m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Новороссия: взгляд на будущую страну

Михаил Делягин: Та Украина, которая существует в экономическом отношении, – это Юг и Восток. Производство и транспорт Украины – это Юг и Восток. Киев существует как финансовый центр, а все остальное, с точки зрения экономики, не существует.
Согласно украинским оценкам конкурентоспособности отдельных регионов Украины, в пятерке лидеров только Киев. По эффективности корпоративного управления лидирует Донецк, железнодорожная инфраструктура Харьковской области соответствует уровню Голландии, по эффективности рынков товаров лидирует Одесса, по доступности новейших технологий лидирует не Харьков, а Донецкая область. По уровню развития бизнеса лидирует Донецк, по развитию инноваций – Харьковская область.
По мировым оценкам, Украина занимает 10-ое место в мире в списке наиболее привлекательных стран для покупки земли. На Украину приходится треть пахотных земель Европы, и большая их часть расположена опять-таки на Юго-Востоке. И не забывайте, что земли Франции или Германии – это гидропоника, и без интенсивных удобрений там ничего расти не будет, а на Украине – чернозем. Из всего этого можно сделать вывод – когда мы говорим про экономику Украины, мы говорим про Юг и Восток Украины. Мы говорим про те территории, которые сейчас уничтожаются нацистами, и которые неминуемо против этого нацизма будут восставать, и которые будут неминуемо принуждать Россию к присоединению.
Полный текст -
http://izborskiy-club.livejournal.com/17979.html

Виталий Аверьянов

Идеология Новороссии должна быть в этом смысле противоположна украинской. Не "пограничное государство" (Randstaaten), не страна-буфер, не компонент санитарного кордона, но государство-авангард, передовой полк Русской цивилизации. Вот в чем предназначение Новороссии в XXI веке.
Идеология Новороссии будет строиться на трех китах:

1. Русская идентичность в пику всевозможным регионально-провинциальным искусственным проектам «щирых украинцев», никогда не близким крестьянам в том числе и Черной, и Червонной Руси, но насаждаемых через подлую западенскую интеллигенцию поляками, австрийцами, немцами и американцами. Русская идентичность – это триединый народ, восточнославянское братство великороссов, белорусов и малороссов, субъект-носитель великой Русской цивилизации, которая никогда не войдет в Западную цивилизацию ни под каким предлогом.
2. Православная идентичность против «тайного униатства», издавна спонсируемого западными спецслужбами. Менять веру – то же что менять совесть. Униатам не быть законодателями духовной жизни Новороссии.
3. Авангардный социальный строй – диктатура развития, переориентация новороссов с торговли и услуг на промышленное и высокотехнологичное будущее, на взращивание инженерных и высококвалифицированных рабочих кадров. Экономический задел для этого есть немалый. Цивилизационное единство индустрии левобережной Украины с Россией не подлежит сомнению. Без кооперации с Россией эта индустрия, создававшаяся усилиями всей великой страны, теряет смысл и предназначение. Без новоросской промышленности и угля большая Россия несет огромные и трудновосполнимые потери.

Tags: Виталий Аверьянов, Изборский клуб, Михаил Делягин, Новороссия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments