m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ГЛАВНОЕ – НАНЕСТИ ПОРАЖЕНИЕ «ЕР» В НОВОСИБИРСКЕ!

Владимир Кучеренко (Максим Калашников)

ГЛАВНОЕ – НАНЕСТИ ПОРАЖЕНИЕ «ЕР» В НОВОСИБИРСКЕ!
Зачем я снял свою кандидатуру на выборах мэра Новосибирска 6 апреля в пользу Анатолия Локтя?

Я, Владимир Кучеренко, известный как писатель Максим Калашников, кандидат в мэры Новосибирска от Партии Дела (и член ее Федерального совета), 31 марта 2014 года снял свою кандидатуру с выборов. И теперь призываю всех своих сторонников голосовать за единого кандидата от оппозиции, набирающего наибольшее число протестных голосов – кандидата от КПРФ Анатолия Локтя.
Главное сегодня – вырвать Новосибирск из косолапых конечностей, нанести поражение полностью обанкротившейся партии власти: «Единой России». Мы считаем эту партию виновницей глубокого системного кризиса в стране, нарастающего экономического спада, вакханалии губительной деиндустриализации, деградации, бесхозяйственности, бюрократического цинизма и неописуемой коррупции. Тем более важно, чтобы в Новосибирске кандидат от «ЕР» Знатков понес полное и сокрушительное поражение на выборах, чтобы к власти в третьем мегаполисе РФ пришел представитель здравомыслящей оппозиции, сторонник новой индустриализации и несырьевого развития страны.
Поэтому очень важно, отринув амбиции, эгоизм и тщеславие, поддержать самого сильного оппозиционного кандидата, снимая свои кандидатуры и призывая сторонников проголосовать 6 апреля за «острие копья»: самого перспективного кандидата. Таковым на сегодня выступает Анатолий Локоть. Именно по этой логике я и поступаю. Ибо «растаскивание голосов» в фарсово-козодоевских «выборах» в один тур и с рекордным числом зарегистрированных кандидатов как раз и должно было подарить победу фигуре от партии власти – г-ну Знаткову. Фигуре от той партии, что ввергла Новосибирск в настоящий клубок кризисов и проблем.
Для нас же, Партии Дела, «ЕР» - это партия махровых регрессоров, уверенно сталкивающих страну к статусу убогой сырьевой колонии развитого мира, пронизанную тотальной коррупцией, всеобщим начальственным произволом. Партия власти, втолкнувшая страну в ВТО и обрекшая миллионы людей на безработицу и полное отсутствие перспектив в жизни, разоряющая наши предприятия, города и регионы бессмысленными «имиджевыми мегапроектами» - наш враг. Партия власти, выступающая как реальный губитель отечественной несырьевой промышленности и сельского хозяйства, как виновник погрома индустрии в том же Новосибирске и косолапого «реформирования» науки (в том числе и Академгородка) – наш однозначный противник. Который, обанкротившись, пытается сохранить свое господство над нами с помощью «выборов»-обманок.
Мы безжалостно ломаем эту шулерскую игру регрессоров своим резким маневром, формируя «острие оппозиционной рогатины». Мы желаем нанести «Единой России» сокрушительное, знаковое поражение. Наши некоторые разногласия с КПРФ (и моя критика в ее адрес) отступают перед главной задачей: победой над партией власти в Новосибирске. Мы должны сплотиться сейчас во имя главной задачи так же, как красные и часть белых сумели стать плечом к плечу сначала во время отражения польской агрессии 1920 года, а затем – на фронтах Великой Отечественной.
Сначала – сбросить с шеи главного врага. Между собою – потом разберемся. Надо начать отвоевание нашей страны у регрессоров с больших городов. И Новосибирск здесь должен стать нашим Куликовым полем.

***

«Скоропостижные» выборы мэра Новосибирска 6 апреля 2014 года стали торжеством «косолапых» политтехнологий и манипуляций. Самое бесстыдное использование административного ресурса (Знатков даже не ушел в отпуск и продолжал исполнять обязанности мэра). Самое откровенное насилие: вплоть до избиений активистов оппозиционных кандидатов, вплоть до их изувечивания. При мизерных возможностях донести до избирателя программы и идеи оппозиционных кандидатов.
Но теперь мы обращаем замысел косолапых против них самих. Наш ответ – единый кандидат от оппозиции. Объективно им становится Анатолий Локоть.

***

Мы благодарны КПРФ за поддержку, оказанную Партии Дела в период борьбы (2010-2012 гг.) против втаскивания страны в ВТО. Мы признаем, что КПРФ выступает последовательным сторонником инновационной, современной индустриализации России, хотя и расходимся с ней в частностях.
Считаю, что в данном случае наш союз в Новосибирске – естествен. Мы же, в свою очередь, полностью использовали все возможности выборной кампании для распространения идей и планов Партии Дела: новой индустриализации, формирования подлинно народной, ответственной и сменяемой, власти, поддержки реального сектора, суверенной финансовой системы, новой налоговой политики, народосбережения и опережающего развития Южносибирского промышленного пояса. И это – при том, что нас на выборах в полуторамилионном городе было всего четверо (я и трое моих помощников), при минималистском бюджете.
Еще раз призываю своих сторонников: отдайте голоса единому кандидату от оппозиции на выборах 6 апреля! Все – на борьбу с партией власти!

***

Мое личное мнение: нужно начинать «революцию городов», выбивая в них власть из лап «едроссов». Города – естественные враги сырьевого неофеодализма. Они массивны, а не рассредоточены, как села и крестьяне. Кризис в стране будет только нарастать, скоро украинская тема надоест и не сможет этого скрыть. Борьба продолжится. Жизнь 6 апреля не заканчивается. Готовьтесь к нелегкой страде! Схватка за будущее Большой России (РФ, Новороссия, Донбасс, Приднестровье, Белая Русь) неизбежна…

</div>
Tags: Владимир Кучеренко, Максим Калашников, Новосибирск, Партия дела, единый кандидат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal