m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Куда ударят западные санкции?

А самое главное – как ни укрупняй нынешние банки РФ, они все равно будут давать кредиты под 11-15% годовых, которые для реального сектора непосильны. На эти ссуды нельзя модернизировать старые заводы и строить новые. Центробанк РФ упорно держит учетную ставку высоко, причем для всех. Поэтому кредиты в основном берут граждане, платят за них по 30% годовых – и покупают импортные товары. То есть, банковская система РФ настолько ублюдочна, что одновременно работает и на поддержку чужестранного производства, и на закабаление народа. Она кормит автопром Европы, США и Азии, приносит барыши таиландским и турецким туристическим сферам, мощно питает электронную промышленность всех, кто поставляет в РФ все эти смартфоны и прочие «гаджеты» (по-русски, а не по-россиянски – «изделия»).

По сути дела, в РФ нет банковской системы. Кредитоваться русским промышленникам и инноваторам сегодня практически негде! То, что имеется – это маленькие расчетно-кассовые конторы и мелкие кредитные заведения, по мощности уступающие иному муниципальному банку в США. Расейские неконкурентоспособные и профнепригодные «реформаторы» построили «капитализьм» без банковской системы, где невозможно взять большой низкопроцентный кредит под серьезный инвестиционный проект. Понятно, почему банки РФ хилы: «элита» просто вывозила деньги из страны, а частных вкладчиков мало: граждане РФ слишком бедны и не очень верят в надежность бело-сине-красных банков. Печальный опыт, знаете ли, есть. Предприятия РФ вынуждены за кредитами ходить на Запад.

И с такой-то системой Кремль вздумал противостоять Западу? С голой пяткой – да на шашку? Ну-ну...

А Запад точно перекроет кредиты всем этим роснефтям и сечинпромам. Запад ужалит санкциями во все уязвимые места. А уж в это – почти наверняка.
http://www.apn-spb.ru/publications/article16637.htm

Tags: Максим Калашников, Партия дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments