m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О блоке клептократов и слабоумных

Максим Калашников
(Владимир Кучеренко)

ПОСТКРЫМСКИЙ МАРАЗМ

Пользуясь выдавшейся паузой, поделюсь своими впечатлениями. В Кремле наступил то ли кризис жанра, то ли весеннее обострение пришло. Политика пошла по принципу: кто в лес, а кто – по дрова. Налицо три момента: силы и ресурсы Москва по-прежнему не концентрирует, а распыляет (раз). Два – наметился прочный блок вельможного ворья и слабоумных. Три – на крымской эйфории власть в очередной раз попробует зажать гайки, репрессиями стараясь «забить» в сознании нарастающий экономический кризис.

***

Итак, Росфутболсоюз потребовал от государства дать на развитие футбола в РФ до 2020 года четверть триллиона рублей. Это в дополнение к 600 миллиардам на футбольную мундиаль 2018 года. Следовательно, важнейшая сейчас для Кремля отрасль – пинание мяча. Всякие там космос, авиастроение, медицина, электроника, Академия наук – так, чушь собачья. Равно как и государственная политика: «Дом молодой семье в обмен на рождение и воспитание троих детей» (вариант белгородского губернатора Евгения Савченко). Может, вы еще грандиозный Храм Футболу и Пиву воздвигнете? РФС требует от налогоплательщика восемь (!) годовых бюджетов Новосибирска – это для представления о масштабах их аппетитов. О стремлении выкинуть наши деньги буквально на помойку и в карманы частных подрядчиков.
Еще для сравнения: глава ФАНО сообщил, что если в 2013 году государство дало институтам Академии наук 6 миллиардов рублей на закупку новейшего оборудования, то в 2014-м из-за кризиса придется экономить – и дадут на приборы только 4 миллиарда. То есть, на пинание мяча государство нынешних мародеров дает столько же, сколько на закупки оборудования для РАН за два века. Если, конечно, предложение РФС будет принято и начнется форсированное строительство стадионов, вложения средств в школы по подготовке пинателей мяча и проч. То есть, для этой власти ноги и вопли накачавшихся пивом фанатов важнее национальных мозгов. Важнее, чем преодоление вымирания русского народа. Ура!
В то же самое время, в Новосибирске, например, нет денег для развития ни города, и агломерации. Не на что строить объездные пути, создавать «мультимодальный транспортный хаб», рыть метро и прокладывать трассы скоростного трамвая. В ВРП Новосибирской области оптово-розничная торговля и операции с недвижимостью (та же торговля) занимают 55%. На уровне Сомали или Нигерии. Ибо в развитых странах торговля в ВВП занимает максимум 24%. Но зато мы все будем смотреть футбол. Не обращая внимания, видимо, на исчезновение последних заводов, падение экономики, на замещение нас мигрантами из Средней Азии.
Вместо того, чтобы сконцентрировать ресурсы и средства на самых важных направлениях, власть продолжает их распылять и спускать в унитаз. Это – слабоумие на государственном уровне, друзья. Посткрымское.

***


То, что происходит сейчас с РФ – эквивалент войны. Да, стрельбы нет, кровь на полях боев не льется. Но государству, где падает экономика, приходится тратить ресурсы (деньги – лишь отражение этих трат) на попытку реиндустриализации, на поглощение Крыма, на борьбу (так будет объективно) за Новороссию и вообще Юго-Восток бывшей Украины. Плюс ресурсы на преодоление последствий кое-каких внешнеполитических санкций. Плюс надо затыкать дыры, образующиеся в городах и регионах самой РФ.
Но если это – эквивалент войны, то важно соблюдать принцип «Все для фронта, все для Победы!». То есть, по идее власть должна отбросить прочь (как Сталин в войну) все ненужные затраты и сосредоточиться на главном. Во время войны должны быть безжалостно урезаны строительство стадионов, футбольные игрища, лыжи и прочая ерунда. Деньги должны идти в удержание Крыма и присоединение других русских земель (Донбасс, Новороссия, Приднестровье), на реконструкцию русских мегаполисов, на подъем новой промышленности, на модернизацию агропромышленного комплекса, на строительство дорог всех видов, на вложения в рождаемость коренного народа, на науку и образование.
В реальности же продолжается разбазаривание ресурсов, угнетение производства растущими процентами по кредитам, маразмом ВТО. Экономика РФ становится все более плоской, сырьевой. Регионы и города попросту удушаются фискальным бременем. Мало того, идет «футболизация» и «зрелищизация» ублюдочной экономики, развитие страны наглухо встало. Население все больше превращается в нищих люмпенов, продолжается бесстыдный дерибан РФ, науку «реформируют». Образование угасает.
Зато я сталкиваюсь с тем, что у охранителей и обожателей прогрессирует слабоумие, переходящее в агрессивный дебилизм. Любая попытка возмутиться футбольным маразмом Кремля и нарушением святого принципа мобилизации сил и средств во имя главных целей наталкивается на дикие вопли. «Зато Олимпиада была проведена на высшем уровне!» «Зато что-то осталось в стране и Сочи развили!» «Тот, кто критикует затеи власти, тот как Новодворская!» «Надоели вы со своими деньгами!» «Олимпиада подняла дух нации!»
Да мне плевать, на каком уровне провели Сочи и как проведут мундиаль! Сам факт выбрасывания на такие «мегапроекты» денег, ресурсов, сил, времени – сейчас преступен. Сам факт того, что все это расходуется на вот эту чушь собачью, а не на то, что действительно нужно. Хорош был бы Сталин, если бы осенью сорок первого думал бы не о танках и заводах, а о проведении футбольного чемпионата «для подъема духа нации». Дух нации без материальной базы сдуется, господа. И наступит горькое похмелье.
Однако обожателям-охранителям хоть кол на голове теши. Они ничему не научились на примерах Российской империи и позднего СССР, так же распылявших ресурсы и страдавшими от неспособности к мобилизации/концентрации сил и средств на главном. Потому делаю вывод: в РФ, чьи верхи теряют адекватность, создался «нерушимый блок» клептократов и миллионов постсоветских дебилов. Одни разбразаривают страну и наживаются на своих «футболах», другие – готовы поддержать любой маразм власти.
В добрый путь! Тем скорее грянет кризис самой РФ. К чему останавливать уже неизбежное, когда на капитанском мостике и у его подножия – придурки? В преддверии удара о рифы надо бороться за города, за возможность сформировать следующую власть в РФ.

***

Не нужно мешать идиотам и жуликам вертеть штурвал. Пусть сами расколошматят экономику РФ, друзья. Тем паче, что на волне крымской истерии власть примется расправляться со всеми недовольными и умными. Не разбирая, кто – действительно либеральная шваль, а кто – национал-патриот. Применим прием айкидо: уклонимся от столкновения, дадим атакующей туше упасть самой. Пусть ее же маразматическая и клептоманская энергия обратится против нее. Потратить икс триллионов на межгалактические футбольные игры? Одобрям-с! Вложить сто миллиардов долларов не в науку, а в закупку наемных игроков для футбольных клубов? Одобрям-с! Гип-гип – ура! Резать зарплаты бюджетникам? Давно пора, заелись эти дармоеды! Нам важнее универсиаду провести. Гибнут заводы? Поделом им, «совковому металлолому»! Спасение страны – в лыжных трамплинах.
Уходите сейчас от захвата косолапыми конечностями. Дайте власти самой совершить экономическое самоубийство. Не мешайте процессу «послекрымского похмелья». Процесс, поверьте, не растянется надолго.

***


Сосредоточимся сейчас на выборах мэров, горсоветов, губернаторов.
Тут поглядел на планы создания Новосибирской агломерации образца 2014 года. В ней должен быть создан Наукополис всего с несколькими направлениями: автономные источники энергии, современные керамические материалы и нанотехнологии, силовая электроника и электротехника. Сравнил это со Стратегическим планом развития Новосибирска 2005 г. (при Городецком). Полностью исчезли производство лазерной техники, уникальных гидромолотов. Исключен кластер каталитической техники и технологий (НИИ катализа имени Борескова СО РАН). Нет кластера создания распределенной, «умной» энергетики.
Н-да, «успехи» налицо.
Давеча глянул на сообщение с сайта мэрии Новосибирска. Города, еще вчера славного своими наукой и промышленностью. Читаем сей перл.
«…Как известно, Новосибирск является важным экономическим и культурным центром России. Здесь продают очень много видов товаров. Также многие организации предлагают купить стулья барные по очень выгодным ценам. При определении названия третьего моста через реку Обь за название «Бугринский» проголосовало 14 человек из 15 присутствующих на комиссии. Один из них воздержался от ответа. Как отметил один из членов комиссии, это название тесно связанное с местом и историей самого города.

Новосибирск News

Читайте подробнее: http://www.nowosib.com/world/4665-tretiy-most-cherez-ob-nazvali-bugrinskim.html...»
Все, что могут нам предложить сегодня – это барные стулья.
Потому – боремся за местную власть. В преддверии больших перемен. Ибо маразм не может длиться вечно. Он перейдет в полный паралич старой системы. Как это уже не раз бывало. Блок крептократов и слабоумных сам сделает для этого все…

</div>
Tags: Владимир Кучеренко, Крым, Максим Калашников, Партия дела, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →