m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ДМИТРИЙ ВАТОЛИН – СОВРЕМЕННЫЙ КИБАЛЬЧИЧ

Максим Калашников
(Владимир Кучеренко)

ДМИТРИЙ ВАТОЛИН – СОВРЕМЕННЫЙ КИБАЛЬЧИЧ
maxresdefault
Как организовать эксперимент по его теоретическим разработкам, пока Ватолина гноят в застенках?

Думаю, многие помнят о Николае Кибальчиче, знаменитом террористе-народовольце. Ожидая казни за уничтожение Александра Второго, он в своей камере (1881 г.) создал проект реактивного летательного аппарата. Сейчас в Новосибирске ФСБ «запечатала» в застенки талантливого физика и математика, Дмитрия Ватолина. Но даже в тюрьме он продолжает работать.
Недавно встретился с его близкими и друзьями. Дмитрий очень просит помочь: найти тех, кто сможет поставить (по его плану) проверочные эксперименты, которые докажут (или покажут невозможность) реактивного движения без отброса массы.

***

Пока не буду углубляться в подробности. Дмитрий Ватолин хочет использовать некоторые релятивистские эффекты, чтобы получить такую необычную тягу. Если эксперименты ее покажут, это будет огромным, эпохальным прорывом.
Вопрос состоит в том, кто сможет профинансировать создание группы экспериментаторов из семи человек и закупить нужное оборудование. Есть ли богатые люди, способные взять это на себя?
Обещал помочь Дмитрию Ватолину. Хотя сами понимаете, насколько трудно найти сейчас богатых, настолько любящих фундаментальную науку. Планы экспериментов у надежных людей есть. Если кто-то готов помочь в этом деньгами (речь идет о двух сотнях тысяч у.е. затрат) – то напишите мне на umrog45@gmail.com


***

Дмитрий Ватолин был арестован по смехотворному обвингению, причем ФСБ. Как страшный русский националист, посягнувший на конституционный строй. Он – если верить идиотскому следствию – вместе с , Евгением Ухиным и Дмитрием Шаталиным шли грабить продуктовый магазинчик, где в кассе было 2 тысячи рублей. На эти рубли они якобы собирались купить оружие и поднять мятеж.
Позже напишу об этом подробнее. Ибо суд над тремя мучениками превращен в фарс.
А сейчас надо подумать, как провести эксперимент. Как проверить практикой изыскания новосибирского Кибальчича...

</div>
Tags: Владимир Кучеренко, Максим Калашников, Новосибирск, инновации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal