замечательный язык и замечательная литература. Я пою украинские песни вместе с русскими.



Однако я всегда воспринимал Харьков как пространство принадлежащее российской государственности.

Когда в 1991 году в Беловежской пуще СССР разрубили по административным границам я по-настоящему горевал. Я понимал, что произошла трагедия.

Украинская государственность, незрелая, зелёная и мстительная, была мелковата для такого мощного интеллектуального и научного центра как наш город.



В 1994 году я основал партию НБП и в том же году на митинге в Севастополе заявил что "Севастополь- русский город!" и что, мы поможем Севастополю вернуться в Россию. Был арестован Службой Безпеки и депортирован. Долгие годы моя фамилия значилась в чёрных списках СБУ и меня не пустили в Украину, когда умер отец.

24 августа 1999 года мои товарищи по партии мирным путём захватили Башню Клуба Моряков в Севастополе и вывесили там, на высоте 36 метров баннер "Севастополь, - русский город!" и разбросали листовки. Тогда в эпоху всеобщей подавленности, пример храбрых шестнадцати парней не побоявшихся бросить вызов украинской государственности, вдохновил крымчан. А мои товарищи долго ещё мыкались по украинским тюрьмам, пока в 2000 году их не выдали в Россию.

В феврале 2014 года в Киеве произошёл государственный переворот. Власть попала в руки людей и опасных и безрассудных. Фактически Западная Украина, сельскохозяйственная и дремучая, с сильными бандеровскими традициями, оккупировала всю остальную Украину и стала насильственно принуждать Восточную и Южную Украину к смене традиций, верований и образа жизни.

Однако, не рассчитав усилий, пришельцы сломали хребет украинской государственности. Государства в Украине в настоящее время нет, то условное правительство, которое есть в Киеве, мало влияет на реальную обстановку в стране, вооружённые банды по своей прихоти орудуют на территории страны, осуществляя вооружённые рейды в Восточную Украину, в том числе и в Харьков.

Недавнее кровопролитие на Рымарской улице в центре Харькова наглядно показало чего можно ожидать в ближайшем будущем жителям города от новой Киевской власти.



Крымчане собрали всю свою волю в кулак и нашли в себе силы покинуть государство Украину. И Россия не смогла от них отвернуться. Не смог отвернуться и президент РФ.



Вы должны последовать примеру Крыма. Иначе вам не дадут жить спокойно и мирно преступники, оказавшиеся у власти.

Город должен обратиться к Росcии с просьбой о защите.

Если осуществлению этого мешают городские и областные власти, переизберите их срочно. Время не ждёт, те возможности, которые есть сейчас могут не существовать уже в ближайшие дни.

Меня, в частности беспокоит договорённое уже появление миссий ОБСЕ в Украине. ОБСЕ будет потворствовать Киеву.

Торопитесь!

Такой великий и мощный город, наш с вами, не должен пропасть!



Эдуард (Савенко) Лимонов

</div>
Хорошее обращение, но по итогам "бурления" насколько я понял опять ничего путного не вышло - побурлили и разошлись. Не созданы ни советы, ни отряды самообороны, самоуправление не организовано... Вобщем, все как обычно. Организации на общегородском уровне нет.
Митинги-это конечно хорошо. Но бандеровская власть на них не обращает внимание и даже если бы на эти митинги собиралось по сто тысяч человек толку было бы мало. Мнение народа бандерлогов совершенно не интересует. Они понимают только силу. Они только тогда обратят внимание на требования русского населения Юго-Востока, когда почувствуют реальную угрозу своей власти или угрозу потери Юго-Востока из-за своего игнорирования требований. Бандерлоги ещё пока недостаточно уверенно себя чувствуют на Юго-Востоке, иначе бы силовыми методами разогнали бы протест. Этим надо пользоваться, но просто митинги (даже массовые) много толку не дадут и постепенно просто сойдут на нет, если не выработать какой-то консолидированной программы действий по вырыванию Юго-Востока из бандеровских лап.
Лимоныч все, конечно, хорошо сказал. Странно, что такой образованный человек и писатель не пришел к пониманию, что украинского народа не существует. Хотя это не удивительно, если вспомним, что многие его произведенияя - сплошное непотребство.
Харьков бурлит. Как передавали выступление Лимонова н
А книга твоя " Крещение огнем" сейчас особенно интересно читается ....