m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Пиррова победа

Максим Калашников
Предупреждали же Кремль: если ты действуешь на Украине, то надо делать все сразу: не только Крым отсекать, но и автономизировать Донбасс с Новороссией! То есть, не посылая туда войска, а используя лишь местные кадры, формировать там антибандеровские армии автономистов. А потом, опираясь на них, сформировать на Юго-Востоке органы своей власти и провести референдумы об автономии. Так у тебя будет и Крым в составе РФ, и формально украинские автономии Донбасса с Новороссией, и прямая сухопутная связь с Приднестровской республикой, которая и блокады избегнет, и в состав РФ войдет.

Упустишь время – потерпишь поражение. Так оно, в общем, и случилось. Конечно, я сам писал о том, что Украину ждет такой кризис, что через год Путин, устроив в Крыму витрину хорошей (сравнительно с украинской) жизни, сможет вводить войска в любую точку Юго-Востока. Но при одном условии: если за это время в самой РФ будет построена развивающаяся на здоровых принципах экономика, если будет совершена зачистка руководства от прежних «кадров» воров и разрушителей, если правительство Медведева сменят на правительство промышленников-профессионалов и т.д.

Как вы понимаете, ничего этого не ожидается. Сменилась только трескучая риторика, а так все – по-прежнему. За небольшими, косметическими правками. Поэтому будет так: экономика РФ продолжит падать. И хотя урезанная б.УССР будет пикировать еще быстрее, Кремлю это не поможет. Потому что за это время (благодаря промедлению в начале):

- СБУ передушит лидеров автономистов в Донбассе и Новоросии, переловит и побросает их за решетку, обезглавив Русскую весну;

- будут окончательно деморализованы массы простых людей на Юго-Востоке, по мнению коих Москва их уже раз бросила и может предать еще раз;

- окажется экономически задушенным Приднестровье, которое перейдет под контроль молдо-румын, Москва утратит важнейший форпост на Днестре, часть Новороссии. А судьба Тирасполя еще раз продемонстирует всем, что такое быть пророссийскими.

- идея автономизации угаснет, потому что Москва додумалась сделать ее рупором Януковича, презираемого и ненавидимого на том же Юго-Востоке за трусость, двуличие, лицемерие и воровство.

За это же самое время новый киевский режим, получив умелую поддержку США, получит респектабельного для Запада, президента-олигарха (противника всякой автономизации Порошенко), прикрутит и усмирит «правосеков» (чтобы дров не ломали) и развернет умелую пропагандистскую кампанию. Ну, мол, что принесла Россия? Коррупцию. «Кривосудные» суды. Бесправие избирателей (с ними не шибко считаются и на Украине, но в РФ-то все намного грубее и нагляднее). Невозможность ездить в ЕС. Невозможность ездить на Украину, если ты из Крыма (или там побывал), если ты – из РФ. А Европа, мол, это – все-таки культура и цивилизация, так что ради интеграции с нею и пострадать можно. Все одно с нею перспективнее, чем с Москвой. Да и войска НАТО лучше к себе пригласить.

Из Одессы мне пишут: присоединение Крыма без создания автономии Новороссии уже наносит удар по бизнесу вполне антибандеровских предпринимателей. Это уже затрудняет им ведение дел.

В результате получится, что «крымская победа» Кремля обернется большим поражением.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/economic/10307012.html

Tags: Крым, Максим Калашников, Новороссия, Приднестровье, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →