m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Геббельс жил. Геббельс жив?...

Оригинал взят у olegbogd в Геббельс жил. Геббельс жив?...
Чтобы вести за собой массы, надо давать один процент правды и
иметь респектабельный рупор.
Многократное повторение лжи превращается в правду.
Др. Геббельс

listovka

На днях нахожу в почтовом ящике такую вот листовку. Пробежался глазами, и сразу вспомнился доктор Геббельс – пожалуй, самый талантливый в гитлеровской шайке. И его вот эта фраза: «Чтобы вести за собой массы, надо давать один процент правды и иметь респектабельный рупор».
Русским полезно знать, что к западу от них говорят и пишут, поэтому не поленитесь и прочтите перевод листовки-«литовки». (Кстати, Геббельс в свое время развернул гигантскую пропаганду, миллиардную, в виде листовок).
Слева от фото упоительно счастливой семьи – название партии, листовку издавшей. Это «Союз Отечества – христианские демократы Литвы». Когда-то она называлась Союз Отечества (Партия консерваторов), а в сокращении, если написать по-литовски, TS(KP). Между прочим, TSKP – это аббревиатура злейшего врага всей литовской демократии – КПСС. Адекватные, то есть нормальные, люди быстро раскусили и зло высмеивали «консервов» за такой облом, справедливо отмечая сходство с «предшественниками» по части тупой бездарности и наглости в правлении. Те наконец-то допетрили и название поменяли. Подробнее почитайте здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B

Однако партийку постоянно и целенаправленно «приводили» к власти (отгадайте – кто?), а за просчеты и косяки она снискала неприязнь и отвращение. Вот такой, к примеру, анекдот:
- Мам, а кто такие «консерваторы»? Это которые консервы делают, да?
- Нет, сынок, это которые консерваторию кончили!
Поясню: отец литовской демократии и гигант её мысли Ландсбергис – профессор консерватории…

Под логотипом (прелесть каким хорошим – сердечко и ласточка!) вопрос в лоб: «А вы – верите в Литву?» Надо полагать, что счастливая семья справа от лобового вопроса верит, но вот вы, доставшие листовку из ящика, вы вот верите? Ну-ка, отвечать!
И тут же вам отвечают многоопытные партийцы, в какую Литву надобно верить.
Справа я пометил красными цифрами, для ориентирования.
Итак, под цифрой 1 нам говорят, в какую Литву положено верить: «Свободную от агрессии Востока». Свобода – она всегда хороша, это аксиома. И как аксиома воспринимается – «на Востоке находится агрессия». Вы на Востоке не были, но печатному слову как-то, знаете, поневоле приходится верить. А если еще это слово звучит из ТВ-ящика, ну, так тем более, агрессия прочно поселяется на Востоке. Какой литовец будет смотреть российские каналы, тем более, что два из них литовская Фемида закрыла – Россию и НТВ.
Цифра 2, вместе с консервами, ведет нас дальше по Пути Истины: «В сохраняющую традиционные ценности». Ну, ясен пень, особенно если это евроценности, как-то: однополые браки, Родитель № 1 и Родитель № 2 в школьных дневниках, гей-парады (уже два были в Вильнюсе), откровенное потворствование педофилии,.. Ведь консервы вовсе не противились всему этому.
А вот пункт 3 явное, мягко говоря, преувеличение. Ибо гласит: «В постоянно растущую и развивающуюся». Правильнее было бы «постоянно сокращающуюся и хиреющую».
Читаем мелкий шрифт.
Идем дальше, как говорят дирижеры, с четвертой цифры: «После событий в Крыму мир стоит на пороге великих испытаний. А Литва оказалась в зоне повышенного риска испытать агрессию России».
Йессс!, как любит говорить Задорнов, вот он, один процент доктора Геббельса! Главное, чтоб рупор был респектабельным! А что, бумага качественная, полуглянцевая, партия тоже опытная, на слуху у населения…
Пятая цифра немного сбивает с толку, говоря, что «Хотя в этом году будем праздновать два десятилетних юбилея – членство в НАТО и в ЕС, мы не должны доверять одним только западным партнерам». Попутно замечу, что дословно звучит как «два десятилетия», зомбированное и безграмотное население, буде таковое обнаружится и станет читать по складам листовку, узнает, что уже 20 лет Литва в членстве. Это я предполагаю, что креативный манагерчик именно на это и рассчитывал, создавая сей шедевр…
А вот цифра 6 – и особенно 7 – всё расставляет на свои места:
«Если Вам важна безопасная и сильная Литва, приглашаем выразить доверие работе СО-ЛХД».
Как?
А вот как:
«Выделите 1% от своих уже выплаченных налогов партии, которой доверяете. Это вам (заметьте, уже не пишут с большой буквы…) дополнительно стоить не будет».
Тут мне вспоминается еще один немец, современник Геббельса, образ которого создал Броневой. Шеф гестапо Мюллер в замечательном сериале про Штирлица любил приговаривать: «Категорично, скромно и со вкусом».
Вон оно что, вот для чего городили огород, стращали Россией, агрессией и мировым Армагеддоном! «Дай миллиончик, миллиончик дай!»
…Уж лучше бы вместо счастливой семейки поместили бывшего слепого Паниковского… Было бы еще более категоричнее, скромнее и с гораздо бóльшим вкусом!
И последнее. Как видите, с др. Геббельсом совпадения даже по числу процентов!


</div>
Tags: Литва, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment