m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

В СОСТОЯНИИ КЛИНИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

-Вазген Липаритович, ещё в 2010 году, и даже ранее вы не раз высказывали мысль о необходимости интеграции Украины с Россией для выживания Украины. Вы утверждали, что всякий отрыв от «матрицы жизни», которой является для Украины восточный сосед будет чреват вымиранием. Пока все подтверждает ваши слова. Но что это такое? Рок, сила судьбы? Коварство Европы? Какая-то экономическая неполноценность украинцев? Козни Москвы? Или все вместе?

- Дима, я достаточно давно живу и достаточно много повидал, чтобы понять: нет и не может быть экономической модели, универсальной для всех. Успех одного не может быть повторен в других условиях другим. Не может береза выживать теми же способами и приемами, которые оптимальны для выживания пальмы. Не может суслик воспользоваться опытом, перенятым у медведя. Экономическая модель – это не дистиллированный набор однотипных приемов, годный на любой местности, в любом ландшафте.

- То есть пригодное, например, для Швейцарии не сработает на Украине?

- Совершенно верно. Экономическая модель, если она жизнеспособна – всегда БИО-ГЕО-ЦЕНОЗ, т.е. особые цепочки связей между людьми, доставшейся им территорией и всеми уникальными особенностями конкретно этой территории. Кратко говоря, выживание (и успех) одних не может быть похоже на выживание (и успех) других. Если нанайки на берегу Ледовитого океана, поддавшись моде, станут ходить в бикини – они просто вымерзнут и вымрут...

Читать далее => http://economicsandwe.com/doc/3691/

Tags: Вазген Авагян, Украина, Экономика и мы, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments