m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

К переименованию ВДНХ в ВДНХ

Главная проблема в том, что на ВДНХ надо вернуть достижения народного хозяйства в науке, в промышленности, в сельском хозяйстве, в культуре. ВДНХ задумывалась великим Сталиным как некий «город будущего», «город чудес», причём чудес, совершаемых сегодня, которые завтра будут обыденностью. Нынешнее возвращение старого названия пока всего лишь имитация.

Почему я об этом говорю? На ВДНХ есть павильон «Сделано в России». Когда туда заходишь - разбирает смех. Например, там стоит робот Сепулька. Этого робота я видел на обложке журнала «Техника-Молодёжи» за 1967 год. А он выставлен как достижение Российской Федерации. И космический корабль «Восток» относится к началу шестидесятых, это советское творение. Поэтому если мы возрождаем «город будущего», для начала мы должны иметь современные достижения.

Кстати, несколько лет назад была идея создать на ВДНХ такой город будущего, показать проекты русского будущего. Но не знаю, как с этим справятся. Пока символ ВДНХ – это разрушенный самолёт Ту-154 и павильон «Космос», превращённый в павильон «Садоводство».

Путин просёк главный момент: сегодня большинству людей важна видимость, а не суть. То есть надо изображать великую державу, а не быть ею. Например, провести Олимпиаду, как в Советском Союзе, не имея индустриальной, аграрной, военной мощи. Люди прекрасно это «съедают». Видимо, с политической точки зрения, такой шаг вполне оправдан. Но не стоит забывать, что вопрос реальных достижений народного хозяйства – это вопрос выживания России, русских.
Полный текст -
http://zavtra.ru/content/view/vdnh/
То, что я сказал, но что не было напечатано.
«Владимир Путин – гениальный политик, а я – старый дурак. Путин понял то, чего не могу принять я, Максим Калашников. То, что основная масса людей тупа и готова принимать видимость за суть. Имитацию – за реальность. Для завоевания рейтинга достаточно изображать великую державу, а не быть ею. Можно провести олимпиаду, как в СССР, не имея при этом советских индустриальной, аграрной, научной, военной мощи. Однако пипл это хавает, не задумываясь над этим глубоко. В понимании глупости масс – гениальность ВВП как политика.
Но беда заключается в том, что торжество политики убивает будущее страны. Ведь России для выживания нужны РЕАЛЬНЫЕ успехи в промышленности, агропроме, науке и технике, в образовании и т.д. Их-то и нет!»

На фото: робот-экскурсовод Сепулька, коего сделали в СССР 1962 г., и сейчас выставляется бело-сине-красными на выставке ВДНХ под маркой "Сделано в России".
сепулька2
сепулька3
сепулька1

Tags: ВДНХ, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments