Русское движение после выборов мэра Новосибирска

Сложная борьба за пост мэра Новосибирска осталась позади. Во главе города – коммунист Анатолий Локоть, опередивший своего главного конкурента от партии власти Владимира Знаткова более чем на 4%. Эта победа стала не только победой Локтя в единственном числе, но и всей оппозиции, объединившейся в пользу честных выборов. Руководитель регионального отделения НДП Ростислав Антонов обсудил с экс-кандидатом в мэры, писателем и журналистом Максимом Калашниковым (Владимиром Кучеренко) итоги выборов и их значение для русского движения.

– Добрый день, Максим. Мне бы сегодня хотелось поговорить о том, как проявило себя на данных выборах русское движение, за кого проголосовал национально-мыслящий избиратель, и почему он сделал такой выбор.

– Добрый день. Русские движения на выборах Новосибирска потерпели, на мой взгляд, неприятное поражение. Почему? Если сложить все голоса за кандидатов, позиционировавших себя как националисты - выходит 7,5%. Притом, что мы давно знаем, что в Новосибирске националистический избирательный корпус – 15%. Мало того, что голоса оказались растащенными между разными кандидатами, но и утратились даже эти 15%.

– То есть, наш избиратель оказался на этих выборах дезориентирован. Кандидаты, называвшие себя националистами, не смогли донести до избирателя внятной повестки. Сложно голосовать за человека, который говорит не о проблемах города, а концентрируется лишь на проблеме миграции. Обсуждает не качество услуг в сфере ЖКХ, а призывает бороться с «кагалом». Это, конечно (улыбаясь), серьёзная задача, но для города она стоит, скажем, далеко не на первом месте.

– Надо чётко понимать, что если ты входишь в русло легальной политической борьбы, ты должен вести себя иначе. Ну, если ты не подпольщик и не аналог Фиделя Кастро. Если ты идёшь на выборы, ты должен соответствовать вкусам избирателей. А избиратель хочет слышать конкретику. Избиратель понимает серьёзного человека в костюме, у которого на лице написан интеллект и уверенность себе. А когда лидер националистической партии, если мы говорим о Евгении Логинове, бегает по городу в белом маскхалате, это несколько выбивает его в маргиналы.
Полный текст -
http://www.sibgrad.com/index.php/news/politika/901-russkoe-dvizhenie-posle-vyborov-mera-novosibirska


"Избиратель понимает серьёзного человека в костюме, у которого на лице написан интеллект и уверенность себе." - и он-то тебя не принял? Потому ты и слился, как последняя крыса?

Все с тобой понятно, журналист. Ты - натуральный шизоид. То - "всегда презирал быдло", то - "избиратель", видите ли, "понимает".

Я с самого начала знал, что ты примерно в таком духе и поступишь. Клоун ты, вместе с твоей ПД (цирком по сути), и не более того.

Когда-то я тебя уважал. И не так давно. А теперь окончательно понял (тоже не так давно) - ты обыкновенный клоун и фрик, вроде Древарха Просветлённого, и твое место в цирке, о Великий Писатель Правильных Книжек!

Ну, давай, обложи меня хуями. Ведь ты такой умелец в этом деле! Или хватит мозгов проигнорить?

Это пиздец вообще, а не высказывания ! ) Это превосходит предыдущие высказывания подобного рода о ==превращении в солидного публичного политика. К выходу из маргинального гетто.==
Алекс ты не мазохист часом?
Ты кстати повторяешься
Дык другими словами это означает встраивание в путинскую политическую систему!))
Блин, так это он, получается, всегда и делал. Хотел, чтобы режим его заметил и взял на службу типа "смотрите какой я умный и какие умные книжки пишу". Вот она подлинная мотивация.
Ну какая победа...?Из пенька даже не сделали дамки, всего лишь пешку... Это я о локте. что касается М.К,, то я не тороплив, понаблюдаю. Но с сожалением заметил, что комментариев стало намного меньше, ушёл народ от него.
Дык того и следовало ожидать... Посмотрели на клоуна - и хватит.
Пулеметыч;)
Ты уверен что я ошибся, как объяснить тот факт что мой уход из рунета включает оппозицию. Я даже на этом пробовал зарабатывать и прохорову обещал за неделю карьеру сделать, и ровно по обещанию ушел собянин, правда связь не наладил так, и еще что важнее сразу упредил что закон будет суров. Может выбъем у путяна пару 10 миллиардов и новую нацию построем в сибирске*
Деньги зло - но они нужны, для дела.
Идёть голосованье
==А избиратель хочет слышать конкретику. Избиратель понимает серьёзного человека в костюме, у которого на лице написан интеллект и уверенность себе.==
Это пиздец вообще, а не высказывания ! Как тут не вспомнить группу Ленинград с ее песней про выборы, особенно последнюю фразу.



Edited at 2014-04-10 08:47 am (UTC)
А это видно по числу комментов даже. Народ потерял интерес. Это отразится и на покупаемости его книжек.

И скорее не погиб, а протух )))

Edited at 2014-04-10 01:23 pm (UTC)
Он думает, что Бабкин баблишка дает, да и ладно!) Все это был пустой треп о Великой России и Русских, о технологических прорывах, сверхчеловеках по-русски и тому подобном.
Абсолютно пустой. Вова просто нашел свою нишу на книжном рынке и успешно ее осваивает, используя вполне рабочий тренд. Вот и все. А так - да, пустой треп. Ну это дня нас. Для него-то не пустой - он за счет этого трепа живет да еще тешит свое ЧСВ, уже зашкалившее за все мыслимые пределы.

А Бабкин денег не дает. Ибо не под что их давать - нет ни четко сформулированной цели, ни программы, нихера. Есть только аморфные мантры "долой ВТО" и "разумная экономическая политика". Да и ссыкотно Бабкину - а ну как обидятся большие дяди и отожмут заводик?

Сама статья. С "объяснялками".
Партия власти объяснила оглушительное поражение на выборах мэра:

А. Карелин, деп. ГД РФ, глава изб. штаба кандидата от партии ЕР В. Знаткова: «Одна из причин — смена руководителя штаба. Недостаточно было встреч доверенных лиц кандидата В.Знаткова с трудовыми коллективами на предприятиях и в организациях. За кандидата от КПРФ проголосовали 158 тыс., за кандидата от «Единой России» — 143 тыс. Нельзя сказать, что преимущество подавляющее. Локтю удалось объединить вокруг себя кандидатов других партий — это еще одна причина исхода голосования.

Низкая (?!)явка в 30 % — следствие перегретой кампании. Избиратели «перегорели» до старта. Массовое снятие кандидатов 31 марта окончательно всех запутало.
Другие факторы перегрева — отрешение от должности В. Юрченко, судебные иски, митинги, печатная продукция с «черным пиаром». После подведения итогов выборов неактуально обсуждать вопрос об оппозиции. Осталась незамеченной победа члена партии ЕР Глеба Дебова. Он выиграл у кандидата от КПРФ А. Попова на довыборах в Совет депутатов Новосибирска по 13-му округу. Это говорит о том, что деятельное объединение ЕР в горсовете увеличилось. Результаты голосования подтвердили, что ЕР пользуется доверием».

Гурьян Сахьянов, политконсультант: «К сожалению, подавляющее большинство региональных политтехнологов не имеют достаточных компетенций и опыта для ведения крупных кампаний. Штаб Знаткова посчитал, что имеющихся административных рычагов достаточно. Знатков исполняет обязанности мэра — бюджетники (!!!) придут и за него проголосуют. Видимо, был расчет и на поддержку от федералов. Но не случилось — в информационном поле было как минимум две доминанты — сначала Олимпиада, а затем Украина.

В итоге штаб Знаткова с самого начала упустил инициативу и начал агитацию в середине марта — с отставанием от оппонентов. При этом нельзя утверждать, что коммунисты провели хорошую работу. Скорее наоборот, они вели нетипичную для КПРФ избирательную кампанию, отказавшись от жесткой протестной повестки. Поэтому можно сказать, что не Локоть победил, а Знатков проиграл.
Социологические исследования показывали значительную долю неопределившихся избирателей.
Формально власть поменялась, и к управлению городом пришла оппозиция. Но коммунисты в Новосибирске давно аффилированы с региональной элитой, и не стоит ждать радикальных перемен в принципах управления.
Сейчас в Госдуме РФ обсуждается муниципальная реформа. Когда она будет реализована, у Заксобрания появится возможность в любой момент прекратить полномочия мэра. Региональным властям это даст убедительный аргумент в переговорах с мэром и его командой. Для Локтя победа на выборах может оказаться пирровой — сдав мандат депутата Госдумы РФ и выпав из гонки за пост преемника Зюганова, он через некоторое время может потерять и пост мэра».

Александр Бойко, владелец отеля Resident, БЦ «Гринвич», асфальтового завода и компании «Сибирские отели» (гостиница «Марриотт»): «Основная причина — усталость электората от партии власти. Все помнят монополию КПСС, и монополия ЕР всем уже поперек горла.
Я хорошо знаю и Ксензова, и Знаткова, и Городецкого. Это чокнутые люди — чокнутые на работе, на исполнении своего долга, чтó бы там ни говорили.

Если бы пришел весь город и люди голосовали бы головой — однозначно выиграл бы Знатков. Но сторонники здравого смысла посчитали, что все решено и их голос роли не сыграет. А кто хотел проголосовать против — пришли все. Но выборы доказали, что голос каждого будет услышан. Проголосовали за Локтя — вот и получите Локтя.

Смена режима будет происходить очень постепенно. Вспомните — когда Путина выбрали в первый раз, он четыре года никого не трогал, все сидели на своих местах. Здесь будет то же самое. Сейчас будет настройка новой вертикали — хорошо, если Локоть за год управится. Я боюсь вакуума в политической воле, в принятии решений. Мы потеряем год жизни, все это время город не будет развиваться — именно по этой причине я голосовал за Знаткова».

Дмитрий Асанцев, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска, член президиума регионального отделения партии ЕР:
Когда новый мэр примет присягу, все проблемы, которые существуют в городе, станут проблемами не ЕР, а КПРФ.

Присутствие в штабе помощника полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Игнатова в ночь с 6 на 7 апреля, после дня голосования, Локоть объяснил «дружескими отношениями»

Победа коммуниста и владельцев барахолки.

"Что ждать от Анатолия Локтя, в Новосибирске представляют не очень хорошо. Традиционно двумя крупнейшими спонсорами новосибирских коммунистов были два местных предпринимателя – Александр Абалаков и Арам Суварян. Абалаков в 2011 году был избран депутатом Госдумы по новосибирской части партийного списка КПРФ. До этого он был основным владельцем группы компаний «F1», основу бизнеса которой составляют компании, управляющие муниципальным жилым фондом Новосибирска. Восемь управляющих компаний, которые входят в холдинг ЗАО «Управление жилищно-коммунальным хозяйством», обслуживают 20,5% многоквартирных жилых домов Новосибирска общей площадью 4,2 млн кв. метров. Любопытно, что в группу компаний «F1» входит «Строительный трест №1», который возглавляет другой кандидат в мэры Новосибирска – бывший вице-мэр города по ЖКХ Владимир Анисимов. Для Абалакова дружественный мэр скорее – приятный бонус, он был в хороших отношениях и с нынешней командой.

Но больше всего заинтересован в смене городской власти бывший депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Арам Суварян. Его семья владеет рынком «Маммон» – одной из частей крупнейшей барахолки в Сибири – Гусинобродского вещевого рынка, ежегодный оборот которого оценивается в $2,2–2,5 млрд. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и и.о. мэра Владимир Знатков угрожали закрыть рынок до 1 апреля 2014 года и перенести его на новую территорию, которая принадлежит малоизвестной офшорной компании.

Но закрытие барахолки не состоялось – 18 марта Владимир Путин отправил губернатора Юрченко в отставку с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия». Возможно, отставке Юрченко поспособствовал компромат, который незадолго до этого появился в интернете. Опасаясь потерять бизнес, владельцы рынков могли «мотивировать» правоохранительные органы на расследование бизнеса семьи губернатора Юрченко. Семья Суварян находится в хороших отношениях с другими владельцами частей Гусинобродского вещевого рынка – Фрунзиком Хачатряном (рынок «Манэ»), Мераби Тостиашвили (рынок «Русич»), диаспорой курдов-езидов (рынок «Дружба»).

Более того, в сохранении Гусинобродского рынка могут быть заинтересованы и в окружении полпреда Виктора Толоконского. Сейчас в новосибирском суде рассматривается дело по подозрению в организации преступного сообщества в отношении близкого друга Толоконского, Александра Солодкина, и его сына – вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина – младшего. По версии следствия, преступная группа под руководством Солодкиных крышевала Гусинобродский вещевой рынок. "

Про маргиналов от Кучеренко было интересно услышать. Сразу вспомнил русскую пословицу - "Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор"