А.МАЙЕР И ЕГО ОПТИЧЕСКИЙ ТРАНЗИСТОР: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Мы уже писали об уникальном оптическом транзисторе Александра Майера.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/167361.html
Продолжаем тему.



Выдержки из официальных экспертиз проекта А.А.Майера: «Разработка оптических транзисторов – базовых элементов систем оптической связи и обработки информации».

1) Директор Физико-технологического института РАН, академик К.А.Валиев: «…Оптический переключатель имеет при этом преимущество по многим параметрам. Скоростные параметры прибора (переключение за время порядка 10-14 - десять в минус четырнадцатой степени - сек) делают прибор перспективным для применения в новых поколениях световолоконной связи.
Учитывая приоритет А.А.Майера на открытие явления и приборов на его основе, защищенный патентами, и очевидные перспективы эффективного применения разрабатываемых приборов, было бы весьма целесообразно обеспечить государственную финансовую поддержку этого направления…
Высокоэффективное использование приборов в технике связи уже является достаточным аргументом для поддержки данного направления разработок.».

2) Эксперты ЦНИИ Связи РФ (д.т.н. Е.Б.Алексеев, начальник лаборатории С.А.Устинов, ведущий научный сотрудник Н.М.Павлов), проводившие экспертизу Проекта по поручению Министерства информационных технологий и связи РФ, пишут:
«Учитывая полученные положительные результаты по практической реализации обнаруженного явления переключения и усиления в «связанных» волокнах, имеющийся приоритет в открытии указанного выше явления, защищенный патентами в ряде развитых стран мира, и открывающиеся перспективы эффективного использования новых элементов изготовленных на основе указанного явления в системах оптической связи, считаем целесообразным поддержать авторов проекта «Оптический транзистор (ОТ)» в части организации работ по промышленному выпуску ОТ.
Разработанные в соответствии с техническими требованиями для сетей связи и промышленно освоенные элементы и устройства на базе ОТ (оптические переключатели, ключевые модуляторы, оптические коммутаторы, оптические логические элементы, оптические усилители и др.), могут найти широкое применение как на сети связи общего пользования, так и в Единой системе навигационно-временного обеспечения Российской Федерации (ЕС НВО РФ) для обработки и передачи оптических сигналов.»
3) Директор Государственного Научного Центра РФ Центрального НИИ «ЭЛЕКТРОПРИБОР» академик РАН В.Г.Пешехонов:
«Учитывая приоритет А.А.Майера на открытие явления и приборов на его (ОТ) осно¬ве, защищенный патентами, и перспективы эффективного применения разраба¬тываемых приборов, считаю целесообразным поддержать работу ..... по этому направлению в рамках госбюджетного финансирования».

4) Председатель совета директоров закрытого акционерного общества "НПОСПЭЛТ" д.т.н. профессор Г. Й. Колев:
«Наша организация занимается проектированием и производством специальной электронной техники для субъектов «Закона об оперативно-розыскной деятельности».
В разрабатываемой технике широко используются различные методы передачи информации, в т.ч. и оптические проводные и беспроводные линии связи.
Для решения задач, поставленных перед нами, необходимо использовать самые передовые технологии и устройства, одними из которых являются разработанные под руководством д.ф.-м. н. А.А. Майера оптические транзисторы и переключатели.
Рекордное быстродействие и ОТ и ОП позволяет производить сортировку оптических импульсов по их интенсивности или фазе или длине волны, что дает возможность использовать их в системах связи для защиты передаваемой информации от несанкционированного доступа.
Речь идет о классе новых перспективных оптических и оптоэлектронных устройств, способных вывести системы связи на качественно новый уровень. Разработана технология создания этих устройств в виде компактных модулей, работающих при их маломощной оптической накачке от полупроводниковых лазеров. Причем А.А. Майером и его коллегами уже созданы опытные образцы этих устройств, подтверждающие их уникальные свойства.
Считаем, что государственное финансирование таких работ позволит наладить серийное производство так необходимых оптических компонентов для специальных систем связи Российской Федерации.»
5) к.ф.-м.н. В.Н.Сведе-Швец: «Это направление работ научно и экспериментально обосновано, является актуальным и заслуживает государственной финансовой поддержки.»

6) На статью об оптическом транзисторе в журнале Laser Focus World получено более 100 положительных откликов. Один из них (от технического эксперта Оптоэлектронной программы корпорации AMP) дан ниже:
«I am Lew Stolpner, Technical Expert, Optoelectronic Program at AMP Inc. AMP is a $6B USA company with broad international operations. Your information in Laser Focus World looks very interesting, and we would like to know more details about optical transistor and your company.»
Это своеобразная положительная экспертиза проекта из США.



You can contact me at AMP, Inc. 2525 E. Bayshore Rd., Palo Alto, CA 94303 USA Tel (650)812-8607 fax(650)493-8924orvia E-mail lstolpner@amp.com Thank you. Lew Stolpner».
Александр Майер
"переключение за время порядка 10-14сек" - мне кажется тут какая-то ошибка, которую нужно поправить..:) время уж больно большое.. телеграфный аппарат бодо быстрее работает и человек руками заслонку быстрее двигать сможет.. :)
десять в минус четытнадцатой степени - так скорировалось. уже поправил в тексе
Макс, есть мэйл Майера?
Есть пара идей, которые ему надо бы высказать. Может кое-что сильно поменяться и ускориться.
Просто, схему опыта ему нарисую...
Володь!
Ты мне в личку скинь координаты Майера, а то у него мэйл не светится.
У меня есть описание и физика опыта, который много продвинет дело. На наноуровне.

Мэйл av58136-1@comtv.ru - это его личный, или хз кого?