m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Русское движение после выборов мэра Новосибирска

Сложная борьба за пост мэра Новосибирска осталась позади. Во главе города – коммунист Анатолий Локоть, опередивший своего главного конкурента от партии власти Владимира Знаткова более чем на 4%. Эта победа стала не только победой Локтя в единственном числе, но и всей оппозиции, объединившейся в пользу честных выборов. Руководитель регионального отделения НДП Ростислав Антонов обсудил с экс-кандидатом в мэры, писателем и журналистом Максимом Калашниковым (Владимиром Кучеренко) итоги выборов и их значение для русского движения.

– Добрый день, Максим. Мне бы сегодня хотелось поговорить о том, как проявило себя на данных выборах русское движение, за кого проголосовал национально-мыслящий избиратель, и почему он сделал такой выбор.

– Добрый день. Русские движения на выборах Новосибирска потерпели, на мой взгляд, неприятное поражение. Почему? Если сложить все голоса за кандидатов, позиционировавших себя как националисты - выходит 7,5%. Притом, что мы давно знаем, что в Новосибирске националистический избирательный корпус – 15%. Мало того, что голоса оказались растащенными между разными кандидатами, но и утратились даже эти 15%.

– То есть, наш избиратель оказался на этих выборах дезориентирован. Кандидаты, называвшие себя националистами, не смогли донести до избирателя внятной повестки. Сложно голосовать за человека, который говорит не о проблемах города, а концентрируется лишь на проблеме миграции. Обсуждает не качество услуг в сфере ЖКХ, а призывает бороться с «кагалом». Это, конечно (улыбаясь), серьёзная задача, но для города она стоит, скажем, далеко не на первом месте.

– Надо чётко понимать, что если ты входишь в русло легальной политической борьбы, ты должен вести себя иначе. Ну, если ты не подпольщик и не аналог Фиделя Кастро. Если ты идёшь на выборы, ты должен соответствовать вкусам избирателей. А избиратель хочет слышать конкретику. Избиратель понимает серьёзного человека в костюме, у которого на лице написан интеллект и уверенность себе. А когда лидер националистической партии, если мы говорим о Евгении Логинове, бегает по городу в белом маскхалате, это несколько выбивает его в маргиналы.
Полный текст -
http://www.sibgrad.com/index.php/news/politika/901-russkoe-dvizhenie-posle-vyborov-mera-novosibirska


Tags: Анатолий Локоть, Владимир Кучеренко, Максим Калашников, Новосибирск, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments