m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ПРОЩЕЛЫГИ О ГУМАНИЗМЕ

Профессор-предатель Родины Андрей Зубов в отличной компании. Отличной от других…

Тусовка с характерным пикантным названием «Банные чтения» — ежегодная конференция журнала «Новое литературное обозрение», традиционно собирающая агентов влияния из числа гуманитариев на хлыстовские радения самобичевания. На этот раз «банные листы» прилипли к чтениям по теме «Рабство как интеллектуальное наследие и культурная память». Более актуальной для современной России темы придумать не смогли. Открывая конференцию, главный редактор «улетевшего в глюки» издательства «НЛО» Ирина Прохорова (бездарность, проедающая деньги брата-олигарха) отметила, что «последствия существования института рабства толком не изучены (не только в России), притом что сам институт изучен более или менее неплохо».

М. Ямпольский (Нью-Йоркский университет), Х.У. Гумбрехт (Стэнфордский университет) и Т. Вайзер (РАНХиГС) рассуждали о том, как рабство уничтожало основания для дифференциации и индивидуализации, о парадоксальном соблазне рабства, избавляющего от ответственности и неопределенности, о феноменологии рабства как такового.

Это, мягко говоря, странно. Историки прекрасно знают, что рабство вовсе не «уничтожало основания для дифференциации и индивидуализации», а наоборот – создавало их.

Читать далее => http://economicsandwe.com/doc/3651/

Tags: Экономика и мы, досье Максима Калашникова, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments