m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Репрессии в Перми: о деле Романа Юшкова

По статье «Истерия по-пугачёвски» возбуждено второе уголовное дело
19.03.2014 14:47

На днях по факту публикации Романа Юшкова «Истерия по-пугачёвски» в пермской краевой газете «Звезда» возбуждено второе уголовное дело. Его возбудил Следственный отдел по Мотовилихинскому району г. Перми Следственного комитета РФ по Пермскому краю. Новое дело возбуждено по признакам статьи 282 Уголовного кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Напомним, первое уголовное дело по факту данной публикации было возбуждено РУ ФСБ по Пермскому краю в прошлом июле по ч. 2 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

О возбуждении нового дела было заявлено заместителем прокурора Мотовилихинского района Мариной Севастьяновой в сегодняшнем (19 марта) судебном заседании о признании данного журналистского материала экстремистским. Заявителем по делу выступила Прокуратура Пермского края, ответчиками — редакция газеты «Звезда» и автор публикации Роман Юшков. Дело рассматривает судья Мотовилихинского суда г. Перми Марина Вязовская.
полный текст -
http://periscop.prpc.ru/news/1503-140320

Начало:
Репрессии в Перми: под ударом – Рома Юшков и «Звезда»


Максим Калашников

Ну вот, Крым присоединили – но антирусский маразм в РФ продолжается. На сей раз под каток попал пермский активист, защитник прав русских Роман Юшков и честная газета – «Звезда». За то, что осмелились ставить вопросы о засилье кавказских этнокриминальных группировок и «прогибании» перед ними местных властей.

"По душам и без купюр #39" from Нейромир-ТВ on Vimeo.


Прокуратура требует признать «Истерию по-пугачёвски» экстремистским материалом

12.03.2014 14:35
В среду 19 марта Мотовилихинский районный суд г. Перми начинает рассмотрение дела о признании экстремистским материала Романа Юшкова «Истерия по-пугачёвски», опубликованного газетой «Звезда». Заявителем по делу выступила Прокуратура Пермского края, ответчиками — автор публикации пермский общественный деятель, доцент классического университета Роман Юшков и краевая газета «Звезда». В качестве третьих лиц к делу привлечены управления Министерства юстиции и Роскомнадзора по Пермскому краю.
Ранее по факту публикации Управлением ФСБ по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Ответственность по данной статье подразумевает до 5 лет лишения свободы.
Полный текст –
http://periscop.prpc.ru/news/1492-140312

Константин ОКУНЕВ

Запрещённая правда
Я всегда говорил и повторяю еще раз, я принципиальный и решительный противник национального и религиозного экстремизма, будь то мусульманский, еврейский, украинский и любой другой, но замалчивать проблемы и конфликты, которые существуют и обостряются
в современной России и делать вид, что ничего не происходит тоже нельзя. Иначе ситуации подобно тому, что были в Пугачеве и Бирюлеве, да и уже у нас в Перми, будут только множиться и обостряться.
На этой неделе в Перми начинается очень прецедентная история: судебный процесс над газетным текстом. Это статья «Истерия по-пугачёвски» доцента классического университета Романа Юшкова в пермской краевой газете «Звезда»(№ 79 от 19 июля 2013 г. ).
Статья честная и пропитана болью за Родину. Юшков прямым текстом пишет о том, что очевидно для всех вокруг. Что кавказские диаспоры бесцеремонно хозяйничают на русской земле от Москвы до самых до окраин. Что нет никаких сил смотреть на это и считать безнаказанно зарезанных, избитых и изнасилованных! Что невозможно видеть дрожь в руках и безволие правоохранителей и прочих государственных мужей и дальше – уже просто некуда, приплыли! Написано про Пугачёв, но чувства автора усугублены тем, что безнаказанность по этническому признаку отнюдь и увы, не ограничивается Саратовской областью. Нам, пермякам, всё это тоже знакомо не понаслышке, быть может, пока в чуть меньшем масштабе. Но все-таки, где гуляет организатор политического предвыборного террора против штаба коммунистов и, впоследствии убийца пермского таксиста, азербайджанец Вусал Мамедов? Почему полиция и прокуратура ничего не могут сделать против убившего молодого пермяка на дороге и скрывшегося армянина Валерика Саракитяна? Выудят ли когда-нибудь из Чечни карагайского «милиционера» Шамхана Арсаналиева, творившего кровавый беспредел по отношению к местным жителям? Этот ряд, к сожалению, можно продолжать и продолжать.
Итак, представитель Центра по противодействию экстремизму господин Омигов проявил инициативу по выявлению в статье «Истерия по-пугачевски» наличие «русского экстремизма». Прокурор Бевх с энтузиазмом её подхватил и развил. Эксперт-лингвист ФСБ Кричкер дал заключение о том, что в тексте есть «отрицательные оценки поведения представителей Кавказа на территории России», и что кавказцы, по мнению Юшкова, «несут угрозу безопасности местных жителей». Потрясающе! И с чего это Юшкову пришли в голову такие идеи? Правда, господин Кричкер?! Экий фантазёр, не так ли?! А ещё доцент университета!..
Если суд признает текст экстремистским, то Роман, имеющий на языке, точнее, на своём публицистическом пере то, что у всех остальных только на уме, будет осуждён. А газету «Звезда» закроют. Закроют не просто старейшую пермскую газету без малого со 100-летней историей. Ведь «Звезда» на сегодня — без преувеличения самая независимая и самая русская из пермских газет и вообще СМИ. Она является информационным спонсором проекта «Русские Встречи», она принципиально выступала — о, ужас! - по еврейскому вопросу, когда прошлым летом радикальная иудейская секта «Хабад Любавич» пыталась бесплатно оттяпать у Перми под свою синагогу кусок земли в историческом центре, и т.д.
Любопытно, что материал «Истерия по-пугачёвски» был опубликован ещё в июле прошлого года. Но активные действия закрутились только сейчас — именно тогда, когда русский народ вершит свою историческую миссию по возвращению Крыма, когда слово «русские» впервые за много лет в полный голос зазвучало на массовых провластных митингах! Случайно ли это совпадение? Такое впечатление, что каким-то русофобским силам именно сейчас приспичило нанести у нас в Перми такой вот частный, но вполне демонстративный антирусский удар.
Кто же они? Правоохранители, получившие сигнал показательно приструнить национал-патриотическую активность, чтобы русские особенно не «распоясывались» на фоне благоприятной политической ситуации?.. Раздражённое кавказское лобби, изрядно окопавшееся во власти и правоохранительных органах?.. Те же жаждущие мести и реванша любавичские хасиды?..
Так или иначе, знайте, что мы, пермяки, не сдадим «Звезду» и Юшкова. Хотите поднятие и обсуждение в полный голос межнациональных отношений? Хотите, чтобы мы высказали всю правду и все, что у нас наболело конкретно по Чечне и чеченскому вопросу? Хотите массовых митингов и «Народных сходов» читателей «Звезды» в поддержку своей газеты? Что ж, вы всё это получите.
А правда, которую описали Юшков и «Звезда», и которую вы хотите спрятать, всё равно так или иначе выйдет наружу. И знайте, господа, что выйдет она вам при этом боком!


</div></div>
Tags: Пермь, Роман Юшков, письма Максиму Калашников, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments